Смотрите здесь еще больше товаров со скидкой до 60%
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Планировка недели: 3 варианта обустройства двушки в блочном доме

Одно из главных достоинств двухкомнатных квартир в доме серии II-68-03 – наличие внутренних ненесущих перегородок, благодаря которым появляется отличная возможность перепланировки помещения
3,3
– 7 отзывов

Постройка многоэтажных (12) жилых домов блочного типа II-68-03 началась в 1968 году и продлилась 13 лет. К достоинствам можно отнести наличие кухонных помещений площадью от 8 квадратных метров, внутренних ненесущих перегородок (возможность перепланировки), изолированность комнат, а также потолки высотой 2,5 метра. 

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта планировки двухкомнатной квартиры для разных типов жильцов.

1. Планировка двухкомнатной квартиры для пары средних лет

В этом варианте зонирования использовалась изначальная планировка стен (без демонтажа).

Учитывая многократное расположение дверей во входной зоне, шкаф-купе установили с левой стороны, а по правую руку организовали открытый узкий гардеробный шкаф для хранения одежды. Между дверьми на кухню и в гостиную установили зеркало и мягкий пуфик – для удобства. 

В ванной комнате для экономии пространства под раковиной установили стиральную машину, а справа (учитывая довольно узкую ширину проема для ванной) – полноценную душевую кабину. В спальне из-за нехватки свободного пространства решено было заменить прикроватные тумбы на модульные персональные гардеробные шкафы, соединив их между собой книжными полками. С левой стороны у окна разместили два небольших кресла с кофейным столиком, добавив для уюта торшер. Напротив кровати повесили ТВ-плазму. 

Кухня изначально имеет довольно неплохую площадь, поэтому здесь с легкостью разместились и удобная по размерам рабочая зона, и обеденный стол на пятерых человек. В гостиной помимо углового раскладного дивана с ТВ-стенкой было решено добавить угловой рабочий стол, а по правую руку вдоль стены расположить книжные шкафы, где также можно хранить рабочие документы. Таким образом, спальня имеет два функциональных назначения.

Плюсы планировки: все помещения изолированы, эргономично расположена мебель, наличие отдельного рабочего пространства (вне спальни).

Минус: отсутствие ванны.

2. Планировка двухкомнатной квартиры для молодой пары с ребенком

Задачей планировки было разместить детскую зону. Так как лишаться рабочего пространства и диванной зоны было нежелательно, решили разделить эти зоны дополнительной перегородкой из гипсокартона. Таким образом, в гостиной осталось рабочее место с двумя книжными шкафами, а также небольшой диван с ТВ. 

Детская получилась небольшая, но удалось организовать места для хранения и разместить письменный стол со спальным местом.

Балкон было решено застеклить: так мы позаботились о дополнительной теплоизоляции и безопасности ребенка.

Плюс планировки: наличие изолированного кабинета и детской.

Минусы:

расположение входа на балкон в детской. (Можно заменить расположение детской и спальни, убрав дополнительную перегородку гостиной, но таким образом рабочее пространство будет открыто контактировать со спальной зоной.)

3.  Открытая планировка гостиной и кухни

Для тех, кто не любит много стен, можно предложить вариант совмещения кухни с гостиной: планировка квартиры это позволяет. Таким образом, получается довольно большая общая площадь, в которой легко дышится. В случае прихода большого количества гостей можно переставить обеденный стол к диванной зоне. Плюсом данной планировки является также наличие двух письменных столов – в гостиной и спальне, что обеспечивает возможность работать обоим членам семьи одновременно. Также в процессе демонтажа стен было решено перенести боковую стенку спальни, что дало возможность увеличить ее площадь.

Плюсы планировки: открытая планировка, наличие двух рабочих столов.

Минус:

маленький коридор.

Сохранить
Информация