Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: функциональная кухня для большой семьи

Ремонт на этой кухне был необходимостью. Декорации не менялись здесь уже более шестидесяти лет. Посмотрите, как изменился интерьер всего за один месяц и в рамках строгой экономии бюджета

Сложно поверить, но эта интерьер этой кухни не менялся с 1952 года! Семья Дебби Янг экономила деньги и каждый раз откладывала ремонт на потом. До тех пор, пока в один прекрасный момент помещение ни оказалось в аварийном состоянии: краска на стенах вконец износилась, пол «украшали» разводы, чугунная мойка была изрядно поцарапана. Перемены были необходимы: кухня должна была не просто приобрести современный вид, но и стать значительно более функциональной и удобной.

Средства не позволяли Дебби относится к оформлению интерьера посредственно. Перед ней стояла задача обновить кухню с минимальными затратами, поэтому хозяйка сразу отдала предпочтение практичным материалам и цветам, а также качественной технике. Но в то же время часть прежней мебели решено было оставить. К тому же, семья не могла оказаться на долгое время без кухни, поэтому, модернизацию необходимо было произвести в кратчайшие сроки: за один месяц.

Для начала, хозяйка решила избавиться от марких белых фасадов: малейшие разводы – и кухня выглядит неопрятно. А неудобные ручки только добавляли хлопот при уборке. Новые фасады цвета темного дерева значительно более практичны и не требует постоянного ухода.

Самым функциональным и оригинальным решением, по мнению Дебби, стала вращающаяся барная стойка. Она трансформирует пространство: то делает его более просторным, то, напротив, зонирует область кухни, превратившись в обеденный стол.

К выбору напольного покрытия Дебби подошла максимально ответственно и практично. Мармолеум – экологически-чистый линолеум повышенной прочности. При изготовлении этого материала используется льняное масло, джутовое волокно, древесная мука и смолы. Срок службы такого линолеума достигает сорока лет. Подобные настилы применяют в детских спортивных и оздоровительных учреждениях.

Старый холодильник решено было заменить на новый, более удобный и вместительный. «Хотя мне и нравился наш прежний холодильник, он отлично вписывался в интерьер и был незаметным, однако он слишком мал для нашей семьи. Мы решили поменять его на новый, более современный и удобный для всех» – говорит Дебби.

В общем и целом, перемены не были глобальными, однако кухня полностью преобразилась. Главную роль, конечно, в этом сыграли новые мебельные фасады и цвет стен. Но и в мелочах кухня стала удобнее. Например, изменился принцип открывания шкафов, что упростило ежедневный быт. Новая мойка больше и удобнее. Столешница из нержавеющей стали смотрится стильно и неприхотлива в уходе.

В прошлом кухонный фартук был отделан черной плиткой. Из-за этого кухня выглядела мрачно. Выбор небесно-голубой плитки был очень удачным решением. В тандеме с фасадами цвета «орех» отделка выглядит совсем иначе. Именно этого добивалась Дебби – свежий, стильный и уютный интерьер с минимальными затратами.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Так делать не надо: ошибки в ремонте кухни
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Загрузить еще
Информация