Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как зонировать квартиру-студию при помощи шкафа: реальный пример из Москвы

Необязательно делить квартиру на комнаты, если в ней живет один человек. Дизайнеру достаточно было зонировать пространство при помощи шкафа-стены, который стал самым функциональным предметом интерьера

Квартира-студия — лучший вариант для молодого человека, который живет один. Дизайнер проекта Наталия Васильева решила не возводить лишних перегородок в однушке, отдав предпочтение шкафу-стене, который стал самым функциональным предметом в квартире. Он делит помещение на две зоны, вмещает в себя вещи и постельное белье, а еще служит стеной, на которой разместились трофеи хозяина. Подробнее о проекте нам рассказал сам дизайнер.

Общая информация

Метраж: 50 квадратных метров
Город: Москва
Дизайнер: Наталия Васильева
Владелец: молодой человек-студент

Наталия Васильева окончила Московское художественное училище прикладного искусства в 2004 году. В области дизайна интерьера работает с того же года и активно сотрудничает с архитектурными бюро и строительными компаниями.

С 2006 ведет индивидуальную деятельность в области дизайна и декорировании жилых и общественных интерьеров и плодотворно занимается живописью. 

Заказчик и пожелания

Проект создавался для студента. Это неординарный молодой человек творческого склада ума, любит музыку и искусство. Он коллекционирует гитары и играет на музыкальных инструментах. Заказчик хотел, чтобы будущий интерьер был молодежным, под стать его образу жизни. Также в квартире нужно было организовать полноценное пространство для сна, приема гостей и рабочую зону.

Перепланировка

В квартире мы сделали перепланировку: демонтировали подоконный блок, чтобы увеличить пространство, а также совместили санузел и увеличили его за счет коридора. Также у нас получилось утеплить балкон и оборудовать его под кабинет. В проеме подоконного блока мы установили распашную дверь. В жилой зоне мы решили не возводить никаких перегородок, ограничившись зонированием при помощи шкафа-стены.

Отделка

В отделке стен кухни мы использовали декоративную штукатурку, а фартук оформили при помощи стеновой панели. В гостиной используется декоративная штукатурка в сочетании с кирпичом. В санузле мы сочетали плитку с декоративной штукатуркой. Плитка выкладывается только в особо мокрых зонах, все остальное пространство мы решили покрасить белой штукатуркой.

Хранение

В кухне мы будем использовать необычную конфигурацию мебели. Я предлагаю отказаться от верхних полок и использовать для хранения колонны, где будет встроен холодильник и ниша для кухонной утвари. 

В гостиной-спальне мы возвели шкаф, который делит комнату на зоны спальни и приема гостей. Благодаря такому делению, в гостиной разместился просторный угловой диван и стойка для телевизора, при этом нашлось место для размещения музыкальных инструментов хозяина. 

Также спальня получилась вполне полноценной, да и решение для хранения вещей нашлось благодаря размещению навесных шкафов над спальным местом и бельевому ящику в кровати. Еще имеется комод в ретро-стиле: он вносит особый колорит в интерьер этой квартиры. 

В прихожей мы смонтировали вместительный шкаф-купе.

Свет

При планировании интерьера световую схему мы сделали максимально простой и решили не нагружать квартиру различными сценариями. Поскольку потолок в квартире невысокий, опускать его ради потолочного встроенного освещения не было особого смысла, так что акцент удалось сделать на дизайне светильников.

Цвет

Четкого стилевого решения нет, хотелось сделать современный интерьер, но с мужским характером, при этом затея с интерьером должна оставаться яркой и позитивной. Именно поэтому основным цветом в интерьере решено было использовать желтый. Он присутствует в каждом помещении.

Мебель

Поскольку метраж квартиры совсем небольшой, заботиться необходимо было о каждом сантиметре жилища. Исходя из этого половина мебели выполнялась на заказ.

Декор и текстиль

Настоящим декоративным элементом стала потолочная люстра, которая расположилась ровно посередине квартиры и гитары самого хозяина. Их мы решили повесить на стену в зоне гостиной.

Стиль

В интерьере присутствуют элементы лофта: кирпичная кладка в сочетании с неординарным комодом придает особый характер интерьеру, а яркая акцентная живопись добавляет сочности. Наличие серой индустриальной декоративной штукатурки в сочетании с глянцевыми фасадами мебели также вносят шик в интерьер.

Сроки

Для реализации проекта потребуется 4 месяца.

Бюджет

2 миллиона рублей.

Метраж

Общий метраж– 50,1 квадратных метра.
Прихожая – 3,7 квадратных метра.
Гостиная – 11,4 квадратных метра.
Спальня – 12,3 квадратных метра.
Кухня – 10,5 квадратных метра.
Санузел – 4,7 квадратных метра.
Балкон – 7,5 квадратных метра.
Высота потолков – 2,6–2,7 метра.

Планировка

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Маленькая квартира со спальней в нише
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Загрузить еще
Информация