Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

33 квадратных метра скандинавского дизайна: квартира в Питере

Обычно перепланировка не обходится без бумажной волокиты. Но дизайнер этого проекта легко поменял местами спальню с кухней и создал уютный интерьер для девушки. Как ему это удалось — в нашем материале
Метраж
32,9 кв. м
Комнаты
1
Жильцы
1
Дизайн
Никита Зуб

Перепланировка — всегда сложный процесс в отношении как работ, так и согласования, особенно если вы меняете местами помещения. Дизайнеру интерьера Никите Зубу удалось решить очень непростую задачу и полностью переместить спальню на место бывшей кухни. Благодаря тому, что в помещении отсутствует газовая проводка, согласование не потребовалось, а хозяйка квартиры осталась довольна своим новым жилищем. Подробнее о том, как велись работы, нам рассказал сам Никита.

Никита Зуб
Дизайнер интерьеров. Окончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна.

Заказчик и пожелания

Заказчица — молодая девушка, она увлекается модой и ведет здоровый образ жизни. Поскольку до въезда в собственное жилье хозяйка жила в нескольких съемных квартирах, где самой большой проблемой было хранение, то первым делом мы занялись планированием гардеробов и шкафов. Также заказчица принципиально не хотела «спать на кухне», а значит, необходимо было сделать отдельную спальню.

Планировка

Необходимость в перепланировке была. Полностью переместив кухню на место коридора, нам удалось сделать на ее месте спальню. Квартира находится на втором этаже над нежилым помещением, так что такой вариант, хоть и не без сложностей, но вполне согласуем. На тот момент от процедуры согласования отказались, поскольку в помещении нет газа.

Хранение

В квартире мы сделали отдельную гардеробную комнату, в которую уместилась большая часть вещей, а в прихожей организован вместительный шкаф. В санузле появился шкафчик под раковиной и пенал в нише, в котором также спрятаны счетчики воды. В спальне тоже удалось сделать встроенный шкаф до потолка для хранения постельного белья и личных вещей.

Свет

При помощи накладных светильников мы подсветили нишу для кухни, над холодильником были предусмотрены круглые споты, повторяющие дизайн подвесов над барной стойкой. В зоне над диваном мы повесили большую люстру, которая не только хорошо освещает помещение, но еще и является неким декоративным элементом. В спальне хотелось избежать люстры по центру, так что обошлись накладными светильниками при входе и двумя бра в изголовье, поскольку этой комнате не нужно много света.

Цвет

Цветовую палитру, благодаря которой нам удалось расширить пространство, продиктовали имеющиеся метры. Для покраски стен мы выбрали светло-бежевый цвет, который слегка оттеняет белую мебель. Чтобы интерьер не казался монотонным мы добавили яркие элементы в виде столешницы на кухне и барной стойки из черного искусственного камня. Также в спальне мы поклеили яркие обои с активным узором.

Мебель

Почти вся мебель делалась на заказ: кухня, гардеробная, шкафы, кровать и тумбочки. Отдельно из шоу-румов мы покупали только барные стулья от Kare и диван итальянского бренда Doimo Salotti.

Декор и текстиль

Весь декор и текстиль хозяйка подбирала уже сама, в процессе обустройства.

Стиль

Перед нами стояла задача не воплощать какой-либо определенный стиль, а сделать интерьер максимально функциональным и логичным, не перегрузив маленькое пространство объемами. Если давать какое-то определение стилю, то я бы сказал что это функционализм. Здесь присутствует фон для жизни, который в процессе можно будет дополнять и дорисовывать, не разрушая общей гармонии.

Сложности

Самым сложным в реализации была работа с недобросовестными подрядчиками. Точнее сказать, отсутствие желания с их стороны контактировать с дизайнером на этапе прорисовки эскизов мебели. По этой причине многое пришлось переделывать несколько раз, из-за чего сдвинулись и сроки.

Сроки

Ремонт длился чуть больше года.

Метраж

Общий метраж –32,9 квадратных метра.

Прихожая – 3,4 квадратных метра.
Гардероб – 4 квадратных метра.
Санузел – 3,6 квадратных метра.
Кухня-гостиная – 13,4 квадратных метра.
Спальня – 7 квадратных метра.

Высота потолков – 2,5 метра.

Советы читателям InMyRoom

1. Не связывайте себя рамками определенного стиля. Главное — создать здоровую структуру-скелет, на основе которой можно делать то, что вам близко и в чем комфортно жить.

2. Делайте радикальные перепланировки только при условии, что большинство факторов для ее реализации присутствуют (отсутствие несущих стен, газа, второй этаж). 

3. Работайте с проверенными людьми и не бойтесь доверять дизайнеру. Для хорошего дизайнера это прежде всего имя и репутация.

Планировка

Фото до ремонта

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация