DIY

Герой InMyRoom: однушка для молодой семьи в Москве

Молодым родителям Кириллу и Юле удалось сделать пространство однушки идеальным для комфортной жизни их семьи. Правильное зонирование, немного творчества и желание жить красиво – их формула успеха
Tati Grebennique

Наши сегодняшние герои – Кирилл и Юлия – совсем недавно закончили делать ремонт в своей однушке, аккурат перед рождением первенца – Филиппа.

Большинство предметов декора в квартире Кирилл и Юлия сделали своими руками. Некоторую мебель, доставшуюся им от предыдущих владельцев, обновляли при помощи краски. С текстилем молодой семье помогала мама Кирилла – она шила чехлы на подушки, обивку для дивана и шторы.

Зонирование пространства ребята также самостоятельно сделали на пять с плюсом. И в итоге, несмотря на небольшую площадь, квартира получилась уютная и комфортная для жизни молодой семьи.

Юля, Филипп и Кирилл Таиповы
Кирилл увлекается фотографией, ходит в спортивный зал, играет на гитаре и рисует. Работает главным менеджером в геодезической компании «Сервис Гео». Юлия в настоящий момент находится в декрете, до этого занимала должность руководителя экономического отдела строительной организации.

Весь дизайн квартиры был придуман самостоятельно, без привлечения дизайнеров. Семья любит использовать в интерьере вещи, сделанные своими руками.

Что вдохновило на ремонт

В квартире не производился ремонт со времен постройки этого дома. Семья въехала туда в сентябре 2012 года. 

Почти сразу пара решила обустроить основное место пребывания – единственную комнату. И только потом они начали откладывать средства на ремонт остальной части квартиры. 

После того как Кирилл и Юлия получили радостную весть о том, что они ждут ребенка, было принято решение сделать сначала косметический ремонт кухни, а позже обновить санузел и коридор. Главная комната также перетерпела некоторые изменения – туда поставили детскую кроватку.

Задача

Главной задачей было сделать относительно бюджетный ремонт к моменту рождения малыша.

Перепланировка

Туалет и ванная были совмещены еще до переезда пары. Сама же квартира не подвергалась перепланировке во время ремонта.

Свет

Комнату Кирилл и Юлия решили зонировать, в том числе и при помощи освещения, поэтому повесили светильники на рельсах в зоне спальни. Над рабочим столом висит самая настоящая труба, которая служит в качестве ночника: Кирилл купил музыкальный инструмент на avito и сделал из него светильник. 

Он также самостоятельно смастерил напольный торшер у дивана из геодезической треноги и простого абажура из ИКЕА. Кстати, Кирилл занимается производством таких торшеров для друзей и на продажу.

Все окна квартиры выходят на солнечную сторону. В основном пара готовит в дневное время, а к вечеру им хотелось ужинать в более интимной обстановке. Поэтому над обеденным столом висит только низкая лампа, а в зоне, где идет приготовление блюд, – встроенные светильники от ИКЕА

Главной задачей в коридоре было подсветить кирпичную стену, придав ей фактуру, и правильно расположить основной светильник при входе.  

В санузле решили сделать 2 варианта освещения: яркое, холодное, при котором включены все 4 потолочных светильника, и интимное, более приглушенное, при котором горит только 1 потолочный светильник над зеркалом.

Цвет

В каждом помещении Кирилл и Юлия выбрали 3-4 основных оттенка, к которым старались привязать все остальное. В интерьере не используются обои с рисунком.

Мебель

В комнате основная мебель (подставка под телевизор, пенал у входа на балкон и полки над детской кроваткой) были куплены в «Шатура-мебель» уже давно и стояли в квартире, где раньше Юлия жила с родителями. Диван производства фабрики «8 Марта» – также не новое приобретение. 

Детская кроватка была куплена недавно в «СКВ-Компани». Стол ребята приобрели в магазине LeHome, кресло – в «ОГОГО Обстановочка!». Встроенный шкаф слева от входа в комнату заказали в «АСП-мебель».

Угловой шкаф для коридора и полку для обуви купили в ИКЕА, обувной шкаф справа при входе сделали самостоятельно, купив жалюзийные дверцы в «Твоем Доме».

Для кухни владельцы квартиры купили только бытовую технику (плиту, микроволновку, тостер) и 2 белых стула – в «ОГОГО Обстановочка!». Остальная мебель досталась семье от предыдущих жильцов. Разноцветные стулья Кирилл красил самостоятельно, а мебель обновили при помощи металлических панелей.

В санузле вся сантехника, кроме раковины и ванны, от фирмы Caprigo, раковина – ИКЕА, ванна – Jika Riga. Подставка от немецкой швейной машинки Zinger – единственная вещь, которую прабабушка Кирилла смогла спасти во время Великой Отечественной войны. Все подвесные шкафы – ИКЕА (ручки на шкафах – H&M Home), декоративные рога над ванной – Zara Home, их ребята перекрасили сами. Крючки для полотенец – ОBI.

Декор и текстиль

Диван и подушки в комнате обшивала мама Кирилла, также она шила шторы. Рамки над диваном купили в ИКЕА, Кирилл затем долго подбирал для них изображения. Рога над телевизором привезены из Вьетнама в августе, горшочки для цветов из ИКЕА и H&M Home.

Основной декор в кухне – это цвет, американские автомобильные номера и бар под потолком.

В ванной присутствуют цветовые акценты в виде аксессуаров: полотенец, вешалок и декора.

Стиль

Кирилл: «Нам сложно назвать правильно, а тем более профессионально стили, использованные в ремонте. Поэтому перечислим основы, от которых мы отталкивались: при переделке комнаты мы вдохновлялись скандинавскими интерьерами; в коридоре и ванной – лофт; в кухне хотели создать атмосферу бара, кафе».

