Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Планировка недели: три варианта обустройства двушки в панельном доме

Серия домов типа И-155 была разработана в 2000 году. Главная особенность двухкомнатных квартир – просторные кухни (больше 9 квадратных метров), наличие эркеров, большие остекленные лоджии и 2 санузла

Серия домов типа И-155 была разработана в 2000 году. Главная особенность двухкомнатных квартир – просторные кухни (больше 9 квадратных метров), наличие эркеров, большие остекленные лоджии и стеклопакеты, установленные в экологически чистых деревянных рамах, два санузла. Еще один плюс: усовершенствованная система отопления с терморегулятором в каждой квартире, батареи калориферного типа российского производства. 

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта обустройства двухкомнатной квартиры для разных типов жильцов.

1. Планировка квартиры для пары средних лет

В данном планировочном решении задачей было разместить функциональную спальню, а также сделать акцент на гостиной. В ходе работы было принято решение увеличить гостевой санузел за счет прилегающей площади под хранение. Коридор несколько расширили за счет гостиной, добавив вместительный шкаф-купе для хранения одежды. 

Гостиную разделили на две зоны: в первой разместили угловой раскладной диван, на тот случай, если потребуется дополнительное спальное место для приема гостей, а во второй, в зоне эркера, нашли место для двух кресел с кофейным столиком, тем самым добавив дополнительную ноту уюта. 

Вдоль стены расположили небольшую библиотеку с тумбой под ТВ. Спальня получилась менее габаритной, но отвечающей всем первоначальным функциональным запросам, а именно – с местом под хранение одежды, а также с рабочей зоной и ТВ.

2. Планировка квартиры для молодой пары с ребенком

Данное планировочное решение не имеет каких-либо отличий от предыдущей планировки в плане монтажа стен, но оно является альтернативным вариантом в том случае, если требуется использовать помещение для детской. Также в этих целях в санузле было решено разместить угловую ванну для более комфортного купания ребенка. 

В спальной комнате, которая теперь размещена в помещении с эркером, появилась возможность расположить более удобный угловой стол для работы. Зону с двумя креслами для приема чая и общения было решено оставить.

3. Планировка квартиры для молодой пары

Так как данное помещение имеет внутреннюю несущую стену, то мы не можем ее сместить и тем самым сделать полностью открытую планировку для студии. Поэтому объединению подверглись только кухонная и гостиная зоны. Рабочий стол разместили в торце гостиной в целях уединения. В случае с работой за ноутбуком можно удобно расположиться также и в кресле напротив эркерного окна. 

Эта планировка – отличное решение для тех, кто любит приглашать гостей: здесь есть достаточное количество посадочных мест и несколько функциональных зон. 

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация