Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как увеличить количество комнат в квартире: реальный пример из Москвы

Чтобы создать интерьер для большой семьи, дизайнеры изменили планировку и увеличили количество комнат. Добавить изюминку в проект удалось благодаря уникальному цветовому решению для каждого помещения
3,5
– 6 отзывов

Дизайнеры из студии «Победа дизайна» взялись за проект для большой семьи. Изначальную перепланировку пришлось изменить и сделать из трехкомнатной квартиры четырехкомнатную. Ребята создали личное пространство для каждого члена семьи и подобрали для комнат уникальные цветовые решения.

Общая информация

Метраж: 98,7 квадратных метра

Город: Москва
Дизайнеры: арт-директор Степан Бугаев, дизайнер Екатерина Захарова из студии «Победа дизайна»
Владельцы: пара с двумя детьми

Архитектурное бюро  «Победа дизайна» занимается разработкой и реализацией самых смелых дизайн-проектов. В портфолио бюро больше 300 выполненных проектов. 

Заказчик и пожелания

Проект создавался для супружеской пары с двумя детьми — мальчиком, только что окончившим начальную школу, и девочкой детсадовского возраста. Семья любит проводить время вместе, но при этом каждому из них требуется личное пространство. 

Заказчикам близок стиль контемпорари, а вместе с ним — натуральные отделочные материалы и спокойная колористическая палитра, слегка приправленная яркими цветовыми акцентами.

Перепланировка

Изначальная планировка в этой квартире была неудачной: наиболее удаленная от входной двери часть жилища представляла собой набор помещений с непараллельными стенами. Нам удалось обойтись незначительными как со строительной, так и финансовой точки зрения конструктивными доработками. После перепланировки общая площадь квартиры почти не изменилась, а все новшества коснулись только ненесущих перегородок. 

В результате трехкомнатную квартиру перепланировали в четырехкомнатную. Интерьер стал представлять собой гармоничное пространство в стиле контемпорари. Несмотря на лаконичность использованных средств для каждого помещения мы нашли собственное цветовое и декоративное решение.

Хранение

Шкафы в проекте мы запроектировали в каждой комнате. В спальне родителей — белый шкаф при входе, который сливается со стеной и не раздражает глаз. В детских комнатах мы тоже предусмотрели по шкафу и выделили их яркими фасадами: в комнате мальчика — салатовым, а в комнате девочки — цветом фуксия. Также в прихожей есть вместительный гардероб молочного цвета для верхней одежды и ниша для обуви и сумок.

Свет

В гостиной мы разместили современные светильники от Vibia и Eichholtz. В ванной комнате встроенное освещение круглой формы создает легкую непринужденную атмосферу — здесь все настраивает на отдых и релакс.

По периметру всего коридора мы решили развесить споты, которые акцентируют внимание на отделке стен. 

В детских комнатах в основном присутствуют настольные бра и потолочное освещение.

Цвет

В отделке помещений используются современные материалы, но нейтральных оттенков и текстур. Для напольного покрытия гостиной, прихожей и спальни родителей мы выбрали паркетную доску шоколадного оттенка. Для детских — разноцветную паркетную доску, из которой складывается динамичный рисунок. 

В кухне-столовой уложена напольная плитка, имитирующая натуральный камень. Она гармонично сочетается с зеленой стеной у обеденного стола. Все жилые помещения имеют покраску стен нейтральных тонов, благодаря чему элементы декора не перегружают пространство квартиры. 

Также стены во всех помещениях (кроме санузлов) декорированы панно с различными рисунками. Интерьер создан сочетанием нейтральных оттенков серой цветовой гаммы. Различие фактур, таких как хром, дерево, зеркало, ткань теплых оттенков, придает помещению уникальности. 

Отделка пола и частично стен в кухне — это имитация натурального камня, а в зоне столовой над обеденным столом размещена «зеленая стена». В отделке санузла используется настенная плитка с рисунком мрамора Art Marble от производителя Seranit. Яркий акцент интерьера — цветной потолок. Это нестандартное сочетание придало интерьеру индивидуальности.

Мебель

На стене с TV в гостиной часть мебели имеет зеркальные фасады, расширяющие пространство. Мебель в детскую для девочки и мальчика мы старались подбирать в сочетании со светлой отделкой стен, цветным полом и яркими фасадами. Всю мебель для проекта мы покупали из наличия в шоу-румах или делали на заказ у итальянских брендов.

Декор и текстиль

Главная идея проекта — придать каждому помещению свое настроение, которое расскажет о характере комнаты. 

Так, в прихожей мы разместили два настенных панно с принтами в виде отпечатка пальца — символами того, что отпечаток этой семьи, их жизнь, их присутствие в этом пространстве уже есть. 

В спальне родителей панно с изображенными на нем деревьями располагает к отдыху. 

В спальне самого младшего члена семьи на стене мы нарисовали голубых слонов, во второй детской — яркий постер в современном стиле с изображенным на нем молодым человеком. 

В гостиной разместилось градиентное панно с лошадьми, которые символизируют собой динамичность и торжественность. Стены отделаны мягкими тканевыми панелями. 

Стиль

Стиль проекта можно охарактеризовать как классику с элементами хай-тека. Здесь мы использовали классическую мебель в сочетании с плоскими элементами отделки и минималистичными светильниками.

Метраж

Общий метраж – 98,7 квадратных метра.
Прихожая – 4 квадратных метра.
Кухня – 15,2 квадратных метра.
Гостиная – 15,7 квадратных метра.
Спальня родителей – 19,8 квадратных метра.
Комната сына – 13 квадратных метров.
Комната дочери – 10,6 квадратных метра.
Ванная комната – 4,6 квадратных метра.
Санузел – 3,9 квадратных метра.
Холл – 7,5 квадратных метра.
Коридор – 4 квадратных метра.
Балкон – 4,3 квадратных метра.
Высота потолков: 2,48–2,58 метра.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Стильная квартира-кабинет для молодого человека
Проект недели: скандинавская квартира для семьи с детьми
Уютный и яркий интерьер загородного дома
Стильная двушка с европейским характером
Маленькая студия, в которой нет проблем с хранением
Маленькая московская квартира с кухней в шкафу
Загрузить еще
Информация