Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Студия недели: 49 квадратных метров в нью-йоркском стиле

Квартиры, выполненные в нью-йоркском стиле, по своей популярности готовы составить достойную конкуренцию даже апартаментам, оформленным в любимом всеми скандинавском стиле
4,0
– 3 отзыва
Метраж
49 кв.м
Этажи
2
Комнаты
1
Высота потолков
3,9 м
Жильцы
1
Дизайн
Наталия Комова, Антон Печеный

Нью-йоркские квартиры, выполненные в стиле лофт и буквально пропитанные богемным шиком, по своей популярности готовы составить достойную конкуренцию даже апартаментам, оформленным в любимом всеми скандинавском стиле.

Живое и между тем невероятно уютное пространство этой двухэтажной квартиры привлекло наше внимание своим особенным настроением старой Америки, грамотным сочетанием различных материалов в отделке и яркими акцентами в виде предметов декора. И конечно, как всегда, мы не смогли не отметить тщательно продуманную систему хранения. Подробнее о проекте нам рассказала автор интерьера — Наталия Комова. Проект создавался в сотрудничестве с дизайнером Антоном Печеным.

Наталия Комова
дизайнер
К каждому своему проекту она подходит индивидуально, основываясь на личности заказчика и его пожеланиях.

Заказчик и пожелания

Заказчица — молодая интеллигентная и смелая девушка, любит читать. Она в восторге от нью-йоркских квартир с их богемным шиком и лофтовой стилистикой. Таким образом, настроение будущего интерьера определилось практически сразу, и от меня, как от дизайнера, потребовалось лишь грамотно расставить акценты.

Планировка

Основную сложность в проектировании квартиры составляла высота потолков — 3,9 метра. С одной стороны, этой высоты вполне достаточно, чтобы сделать квартиру двухуровневой, а с другой, места для организации полноценного второго этажа с высотой потолка хотя бы в 2 метра все-таки катастрофически не хватало. Поэтому нам пришлось досконально просчитать и продумать каждый сантиметр.

Хранение

Даже при такой маленькой площади нам удалось организовать достаточное количество мест хранения. На первом этаже появилась вместительная гардеробная комната, при входе — огромный шкаф до потолка, а через спальню можно попасть в еще одну маленькую комнату, которая легко можно использоваться как гардеробная.

Свет

Согласно выбранному стилю — лофту с элементами богемного шика — в проекте присутствует освещение как традиционное для этого стиля (металлические индустриальные подвесные светильники над журнальным столиком и трековые светильники вдоль стен), так и нехарактерное для него — классическая люстра над обеденным столом и уютные бра с абажурами над кроватью.

Цвет

В отделке мы использовали брутальный кирпич и индустриальный металл, которые были разбавлены теплым бежевым цветом на стенах и паркетной доской из натурального дерева.

Мебель

Мебель для проекта мы закупали в разных местах и частично дорабатывали своими руками. Также не обошлось без покупок в ИКЕА.

Декор и текстиль

Чтобы придать интерьеру богемного шика, мы поставили в центр гостиной барочный камин, а ярким акцентом стала ярко-желтая голова оленя — ее мы повесили на стену. А вот панно на всю стену с изображением Нью-Йорка отвечает за особенную атмосферу, характерную только для «Большого Яблока».

Стиль

Стиль этого интерьера можно охарактеризовать как лофт с элементами богемного шика. Акценты из разномастных стульев и картин разных жанров и техник, кирпич и винтажные декоративные элементы отлично передали настроение старой Америки, а деревянный винтажный пол собрал всю картинку воедино.

Советы читателям InMyRoom

1. Не бойтесь смешивать стили. Смело сочетайте предметы мебели и декора из разных эпох. Именно этот прием позволит создать живое пространство, отражающее дух и настроение своих обитателей.

2. Создавая интерьер в стиле лофт, старайтесь соблюдать баланс стихий — равномерно включайте в интерьер металл, камень, дерево, стекло. Такое дизайн-решение обеспечит вам уют и комфорт.

Планировка

Сохранить
Информация