Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Мастер-класс: золотая луна или как оживить пустую стену

Не только осень может быть золотой. Любите творческую работу и создание необычных вещей своими руками? Тогда сегодняшний мастер-класс по оживлению пустой стены придется вам по душе
5,0
– 8 отзывов

Очень часто уже после ремонта возникает проблема, когда какая-то часть комнаты смотрится совсем невзрачно и пусто. Существует огромное количество способов по оживлению пустой стены, но сегодня мы предлагаем вам одну из самых оригинальных идей, которую вы легко сможете воплотить в жизнь самостоятельно.

Итак, для преображения стены вам понадобится:

  • кодоскоп;
  • прозрачная пленка для принтера;
  • акриловая краска золотого цвета;
  • кисточка.

Шаг № 1: ищем кодоскоп

Первое, что необходимо сделать, — отыскать кодоскоп, который по сути является обычным графическим проектором. Для начала поспрашивайте у друзей или знакомых, возможно, у кого-то из них найдется старый экземпляр или же возьмите напрокат б/у вариант.

Вообще, кодоскоп — это прекрасный творческий инструмент, который можно использовать в различных DIY-проектах. Поэтому если вы любите создавать что-то оригинальное своими руками, приобретите в свой арсенал это чудо-изобретение всего за 15-20$ на Амазоне.

Шаг № 2: распечатываем картинку луны

Для того чтобы у нас появилась карточка с изображением луны для нашего кодоскопа, необходимо взять прозрачную пленку для печати формата А4. Именно на ней при помощи абсолютно любого струйного или лазерного принтера мы и распечатываем найденную картинку луны.

Шаг № 3: проецируем изображение на стену

Определяемся с местом, где хотим видеть готовый результат, а затем кладем на кодоскоп нашу заготовленную ранее пленку с изображением и проецируем луну на стену.

Шаг № 4: рисуем

Приступаем к самому интересному — раскраске луны. Первым делом не забудьте удостовериться, что помещение хорошо проветривается, и только после этого можно брать акриловую краску золотого цвета и обводить контур спроецированной Луны. Обращайте внимание на тень, она не должна падать на проекцию. Когда прорисован контур – закрашиваем все образовавшиеся пустоты.

Шаг № 5: наслаждаемся полученным результатом

Вся луна прорисована, теперь запасаемся терпением и ждем, пока высохнет краска. Можете собой гордиться, вы проделали отличную работу и таким вот необычным способом преобразили интерьер своими руками. Более оригинальной идеи и не придумаешь. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация