Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Советы

Как создать идеальный интерьер: 10 правил известного дизайнера

Занимаясь оформлением своей квартиры, стоит прислушиваться к мнению дизайнеров. Особенно если они профессионалы своего дела и получили всемирное признание. Итак, 10 важных секретов от Келли Уэстлер
2,4
– 7 отзывов

Занимаясь оформлением своей квартиры, стоит прислушиваться к мнению дизайнеров. Особенно если они профессионалы своего дела и получили всемирное признание. Сегодня своими секретами дизайна и декора интерьера с нами поделилась Келли Уэстлер, одна из самых популярных американских дизайнеров.  

Келли Уэстлер — профессионал своего дела, одна из самых влиятельных американских дизайнеров современности. Келли окончила Массачусетский Колледж Искусств, а в 1995 году она открыла свою дизайн студию Kelly Wearstler Interior Design (Kwid).

Прием №1: мгновенная покупка

Нужно быть предусмотрительным и не откладывать приобретение материалов в долгий ящик. Как только вы окончательно определились с оттенком краски или покрытием для пола, оформляйте заказ! Ведь найти место для хранения намного легче, чем ждать затянувшуюся поставку, которая может сорвать сроки работ и удорожить проект.

Прием №2: наличие строгого плана действий

Лучше составить четкий план действий: что и за чем будет следовать. Ведь если не соблюдать очередность, то уже на завершающей стадии, когда поклеены обои и расставлена мебель, вдруг может выясниться, что где-то еще надо проштробить стену, так как забыли о необходимости подвести туда кабель. И таких примеров может быть масса.

Прием №3: готовность к импровизациям

Вещи из каталогов не всегда приходят такими, какие они есть на самом деле. А еще бывает, что понравившаяся в магазине полка вовсе не так здорово смотрится в домашнем интерьере, как хотелось бы. Поэтому будьте готовы и не бойтесь вносить коррективы прямо на месте. В сложной или неприятной ситуации вашим козырем должно стать мгновенное умение импровизировать.

Прием №4: стремление к точности

Покупать лишние метры первоклассной ткани слишком дорого и неразумно, а вот экономить на качестве материи не стоит. Поэтому надо стараться как можно точнее просчитать необходимое количество материала нужного на обивку и занавески. И не забыть сделать поправку на совмещение ткани с крупным узором, ее потребуется немного больше.

Прием №5: свободное пространство

Оставив место для маневра, можно избежать неловкого момента, когда приобретенные импульсивные покупки будет некуда поставить. Предусмотрев этот момент, можно не только собой гордиться, но и смело выбирать новые мелочи.

Прием №6: книги как главное украшение

Книжные шкафы, стеллажи или полки очень хороши для создания полноценных композиций. Книги необходимо ценить и любить, а гармонично вписав их в интерьер, вы украсите не только свой дом, но и свой внутренний мир.

Прием №7: если линии, то четкие

Очертания предметов в общей обстановке должны быть явными и отчетливо читаться, чтобы создавался интересный, а не бесформенный фон. В этом и кроется секрет гармоничного соседства вроде бы несочетаемых вещей.

Прием №8: беспорядок, которого нет

Хранение всяких мелочей и безделушек в вазах или коробочках поможет справиться с беспорядком. Одновременно с этим, при помощи таких декоративных емкостей можно украсить интерьер. Особенно хорош подобный вариант для прихожей или ванной комнаты.

Прием №9: цвет и чувство меры 

Следует ограничить количество цветов в отдельной комнате, так как это очень важно для создания целостной картины. Используйте аксессуары в одном-двух тонах так, чтобы каждый четко прослеживался и не терялся среди остальных. При этом будет присутствовать достаточно ярких акцентов, которые хорошо оживят интерьер и станут сочетаться даже в разноплановых стилях.

Прием №10: любовь к старым вещам

При каждом новом обновлении интерьера не следует поспешно избавляться от старых аксессуаров. Дом ценится не только качественной отделкой и роскошными предметами, но и своей историей. Такой подход стал одной из важных черт в работе Келли Уэстлер, а к ее мнению уж точно стоит прислушаться.

Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Антитренды: 5 вещей, которых стоит избегать в своем интерьере
10 классных фишек на кухне, которые хочется повторить
Сталинка с желтой кухней: 7 крутых решений дизайнера
10 самых частых ошибок при ремонте санузла: как их избежать
Плитка в ванной: 9 небанальных дизайн-идей
На что обращать внимание во время ремонта: 9 советов бывалого профи
8 решений для удобной, красивой и практичной прихожей
Как оформить интерьер, чтобы не тратить время на уборку
Если снова введут карантин: 7 полезных вещей для жизни дома
Яркие кухни из наших проектов: 16 плюсов и 9 минусов
Как сделать маленькую кухню удобной: 10 советов профи
4 покрытия для стен, которые будут в тренде ближайшие годы
5 способов, как сэкономить место на маленькой кухне
Гид: красивые, надежные и недорогие материалы
Как выбрать диван: все, о чем обычно молчат в магазинах
Личный опыт: яркий интерьер сталинки в ретростиле
Топ-7 полезных и бюджетных гаджетов для кухни
6 советов, как сделать темную квартиру светлее и радостнее
Загрузить еще
Информация