Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Сияющая орхидея: как оформить интерьер в самом модном цвете

Институт цвета «Пантон», признанный авторитет в области колористики, объявил оттенком года сияющую орхидею. Объясняем, как совладать с необычным трендом и использовать его в интерьерном дизайне

Институт цвета «Пантон», признанный авторитет в области колористики, объявил оттенком года загадочную сияющую орхидею. Восхищаясь смелым выбором мастеров, объясняем, как совладать с необычным трендом и использовать его в интерьерном дизайне.

Слово мастерам 

Начиная с 2001 года американская компания «Пантона» регулярно задает моду на главный цвет, которую тут же подхватывают производители косметики, дизайнеры одежды и интерьеров. Выбор экспертов основывается на результатах многочисленных социальных исследований. 

Так, если цветом 2013 года был изумруд, символ роста и процветания, то в нынешнем году специалисты «Пантона» сделали ставку на творчество и индивидуальность. «Сияющая орхидея будет интриговать и разжигать креативность. Этот цвет волнует глаз и несет искру воображения. Он побуждает к инновациям, поддерживает творчество и оригинальность, которые все больше ценятся в современном обществе», – уверены специалисты «Пантон».

Актуальные сочетания 

Цвет сияющая орхидея образован путем смешения фуксии, пурпурного и розового. Объединяя теплые и холодные тона, сияющая орхидея подходит ко многим оттенкам – от контрастного желтого и голубого до родственных фиолетовых и малиновых цветов. Не стоит бояться сочетать сияющую орхидею и с более агрессивными оттенками. Контраст с черным цветом позволит создать элегантный, загадочный интерьер, а игра сияющей орхидеи с красным внесет в интерьер озорное настроение и нотки авантюризма.

Область применения 

Уважая выбор научно-исследовательского института, производители мебели и декора для дома уже представили коллекции в оттенках сияющей орхидеи. Остромодным фоном для интерьера послужат обои с геометричным рисунком. Подобрать к ним, в зависимости от конечных задач, можно и темную, и светлую мебель. 

Более традиционно работает обратное сочетание: разбавив акцентами сияющей орхидеи светло-серую или бежевую базу, вы получите актуальный и яркий интерьер, который, несмотря на изменчивую моду, будет радовать глаз на протяжении многих лет. 

Если в ваши планы не входит масштабный ремонт, обратите внимание на текстиль: в тканевом исполнении цвет может показать все богатство оттенка. То же можно сказать о светильниках и аксессуарах в ультрамодной цветовой гамме. Благодаря им вы сможете освежить обстановку и добавить актуальные нотки, не внося в интерьер кардинальных изменений.

Сохранить
Информация