Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Дом и дача

До и после: переделка загородного дома

Прежде чем начать наслаждаться жизнью в этом уединенном домике, новым владельцам пришлось хорошенько постараться и провести работы по перепланировке жилого пространства и облагораживанию сада

Собственный дом за городом, уединенное место, где можно забыть о делах и просто расслабиться... Кевин и Дженна, молодая семейная пара из Сан-Франциско, давно мечтали об уютном домике, куда можно хотя бы на выходные сбежать от суеты мегаполиса.

После продолжительных поисков и бесконечных встреч с риелторами покупатели наконец нашли в калифорнийском городке Казадеро идеальные для них 80 соток с домом площадью 100 квадратных метров.

Здание, построенное в 1964 году, новые владельцы решили немного обновить. За помощью обратились в Boor Bridges Architecture – компанию, которая занималась отделкой их городской квартиры.

То, что было комфортно для жизни в 60-х годах, теперь, полвека спустя, требовало существенных изменений: потолочные балки в гостиной закреплены плохо и того и гляди свалятся на головы жильцам; самодельные сваи, на которых держится вся конструкция, давно прогнили и расшатались (оставлять их было бы по меньшей мере опрометчиво, учитывая, что дом находится в одном из самых дождливых районов Калифорнии).

Изначально Кевин и Дженна хотели существенно увеличить площадь помещений. Но взвесив все за и против, в том числе цены на ремонтные работы, решили достроить только веранду и изменить планировку дома.

Дизайнеры сделали перепланировку, при этом сохранив дом в его прежних границах: единственные напоминания о старом здании теперь – гостевая спальня и джакузи под открытым небом. Также специалисты уделили много внимания ландшафтному дизайну и благоустройству придомовой территории: высадили кустарники, украсили сад живописными валунами, обновили ступени и заменили деревянный настил.

Прежде чем приступить к реконструкции, владельцы наняли дендролога, который осмотрел деревья и кустарники вокруг дома. 15 старых и больных растений пришлось выкорчевать. А оставшиеся поленья использовали для укрепления забора вокруг участка. Кроме того, оказалось, что деревья загораживали прекрасный вид на реку и холмы, которыми теперь можно любоваться с террасы.

Межкомнатную перегородку снесли, создав таким образом единое пространство кухни, гостиной и столовой. Сквозь панорамные окна в помещение теперь поступает много дневного света, что помогает экономить электричество.

Старые шкафчики из ИКЕА, которые до этого пылились на чердаке, нашли себе применение в кухне. Заменили на них только ручки – на новые, обитые кожей. Столешницу установили оцинкованную – по мнению дизайнеров, этот неприхотливый материал хорошо подходит к этому интерьеру.

Расшатанные потолочные балки в гостиной решили заменить, а сам потолок поднять, чтобы визуально увеличить пространство помещения. Крышу установили более прочную, со звуко- и теплоизоляцией, чтобы температура в доме зависела не от погоды, а от желаний хозяев. Благодаря этим изменениям теперь для обогрева всего здания достаточно одного дровяного камина.

После переделки в гостиной появились большие окна. Теперь можно любоваться пейзажем не выходя из дома. А чтобы интерьер гармонировал с видом за окном, дизайнеры выбрали натуральные отделочные материалы: на пол постелили дубовый паркет, потолок укрепили кедровыми досками.

Кевин и Дженна – люди общительные, любят приглашать друзей и ужинать с родственниками. Часто гости остаются на ночь. Поэтому одним из основных условий было наличие отдельной спальни хозяев. 

Прямоугольную ванную комнату, которая примыкает к хозяйской спальне, разделили на две части, на второй половине также разместилась ванная, только уже для гостей.

Из небольшого холла видны обе спальни и ванная. На стене, примыкающей к гостевой комнате, дизайнеры создали «стену жизни»: на листе металла разместились милые сердцу фотографии и открытки от друзей и близких. Справа можно увидеть гостевую спальню, которая осталась от прежнего дома, слева – хозяйский будуар.

Дополнением к ванной комнате стал душ на свежем воздухе. Попасть сюда можно как из хозяйской спальни, так и с заднего двора. Несмотря на то что душ вмонтирован в стену, у него есть дополнительный длинный шланг. Особенно удобно пользоваться им после пеших и велосипедных прогулок, плавания и скалолазания. Кстати, крыльцо, на котором установлен душ, используют в качестве запасного входа на случай дождя. Здесь можно припарковать машину и, не намокнув, сразу же оказаться под навесом.

Дизайнеры подошли к работе комплексно и постарались учесть каждую мелочь как внутри дома, так и на прилегающей территории. Здесь есть место для барбекю, деревянный настил с джакузи, крытый шатер для пикников в сырую погоду, и конечно, своя дренажная система. Дождевая вода стекает по крыше, а затем по желобам попадает в систему полива.

Стиральная и сушильная машины нашли себе место в отдельно стоящей прачечной, которая примостилась у забора.

Ландшафт диктует свои условия: так как дом стоит на холме, сад спускается вниз террасами. Двор расположился на четырех уровнях: сад, прогулочные дорожки из гравия, джакузи и деревянный настил.

У Кевина и Дженны теперь есть уютный домик мечты. А вам он понравился?

Источник: houzz.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Домик 36 м², в котором уместилось все, что нужно
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Отличная идея: «бабушкина» мебель в скандинавском интерьере
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Что сделать с осенней листвой на даче: 5 идей
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
Осенний декор для дома и дачи: 60 идей
Видео: домик 36 м², построенный своими руками
Деревянные небоскребы: новый экотренд, который изменит мир
Как превратить старый ангар в домик мечты
Видео: скандинавский интерьер, который создали своими руками
Видео: как на 37 метрах уместили спальню и много систем хранения
7 красивейших музеев, которые открылись в 2019 году
Видео: как сделали нескучным квадратный участок
До и после: как восстановили дом со столетней историей
Загрузить еще
Информация