Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

До и после: кухня в американском стиле

Если вас перестала устраивать собственная кухня, попробуйте изменить планировку и освещение. Может быть, дело не в площади, а в нерациональном ее использовании
5,0
– 1 отзыв

Владельцы дома постройки начала XX века любят свое жилище. А вот кухня в последнее время перестала их устраивать. Еще бы! Ведь последний раз ее ремонтировали больше полувека назад. С тех пор поменялся жизненный уклад хозяев дома, а соответственно, и их потребности. Кухня начала казаться тесной и неудобной, кухонный остров – маленьким.

За помощью хозяева обратились к дизайнеру Анне Скотт из архитектурного бюро Adapt Architecture. Оказалось, что дело не в дефиците площади, а в нерациональном ее использовании.

Несмотря на большое количество окон (на этой кухне их три), света в помещении явно не хватало. Дело в том, что кухня была отрезана от источника дневного света – одно из окон находится за перегородкой (там оборудовали игровую комнату для детей хозяев).

Дизайнер «раздвинула» стены – убрала лишние перегородки, которые отделяли кухню от прихожей и игровой, а также увеличила дверной проем между кухней и столовой. И выиграла таким образом 6 квадратных метров дополнительной площади. На месте игровой комнаты появилась дополнительная рабочая зона. А в кухне теперь достаточно дневного света.

Тусклую потолочную лампу заменили на два светильника над кухонным островом. Также рабочую поверхность теперь освещают настенные бра и точечные лампы.

В старом кухонном острове, роль которого играл обычный стол, было недостаточно мест для хранения. Кроме того, на узкой поверхности стола было совсем неудобно готовить: крупы рассыпались, овощи так и норовили упасть на пол, а большие тарелки не помещались в два ряда.

Новый остров на 30 сантиметров шире предыдущего, оснащен огромным количеством ящиков и ящичков разного размера, но и это еще не все: теперь его можно использовать как стол для завтраков и барную стойку.

После переделки из кухни пропали навесные шкафчики: здесь и без них достаточно мест для хранения. Зато появилось еще одно окно слева от входа в дом.

Новое кухонное оборудование включает в себя пароконвекционную печь, микроволновку и встроенный холодильник.

Каждая хозяйка знает, насколько неудобно готовить, если рядом с плитой нет рабочей поверхности: даже половник некуда положить. Поэтому дизайнер также решила передвинуть плиту, переместив ее к противоположной стене, на место раковины. Последняя же заняла свое место с торца кухни, на новой рабочей зоне перед окном.

Справа от входной двери даже осталось достаточно места для ниши с вешалками для верхней одежды.

Одним словом, в этой кухне всему нашлось свое место.

Источник: Houzz.com

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация