Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
INMYROOM FOODINMYROOM LIFE
Декор интерьера

Дом с историей: интерьер в винтажном стиле

Антикварная мебель, натуральные материалы и ткани глубоких оттенков сформировали характер современного интерьера загородного дома, в котором сохранились и старинные элементы
5,0
– 1 отзыв

Этот загородный дом сохранил дух истории, несмотря на современные решения в планировке и отделке. При этом роскошь дизайна не бросается в глаза, а раскрывается в мелочах: качественных тканях, неброской позолоте декора, винтажной мебели…

Аккуратный подход

Исторические постройки, расположенные на фоне живописного ландшафта, требуют особенно бережного ремонта. Этот семейный дом в английском графстве Дорсет сохранился с XIII столетия, поэтому к старинным деталям здесь отнеслись предельно аккуратно. При этом многие комнаты изменили свое назначение, чтобы интерьер соответствовал требованиям комфорта, которые предъявляет к загородному жилью современный дизайн. 

Гостиную, совмещенную с кухней, перенесли в центральную часть постройки, чтобы она стала настоящим «сердцем» дома. Связь старой каменной постройки с окружающим пейзажем проявилась в обустройстве садового холла, ведущего во внутренний двор. Просторную спальню вынесли на второй этаж, под крышу с деревянными перекрытиями; из нее можно попасть в изысканную ванную комнату, оформленную в той же стилистике.

Микс традиций и трендов

Интерьер дома оформили в классическом стиле, соединив элементы типично английского дизайна с удачными современными акцентами. С одной стороны, камины в гостиной и столовой, фактурные ткани и винтажная мебель подчеркнули, что хозяева дома уважают английские традиции. С другой — пастельные тона, обилие естественного света вместо приятного полумрака и неброский декор доказывают, что на дизайн дома повлияли и лаконичные скандинавские тенденции. 

В некоторых комнатах дома можно встретить и современную мебель, которая органично дополняет отделку. В таком ключе оформлены, в основном, «служебные» помещения: прихожая, кухня и кладовая. Общие и частные пространства — гостиная, спальня, столовая и санузел — выглядят более эффектно за счет резных аксессуаров, зеркал и живых растений.

Интерьер для теплых вечеров

Матовая поверхность натурального камня, глубокие коричневые оттенки дерева, темно-фиолетовый текстиль и приглушенный мятный оттенок мебели — для оформления интерьера продумали интересную неброскую палитру.  Несмотря на мягкую в целом цветовую гамму, дизайнеры использовали несколько неожиданных сочетаний: например, клетчатая обивка стульев в спальне гармонично смотрится на фоне обоев с крупным цветочным принтом, а насыщенные красные и синие тона в детской  дополняют «географические» силуэты в отделке стен.

Благодаря аккуратным и продуманным элементам декора, интерьер кажется очень теплым и по-настоящему семейным: у камина в уютной гостиной хочется проводить долгие вечера в окружении близких, забыв о суете больших городов.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Трешка в типовом панельном доме. Как переделали интерьер из 90-х. Вместе с Домклик и Сбербанк Страхование
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Приглашаем в шоурум: обновленная коллекция мебели и декора
7 дизайн-идей, которые редко встретишь в наших домах (и зря!)
30 классных новинок ИКЕА стоимостью от 69 рублей
Квартира, которая полностью преобразилась после ремонта
Дом недели: дачный интерьер, который интересно рассматривать
Новинки ИКЕА: 7 суперпредметов из мобильной коллекции
5 формул декора для уютной кухни-гостиной
Как небанально оформить синюю кухню: пример из Лондона
Как создать в квартире атмосферу загородного дома?
Как оформить белый интерьер, чтобы получилось нескучно?
Как большой семье разместиться в крошечном домике?
Личный опыт: как за 70 дней построить дом для счастья
Как сэкономить на счетах: автономный дом в лесу
Личный опыт: как восстановить сгоревший дом и сэкономить
7 самых осенних оттенков для вашего интерьера
Квартира для пары трудоголиков: пример из Австрии
6 новых трендов для ванной комнаты
Загрузить еще
Информация