Сложности

В ванной было очень мало места, которое было сложно правильно организовать, поставив при этом унитаз.

Сроки

Переделка длилась почти 1,5 года, так как изначально не было достаточной суммы на полноценный ремонт: пришлось делать все частями.

Бюджет

700 000 рублей.

Советы читателям InMyRoom

  • Нужно четко понимать свои желания и представлять себе конечный результат.
  • Прежде чем начать ремонт, определитесь со стилем (стилями): посмотрите, почитайте интернет-журналы на тему интерьеров.
  • Затем подберите мебель и аксессуары. Присмотритесь к мебели и предметам декора в магазинах, а затем закажите понравившееся через Интернет: зачастую так выходит дешевле.
  • Правильно оцените свои силы и определитесь, что можно сделать самостоятельно, а для каких работ вам нужны рабочие. Последние должны быть проверенными: ищите их через знакомых.

Метраж

Общий метраж – 37,2 квадратного метра

Комната – 18,9 квадратного метра 
Кухня – 7,4 квадратного метра
Санузел – 3,5 квадратного метра
Коридор – 7,4 квадратного метра
Высота потолков – 2,66 метра

Бренды, представленные в проекте

Кухня

Отделка: краска – Benjamin Moore
Напольное покрытие: ламинат – Leroy Merlin
Мебель: вся мебель старая, 2 белых стула – «ОГОГО Обстановочка!»
Гарнитур: старый советский
Бытовая техника: плита Veko, тостер – Braun, микроволновка
Samsung
Смесители: старые
Освещение: ИКЕА

Комната/санузел

Отделка: плитка – «Твой Дом», краска – Tikkurila
Напольное покрытие: плитка – La Faenza
Мебель: ИКЕА, зингеровская станина
Кабина/ванна/санфаянс: ванна – Jika Riga, сантехника – Caprigo, раковина – ИКЕА
Смесители: Caprigo
Освещение: обычные встроенные светильники, купленные на «Каширском дворе», лампа на шкафу – ИКЕА

Коридор

Отделка: обои – флизелин под покраску (ОBI), краска – Benjamin Moore 
Напольное покрытие: ламинат «Леруа Мерлен»
Мебель: угловой шкаф ИКЕА, обувной шкаф сделан самостоятельно из жалюзийных дверок «Твой Дом», обувная полка – ИКЕА
Техника: холодильник Samsung
Освещение: ИКЕА

Создайте интерьер с товарами из магазина InMyRoom:

10 и более шт.
34 990
Кресло Egg Scotland
Купить
4 − 6 шт.
7 800
Подушка "Олень"
Купить
Продано
ROOMERS Череп буйвола
7 − 9 шт.
21 590
Тумба для ТВ "Kristal"
Купить
В наличии
24 000
Стул Voca Melody
Купить
Смотреть все товары
ЧИТАЙТЕ также
Проект недели
Студия недели: как сделали ремонт на 32 квадратах
В крошечной однушке дизайнер Мария Дадиани разместила кухню, гостиную, спальню и системы хранения. Как? Рассказываем подробности
Малогабаритная квартира
Студия со спальней в нише: проект в Москве
Анна Якупова выбрала для интерьера молодой пары стиль парижской квартиры
Проект недели
Квартира с террасой и фонтаном в центре Киева
В этой квартире есть два выхода, черный и парадный, и действующий камин. Но главное сокровище – открытая терраса площадью семьдесят метров, ради которой владельцы ее и купили
Декор интерьера
Двушка в Швеции с микро-кухней и комфортной спальней
Вариант решения малогабаритки для тех, кто не любит подолгу проводить время у плиты и ставит в приоритет полноценный отдых и сон
Декор интерьера
Комфортная планировка и шкафы-невидимки: квартира в Швеции
Системы хранения установлены, мебель расставлена, а места все равно осталось предостаточно? Значит, или большая квартира, или просто правильно организованная, как эта двушка в Швеции
Проект недели
Интерьер недели: как создать квартиру «с историей» в новостройке
Современным модным трендам дизайнер Ольга Шаповалова предпочла смешение и наслоение разных стилей. Благодаря этому интерьер будет актуален даже через десяток лет
Проект недели
Скандинавский интерьер для московской семьи
Дизайнеры Studio DA использовали в проекте пятикомнатной квартиры раздвижные перегородки, модульные системы хранения и мебель, изготовленную на заказ
Проект недели
Минимум мебели и декора: проект квартиры в Королеве
Как дизайнеры объединили две квартиры и создали лаконичный и функциональный интерьер
Декор интерьера
Украшаем дом к Новому году: 10 DIY-идей
Хотите создать неповторимую праздничную атмосферу? Советы декораторов и дизайнеров помогут воплотить в жизнь необычные идеи
Проект недели
Квартира в серых тонах с яркими акцентами: проект в Москве
Архитектор Марина Бутусова сделала квартиру цветной при помощи орнаментов, которые обычно используются в текстиле
Проект недели
Минималистичный, но не скучный: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры студии Katuhhha выполнили проект трехкомнатной квартиры в стиле минимализм, использовав встроенные решения и бюджетные материалы
Декор интерьера
Дорого и бюджетно: как небанально оформить скандинавский интерьер
Нейтральная цветовая гамма этой квартиры продумана так, чтобы на фоне стен и пола эффектно раскрылся любой цвет – например, мятный
Перепланировка
Грамотная планировка двухкомнатной квартиры: 3 варианта
На 57 квадратах можно разместить системы хранения, устроить просторную кухню-гостиную или выделить детскую для семьи с ребенком
Загрузить еще
Информация