Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Как оформить кухню в стиле кантри: 30 лучших примеров

Популярный минимализм по душе далеко не всем. Если вас тянет к чему-то более «душевному», присмотритесь к стилю кантри, который особенно хорош в оформлении кухни

Популярный минимализм по душе далеко не всем. Если вас тянет к чему-то более «душевному», присмотритесь к стилю кантри, который особенно хорош в оформлении кухни.

Деревенские истоки 

Сложно сказать, когда зародился стиль кантри в интерьере, однако совершенно очевидно одно: он пришел к нам из «низов», так как невычурное оформление кухни с использованием натуральных материалов всегда было привилегией крестьянства. Со временем функциональные особенности кантри дополнились декором и перекочевали в кухни более состоятельных слоев населения. Сегодня стиль кантри особенно актуален в загородных домах, но ничто не мешает использовать сельские мотивы и в городской квартире.

Культурные различия 

Кантри, а проще говоря, деревенский стиль — объемное понятие, так как культура разных стран предполагала свои особенности оформления кухни. Французский кантри придется по душе романтичным натурам: здесь господствуют пастельные тона и декоративные элементы. Английский — прагматичным особам, так как фокус внимания смещен на аккуратность отделки. Немецкий подойдет ценителям спокойного уюта: деревянная отделка здесь сочетается с функциональной мебелью при минимуме декора.

Правила отделки 

Вне зависимости от выбранного национального образца, существуют общие требования к дизайну кухни в стиле кантри. В первую очередь это отделка из натурального дерева, которую используют на стенах, потолке, в оформлении дверей и оконных рам. Иногда структуру дерева сочетают с натуральным камнем, а стены покрывают штукатуркой неброских тонов. Пол часто украшают керамической плиткой с деревенским орнаментом.

Тяжелая мебель 

Стол — центральная точка кухни в стиле кантри, именно он диктует специфику расположения прочей мебели. Кухонные гарнитуры выглядят массивно и щедро украшаются резьбой, а цвет древесины зависит от вкусовых предпочтений владельца. Делая выбор в пользу темной мебели, не забывайте о светлом текстиле и аксессуарах, чтобы интерьер не был слишком мрачным. Кстати, «деревенскую» кухню можно обставить слегка потертой мебелью в стиле шебби-шик — получится интерьер с историей.

Лоскутный декор 

Окончательный характер интерьера формируют текстиль и деревенский декор: клетчатые льняные скатерти, занавески в стиле пэтчворк, плетеные корзины. Лаконичным дополнением дизайна станут живые растения в вазах и горшках. А если останется место, украсьте кухонные шкафы расписным фарфором и керамическими статуэтками.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация