Все категории
Проект недели

Дом недели: уютный эко-уголок в Подмосковье

Чтобы превратить типовой загородный дом из сруба в уютное загородное поместье в русском стиле, дизайнеры сделали перепланировку, освежили отделку на стенах и украсили пространство красивым декором
Метраж
177 кв.м
Жильцы
3
Дизайн
Дарья Широкова и Инга Аршба

Чтобы сохранить атмосферу простоты и естественности загородного дома, дизайнерам Дарье Широковой и Инге Аршбе пришлось немало потрудиться над выбором материалов для отделки и мебели. О том, как превратить дом из сруба, построенный по типовому проекту, в уютное дачное пространство с индивидуальным характером, нам рассказали сами профессионалы. 

Дарья Широкова и Инга Аршба
Декораторы

Декораторы Дарья Широкова и Инга Аршба создали свое бюро I.D. Interior Design больше десяти лет назад.
 На тот момент за плечами у обеих было профессиональное образование в области дизайна интерьеров, многочисленные поездки по дизайнерским маршрутам Европы и Америки на профессиональные выставки и мастер-классы, а также опыт работы над проектами и непосредственно с производителями мебели и аксессуаров для дома.

Заказчик и пожелания

В этом доме проживает семейная пара с одним ребенком. Нашей задачей было превратить стандартный дом из сруба с готовой планировкой в уютную дачу. Хотелось сохранить ощущение простоты и естественности. Здесь мы отдали предпочтение натуральным материалам и необработанным, грубым фактурам.

Планировка и хранение

Планировку пришлось немного изменить. На первом этаже мы расположили прихожую, санузел с сауной, кухню-столовую и гостиную, две гостевые спальни и перенесли выход на террасу. До этого пространство гостиной получалось проходным и неудобным, поскольку вход как раз был напротив нее. Пространство этого помещения было не совсем правильным, и мы поменяли его форму. За счет этого получилось сделать еще одно помещение на втором этаже. Кроме спальни хозяев и детской, мы расположили там ванную комнату и полноценную гардеробную.

Свет

В каждой комнате есть люстры, бра, торшеры и настольные лампы. Свету мы всегда уделяем большое внимание, ведь при разных ситуациях, днем или вечером, летом или зимой хочется использовать разные сценарии освещения. Одну часть света мы заказывали на фабриках в Европе, другую покупали в Москве.

Цвет

Стены внутри пришлось немного протонировать, так как естественный цвет бревен был слегка желтоват и нам хотелось его изменить. Тонирование придало дереву серовато-белый оттенок, но при этом сохранило его структуру.

Мебель

Часть мебели покупалась на фабриках в Европе, но в основном ее делали на заказ из дерева по нашим эскизам. В гостиной и на веранде мы сделали топчан и журнальный стол, в спальне — деревянную конструкцию вокруг печки, на кухне — обеденный стол и подстолья для раковины.

Декор и текстиль

Мы закупили большое количество разных тканей, из которых потом делали декоративные подушки. Для оконных штор мы подобрали самый обычный лен.

Стиль

Поскольку проект полностью авторский, то присвоить интерьеру какой-либо из стилей непросто. Однако благодаря большому количеству экоматериалов, которые мы использовали в проекте, интерьер дома можно охарактеризовать как экостиль.

Сроки

От проекта до воплощения прошло около года.

Метраж

Общий метраж – 177 квадратных метров.

Советы читателям InMyRoom

  • При планировке пространства и расстановке мебели очень важна симметрия.
  • В цветовом же распределении материалов симметрия не так важна, тут как раз лучше разнообразить интерьер.
  • Если есть возможность, то двери лучше покупать или делать на заказ.
  • Используйте только натуральные материалы. Это касается как предметов мебели, так и текстиля.

Фото до ремонта

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация