Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Made in Russia: Дуди-вуди-дом

Идея этого проекта возникла у автора внезапно и нашла осознанное и очень достойное воплощение. Знакомьтесь, Дуди-вуди-дом – игровой домик для детей

Концепцию этого проекта Катерине Грачевой подсказала сама жизнь. Так, в результате борьбы с обычным беспорядком в квартире, который то и дело учиняли творческие и непоседливые дети Катерины, родилась идея игрового домика как инструмента игры и фантазийного мира ребенка, его собственного и безопасного пространства.

Автор проекта

Катерина Грачева родом из Новосибирска, правда, почти всю свою жизнь она живет в Москве. По образованию Катерина экономист-международник. Работа в дизайн-бюро Ostengruppe с командой графических дизайнеров стала временем экспериментов и погружения в мир дизайнерских игрушек и мебели, которые команда представляла в Италии и в Лондоне.

А вот материнство (Катерина – мама трех замечательных девочек) и опыт работы креативным директором в сети детских центров «Ого-город» подтолкнули Катерину к творчеству в области собственного детского проекта.

Точка отсчета

В какой-то момент квартира Катерины превратилась в строительную площадку, главными архитекторами на которой стали ее собственные дети: из стульев, матрасов, столов, пледов и диванных подушек они начали сооружать себе собственные уютные домики, в которых было так здорово играть, отдыхать и прятаться.

И все бы ничего, если бы не вечный беспорядок, тут и там попадающие под ноги «стройматериалы» в виде теннисных ракеток, швабр и даже верхней одежды! Тогда Катерина решила: пришел момент внести в этот творческий процесс конструктивную ноту и придумала... Дуди-вуди-дом.

Объект внимания

Дуди-вуди-дом – это намек на дом, который по желанию ребенка легко трансформируется в сказочную избушку, глубокую пещеру или роскошный замок... Нечто мобильное, изменяющееся по запросу и действию ребенка, а не раз и навсегда заданная конструкция с ярко выраженными свойствами и функциями. Дом. Место отдыха. Личное пространство ребенка.

Набор функций

Положите внутрь домика удобный матрас, разноцветные подушки – и он станет идеальным местом для сна и отдыха. Прикрепите детские мобили и навесные стены-заборчики – и перед вами надежный манеж. А благодаря двусторонней магнитной грифельной доске и письменному столу домик превращается в оригинальную и нескучную рабочую зону... 

Как видите, вариации использования каркасной конструкции бесконечны, впрочем, как и ее внешние характеристики.

К слову, в доме Катерины самый первый, черный, домик стал неотъемлемой частью интерьера и используется в качестве кровати. Девочки делят его между собой регулярно: список «на ночное дежурство» в домике согласовывается раз в неделю. 

Особенности

Все гениальное просто. Так и на первый взгляд незамысловатая каркасная конструкция Дуди-вуди-дома на самом деле была вдохновлена знаменитой конической формы аркой индейцев майя.

На сегодняшний день домик имеет фиксированную высоту 150 см и несколько вариантов размеров. Он экологичен и абсолютно безопасен для детей, так как изготавливается из строганой и шлифованной доски из ангарской сосны. Простая и надежная система сборки (которая выдержит до 3 переездов, например, из квартиры на дачу и обратно): соединения шип-паз плюс система европейской стяжки.

Еще один весомый плюс: этот домик может собрать не только любой папа, но и даже мама.

Как купить?

Цена Дуди-вуди-дома колеблется от 6 600 до 9 300 рублей, в зависимости от размера. До 26 сентября действует специальное предложение – 5 000 рублей за дом. Заказать его можно на официальном сайте проекта.

Также к домику возможно приобрести аксессуары, которые расширяют функциональность самой конструкции: магнитно-грифельная доска, крыша для уличного использования из плотной маркизной ткани, матрасы и подушки. В разработке – манежные конструкции бортиков, которые будут необходимы для совсем маленьких жильцов дома – малышей. 

Что дальше?

Как обещает Катерина, совсем скоро появится новая модель Дуди-вуди-дома – панельный домик, на которую, кстати, ее вдохновили дети. Это будет скорее уличная история или для больших домашних пространств. Панели, простое крепление, многовариантность модульных соединений и многообразие игровых аксессуаров – его основные характеристики.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
45 удобных диванов для вашей гостиной
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Серый — это не скучно: 56 модных предметов для интерьера
70+ недорогих вещей для обустройства новой квартиры
50+ классных вещей для интерьера в стиле бохо
Как обустроить квартиру, если у вас ограничен бюджет
«Испанская ИКЕА»: как маленькая фабрика стала мебельным гигантом
Не пропустите: 40+ недорогих предметов для интерьера
Скидки на комоды, стеллажи, полки и консоли La Forma
Кофейные столики и консоли с мраморными столешницами
Кресла или пуфы: более 70 стильных вариантов
Загрузить еще
Информация