Каталог
Специальное предложение

Гостиная в стиле коастал: очарование пляжного домика

Осенью так хочется добавить в свой дом атмосферу идеального отпуска — жаркое солнце и романтику моря! Легче всего это сделать, слегка изменив декор гостиной с помощью идей, описанных в этой статье

Если вы решили прочитать эту статью, скорее всего, вы влюблены в море. Иначе зачем добавлять в интерьер иллюстрации ракушек, статуэтки маяков и покупать подушки в бело-синюю полоску?

Тяга к морскому образу жизни таится в сердцах многих из нас. Связано ли это с очарованием теплого климата, вкусом блюда из свежепойманной рыбы или прошлыми жизнями, проведенными на островах, — определять вам. А мы постараемся помочь вам разобраться с вашим нынешним жилищем и превратить его в домик на побережье, даже если если вы живете на 20-м этаже.


Эффективной и эффектной может стать смена обивки дивана на лазурно- или небесно-голубую. Перед вами на фотографиях — три варианта такого интерьера, каждый из которых выполнен немного по-другому и имеет разную атмосферу. Как в природе, так и дома лучшим компаньоном голубым оттенкам будет песочный.

Следующим шагом может стать покупка подушек с тематическими изображениями. Это могут быть ракушки, кораллы, корабли, маяки или же просто текстиль в крупную полоску.


Не стоит думать, что прибрежный интерьер нельзя сделать аристократичным. Этот стиль родился в самой влюбленной в свои традиции стране — Великобритании. Но чисто английский дизайн слишком сероват для того, чтобы воплощать его в российской квартире, если только из нее не открывается вид на Черное море.

Лучше всего взять себе в пример интерьеры юго-восточного побережья США, куда те же самые англичане перенесли свои дизайнерские предпочтения, а теплый климат добавил в их жизнь любовь к цвету и более просторным жилищам.


Чтобы максимально точно воспроизвести стиль коастал в своем доме, вам нужно почувствовать искреннюю любовь к нему и прибрежному стилю жизни. Только так вы поймете, что старые сундуки замечательно сочетаются с голубыми креслами, ракушки — с английскими занавесками, а шум моря за окном — с маленьким камином на случай заморозков или холодного ветра.

Читайте также:

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация