Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

До и после: функциональная кухня для большой семьи

Ремонт на этой кухне был необходимостью. Декорации не менялись здесь уже более шестидесяти лет. Посмотрите, как изменился интерьер всего за один месяц и в рамках строгой экономии бюджета
2,0
– 1 отзыв

Сложно поверить, но эта интерьер этой кухни не менялся с 1952 года! Семья Дебби Янг экономила деньги и каждый раз откладывала ремонт на потом. До тех пор, пока в один прекрасный момент помещение ни оказалось в аварийном состоянии: краска на стенах вконец износилась, пол «украшали» разводы, чугунная мойка была изрядно поцарапана. Перемены были необходимы: кухня должна была не просто приобрести современный вид, но и стать значительно более функциональной и удобной.

Средства не позволяли Дебби относится к оформлению интерьера посредственно. Перед ней стояла задача обновить кухню с минимальными затратами, поэтому хозяйка сразу отдала предпочтение практичным материалам и цветам, а также качественной технике. Но в то же время часть прежней мебели решено было оставить. К тому же, семья не могла оказаться на долгое время без кухни, поэтому, модернизацию необходимо было произвести в кратчайшие сроки: за один месяц.

Для начала, хозяйка решила избавиться от марких белых фасадов: малейшие разводы – и кухня выглядит неопрятно. А неудобные ручки только добавляли хлопот при уборке. Новые фасады цвета темного дерева значительно более практичны и не требует постоянного ухода.

Самым функциональным и оригинальным решением, по мнению Дебби, стала вращающаяся барная стойка. Она трансформирует пространство: то делает его более просторным, то, напротив, зонирует область кухни, превратившись в обеденный стол.

К выбору напольного покрытия Дебби подошла максимально ответственно и практично. Мармолеум – экологически-чистый линолеум повышенной прочности. При изготовлении этого материала используется льняное масло, джутовое волокно, древесная мука и смолы. Срок службы такого линолеума достигает сорока лет. Подобные настилы применяют в детских спортивных и оздоровительных учреждениях.

Старый холодильник решено было заменить на новый, более удобный и вместительный. «Хотя мне и нравился наш прежний холодильник, он отлично вписывался в интерьер и был незаметным, однако он слишком мал для нашей семьи. Мы решили поменять его на новый, более современный и удобный для всех» – говорит Дебби.

В общем и целом, перемены не были глобальными, однако кухня полностью преобразилась. Главную роль, конечно, в этом сыграли новые мебельные фасады и цвет стен. Но и в мелочах кухня стала удобнее. Например, изменился принцип открывания шкафов, что упростило ежедневный быт. Новая мойка больше и удобнее. Столешница из нержавеющей стали смотрится стильно и неприхотлива в уходе.

В прошлом кухонный фартук был отделан черной плиткой. Из-за этого кухня выглядела мрачно. Выбор небесно-голубой плитки был очень удачным решением. В тандеме с фасадами цвета «орех» отделка выглядит совсем иначе. Именно этого добивалась Дебби – свежий, стильный и уютный интерьер с минимальными затратами.

Дизайн интерьера в стиле 60-х. Вместе с Домклик и СберСтрахование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
7 дизайн-идей, которые редко встретишь в наших домах (и зря!)
60+ вещей, с которыми ваш интерьер будет выглядеть дорого
Нескучный интерьер двушки, в котором хочется жить
До и после: невероятные преображения «убитых» кухонь
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
10 классных фишек на кухне, которые хочется повторить
Бюджетная однушка с мебелью ИКЕА
Как дизайнеры преобразили двушку с готовым типовым ремонтом
Из двушки в трешку: как это получилось
Интерьер недели: очень красивая квартира, ремонт в которой отслеживали по видео
Ремонт без перепланировки: трешка в доме серии П-44
Небольшая квартира, в которой бывает много гостей
Интерьер недели: двушка с интересными дизайнерскими решениями
Переделка крошечной квартиры на набережной Фонтанки
Интерьер недели: светлая квартира с американским характером
Удобная трехкомнатная квартира, где много систем хранения
Проект недели: двушка с длинным коридором и мебелью на заказ
Небольшая однушка со стильным ремонтом
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Как из двухкомнатной квартиры сделали трешку
Загрузить еще
Информация