Все категории
Специальное предложение
Читайте по теме

До и после: классическая ванная в светлых тонах

Как обновить облик ванной комнаты, сделать ее красивой и комфортной, органично вписав ее в общий стиль дома? Ответы на эти вопросы – на примере светлой ванной комнаты в классическом стиле

Подобрать новую сантехнику, плитку и сделать перестановку – казалось бы, в ремонте ванной комнаты нет ничего сложного! Но дизайнер Элли Манн с этим не согласилась бы. На ежегодном конкурсе декораторов в Вашингтоне ей предстояло полностью обновить облик ванной комнаты, органично вписав ее в общий стиль дома постройки конца 20-х годов прошлого столетия.


Площадь помещения небольшая – около 4-х квадратных метров, да еще и по условиям задачи нельзя менять разводку труб и сантехнических коммуникаций. С ситуацией, так хорошо знакомой хозяевам многих российских малогабариток, американка Элли Манн столкнулась впервые. «Нам предстояло создать совершенно новый интерьер, не загромождая пространство, при этом ванная должна была стать уютной и удобной. Кажется, у нас это получилось!», – рассказала Манн.

Элли Манн решила создать ванную в классическом стиле, за основу она взяла нейтральный фон: стены выкрасила в мягкий желто-зеленый цвет, в душевой зоне – белую плитку с элементами мрамора, дополнила интерьер белой сантехникой и мебелью. В итоге получился ненавязчивый декор с особым шармом. Это тот случай, когда классика удачно сочетается с современными технологиями, душ (The Kohler), например, оснащен музыкальным проигрывателем и Bluetooth.


Место для хранения (которого раньше в ванной комнате не было) дизайнер решила организовать не только под раковиной, но и вдоль стен. От навесных шкафчиков отказались, чтобы визуально увеличить площадь комнаты, с этой же целью повесили зеркало почти до потолка. Центральному освещению предпочли настенные светильники. Шкафчики с зеркальными дверцами сделаны по эскизам Элли Манн компанией Crystal Cabinetry. Ванну было решено оставить старую.


Бра: Troy Lighting
Тумба: Crystal Cabinetry
Столешница: Norwood Stone, Vermont Marble
Сантехника:Artifacts Collection, Kohler
Краска: C2
Зеркальные шкафы, зеркала: Sommer Glass


В простенке между вентиляционном коробом и подоконником прекрасно поместился бачок унитаза, батарею закрыли экраном из гипсокартона. 

Большое окно и много дневного света – безусловное преимущество этого помещения.


Напольную плитку размером 30 на 15 см выложили узором «елочка», а мраморная мозаика и бордюры украсили стены. 
Также ванную комнату преображают зеркальные поверхности: они придают ей довольно современный вид с легким налетом классики.


Источник: Houzz.com
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Читайте также
Информация