Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Где хранить сувениры: 7 лучших советов

Привозя из путешествий памятные безделушки, рано или поздно мы задумываемся о том, как разместить эту коллекцию в интерьере. Воспользуйтесь нашими советами и найдите сувенирам достойное место

Где хранить сувениры, привезенные из путешествий и заграничных командировок? Конечно же, на виду! Сегодня мы расскажем о том, как использовать все эти «сокровища» в качестве элементов декора. 7 лучших способов – вашему вниманию.

1. В раме за стеклом

Книги, карты, маски, вырезки из газет, сухие цветы и другие необъемные сувениры могут стать экспонатами домашней арт-галереи. Будьте уверены, в обрамлении стильного паспарту и изящного багета такая коллекция дополнит любой интерьер. 

Для того чтобы композиция выглядела цельной, скомпонуйте мелкие рамки вокруг самой большой. Или развесьте их в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга, а главный экспонат повесьте чуть поодаль. Важное замечание: не размещайте такие сувениры слишком высоко. Оптимальный вариант — полтора метра от пола.

2. Открытый стеллаж

Если привезенные из путешествия сувениры не боятся пыли, их можно расположить на открытых стеллажных системах. Крупные предметы лучше всего хранить на нижних полках, более мелкие — на верхних. Стеллаж с сувенирами может занимать всю стену, окаймлять входную дверь, притаиться под лестницей или скромно стоять в углу. Кстати, кроме организующей функции он может использоваться в качестве зонирующего элемента.

3. Витрина коллекционера

Витрины для коллекционирования — большие вертикальные шкафы с несколькими полками — могут быть исполнены в нескольких вариантах: дереве, пластике или металле. Как правило, все они имеют стеклянную дверь в раме и стеклянные полки. При выборе той или иной модели витрины обратите внимание на цвет поверхности, которая будет служить фоном для вашей коллекции. Оптимальное решение — однотонный или контрастный оттенок по отношению к основным цветам экспозиции.

4. Открытые полки

Открытые навесные полки — оптимальное решение для заядлых путешественников. Они компактны, практичны, красивы и отлично вписываются в любой интерьер. Если среди привезенных сувениров много мелких предметов, используйте небольшие отдельные полки. Расположите полочки симметрично или в произвольном порядке и расставьте на них свои находки.

5. На стене

Закрепите привезенные сувениры прямо на стене — в этом случае они станут отличной альтернативой панно, картинам или зеркалам в раме. Особенно выигрышно смотрится коллекция кухонной утвари, размещенная вдоль стены на равномерном расстоянии друг от друга. Такой вариант декорирования отлично подойдет для столовой, холла или гостиной — правильно подобранная настенная посуда может гармонировать с любым стилем интерьера.

6. В нишах

Удобным местом для демонстрации сувениров могут стать ниши с неяркой подсветкой. Остановившись на подобном варианте, вы можете не сомневаться в том, что они сразу привлекут внимание гостей. Этот способ размещения экспонатов требует некоторой подготовки — в идеале устройство ниш должно быть предусмотрено еще на стадии проектирования. Кроме того, в этом случае не лишним будет подумать об организации правильного освещения. Идеальным выбором станут галогенные светильники, не дающие тени и не искажающие цвета. Кроме того, они практически не нагреваются, а значит, не портят даже самые хрупкие элементы.

7. В разных местах

Если сувениры, привезенные из заграничных поездок, чересчур разнородны, не размещайте их в одном месте — это не только лишит интерьер индивидуальности, но и создаст ощущение захламленности и беспорядка. Расставьте предметы в соответствии с той или иной тематикой в разных частях квартиры. Для этих целей отлично подойдут широкие подоконники, журнальные столики и книжные полки. В этом случае сувениры не будут выглядеть как цельная коллекция, однако сделают интерьер очень уютным и по-настоящему вашим.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Секреты профи: на что потратиться, чтобы ремонт выглядел дорого
7 лучших планировок для маленьких ванных
Почему магическая уборка Мари Кондо подходит не всем: 5 причин
Завал летних вещей: куда убрать и как хранить?
Разбираться в трендах 2020, как профи: экспресс-курс от INMYROOM
Дорого и бюджетно: оформляем маленькую спальню
Как быстро отмыть душ и ванну от следов жесткой воды и не сойти с ума
Почему маленькая кухня — не проблема: отвечает профи
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
7 типичных ошибок в уборке: что я делала не так
Как открыть свою дизайн-студию и стоит ли: мнение профи
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Как разговаривать со строителями на одном языке и не переплатить за ремонт
Что делать, если окна выходят на дорогу: 8 ценных советов
Загрузить еще
Информация