View
Специальное предложение
Обратите внимание
30 вещей для интерьера в бежевых тонах
Карта покупок

30 вещей для интерьера в бежевых тонах

262
Березовые «гнезда» и вертикальные сады: экодом по-испански
Декор интерьера

Березовые «гнезда» и вертикальные сады: экодом по-испански

207
Мужская кухня-гостиная: сталь и бетон
Проект недели

Мужская кухня-гостиная: сталь и бетон

1142
4 причины отказаться от стиля лофт в типовой квартире
Советы

4 причины отказаться от стиля лофт в типовой квартире

28272
5 причин посетить InDecor Moscow
Советы

5 причин посетить InDecor Moscow

233
Как снизить налог на недвижимость? 3 совета от эксперта
Советы

Как снизить налог на недвижимость? 3 совета от эксперта

9440
7 новых идей для экологичного дома
Советы

7 новых идей для экологичного дома

32027
Как грамотно спланировать маленький санузел: проект в Москве
Проект недели

Как грамотно спланировать маленький санузел: проект в Москве

111653
4 варианта планировки двушки с проходной комнатой
Перепланировка

4 варианта планировки двушки с проходной комнатой

1934
Дом недели: коттедж в стиле шале в Пермском крае
Проект недели

Дом недели: коттедж в стиле шале в Пермском крае

126063
Декор интерьера
Как сделать маленькую комнату больше: 20 простых приемов
Крохотная кухня, низкие потолки, ограниченные возможности — обсуждать недостатки малогабариток можно долго. Мы выбрали 20 приемов, с помощью которых преобразить небольшое пространство, проще простого

Крохотная кухня, низкие потолки, теснота и ограниченные возможности для дизайна — обсуждать недостатки малогабариток можно долго. А вот говорить о способах решения этих проблем — кажется, бесконечно. Сегодня мы выбрали 20 главных приемов визуального моделирования помещения, с помощью которых преобразить пространство, скованное небольшим метражом, проще простого! 


Прием №1: правильный выбор штор

Выбирая шторы, убедитесь, что они идентичны цвету стен. Подобное цветовое решение поможет сделать пространство объемнее. Кроме того, шторы не должны быть слишком плотными и тяжелыми. Лучше всего комбинировать рулонные шторы и легкий хлопковый тюль или гардины.


Прием №2: больше естественного света

Не используйте подоконник как книжные полки и откажитесь от разведения на нем цветов. Стекла всегда должны быть чистыми: даже самая маленькая комната, наполненная светом, выглядит уютной и воздушной.


Прием №3: мебель на ножках – must-have

Диван или кровать, журнальный столик, комод, шкаф — вся мебель должны «парить» над полом, а не врастать в него.


Прием №4: порядок в доме

Продумайте системы хранения, всегда убирайте на место обувь и одежду. Откажитесь от изобилия диванных подушек и аксессуаров, чтобы те, в свою очередь, не создавали ощущение бардака.


Прием №5: нейтральные цвета – основные

Пастельные светлые стены — ваш выбор. Выбирайте теплые светлые цвета для оформления фона — стен, потолка, пола и габаритной мебели.


Прием №6: пользуйтесь пошивом на заказ

Не пренебрегайте текстилем на заказ или шейте чехлы на подушки, шторы и скатерти сами. Единый стиль и цвет в текстильном оформлении дома помогает визуально расширить пространство.


Прием №7: многофункциональная мебель

Отдавайте предпочтение многофункциональной мебели: кресло-кровать, раскладной кухонный стол, шкаф, в который убирается кровать, стулья на колесиках — пространство маленьких комнат не должно быть статичным.


Прием №8: использование зеркал

Зеркала, расположенные напротив окна, визуально делают пространство просторнее. Сделайте дверцы гардероба или двери зеркальными, и комната будет выглядеть значительно больше.


Прием №9: баланс в выборе мебели 

Несколько габаритных предметов интерьера помогут визуально увеличить пространство. Например, широкий угловой диван может занять половину комнаты, но, если при этом вся остальная мебель будет меньшего размера, то на контрасте комната будет выглядеть больше.


Прием №10: используйте высоту потолка

Очень простой и функциональный прием — книжные полки или шкафы от пола до потолка. Они кажутся огромными, но вместе с ними и сама комната кажется больше и выше.


Прием №11: Увеличьте оконный проем с помощью штор 

Повесьте широкий карниз максимально близко к потолку: гардины в пол будут выглядеть элегантно и визуально сделают окно шире и выше.


Прием №12: аккуратные полки

Оставляйте свободной место на полках — так вам удастся создать ощущение гармонии и придать просторный вид комнате. Тяжелые книги лучше поставить на нижние полки, а на уровне глаз расположить фотографии, милые сердцу безделушки или свечи. 


Прием №13: Не расставляйте мебель вдоль стен

Это выглядит несовременно и, вопреки распространенному мнению, отнюдь не способствует визуальному расширению комнаты. Не бойтесь поставить стол или диван поперек или даже в середине комнаты. Создавайте уютное функциональное пространство, а не танцпол. Тогда вы перестанете обращать внимание на тесноту и будете просто получать удовольствие от пребывания дома. 


Прием №14: акцент на стенах

Выделив более насыщенным цветом одну или несколько стен, вы создадите объем, которого так не хватает маленьким комнатам. Можно также использовать обои с цветочным принтом или декоративную штукатурку.


Прием №15: яркий потолок

Согласно одному из самых распространенных мифов о маленьких комнатах, потолок всегда должен быть белым. Это не так. Покрасьте потолок в более темный и яркий цвет и вы удивитесь, насколько просторнее будет казаться комната.


Прием №16: полосатый пол

Это смелое, но очень эффективное решение. Полосатый пол создаст ощущение бесконечно длинной или, наоборот, широкой комнаты.


Прием №17: Поставьте прозрачную мебель

Стеклянный стол и стулья из качественных полимеров прозрачного цвета — прекрасное решение для небольших комнат. Даже габаритные предметы мебели выглядят невесомыми и визуально не загромождают и без того маленькое пространство.


Прием №18: больше источников света

Освещение должно быть разнообразным. Точечная подсветка картин, лампа над столом, бра на стенах — это прекрасное решение для маленьких комнат. Лучше если свет будет направлен вверх — так потолки будут визуально казаться выше.


Прием №19: лучший декор –произведения искусства

Если комната маленькая, это вовсе не значит, что арт-объектам здесь не место. Напротив, крупноформатная картина в элегантной раме сделает комнату объемнее.


Прием №20: высокие двери

Высокий дверной проем визуально поднимает потолки и выглядит стильно и элегантно.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Сохранить
Комментарии
5
Печать
Отправить
Andrey StrelnikovTatyana SizovaViktoriya SayfutdinovaТатьяна ШумиловаLyudmila NagievaAnastasja JelcewaMaria VetkalovaОльга ГришинаAlexandra ChominaYuliya IvanutenkoIrina MalyutinaVladimir ARo Ольга ЛакрисенкоVictoria MamichevaTanya LazarevaSyo Арина АгарковаPolina CherkunОля Svetlana MinaevaNatalya BochkarevaNadia LopsanMaxim SundeevMary AbashinaAlyona MatakovaElena VolosyakTatjana RomanovaAnastasia ChernenkoInna Ольга KarnaukhovaConstantin MalyshevMaria SamoukovicИрина Анастасия григорьеваи еще 32 People Count
5 комментариев
    ЧИТАЙТЕ также