Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Проект недели

Как решить вопрос зонирования и хранения в небольшой квартире: пример из Москвы

Чтобы решить проблему хранения вещей и зонирования, дизайнеры проекта решили сделать в квартире конструкцию в виде куба. Она является не только гардеробом-постирочной, но и оригинальной перегородкой

Две самые важные проблемы, с которыми сталкиваются архитекторы при проектировании квартир-студий — хранение вещей и зонирование. Чтобы убить двух зайцев одним выстрелом и сделать в квартире вместительную систему хранения и грамотное зонирование, дизайнеры проекта из студии INT2 создали прямо посреди квартиры большую конструкцию в виде куба. Она не только служит гардеробом, постирочной и ванной комнатой, но и зонирует пространство на функциональные зоны и даже является настоящим арт-объектом.

Общая информация

Метраж: 55,2 квадратных метра
Город: Москва
Дизайнер: студия INT2
Владельцы: молодая пара без детей

Студия INT2 architecture специализируется на разработке проектов для частных и общественных пространств. Над своими интерьерами трудятся дизайнеры Александр Малинин и Анастасия Шевелева.

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта — молодая пара без детей. Любят путешествовать, интересуются архитектурой и дизайном. 

С самого начала работа над проектом строилась совместно с клиентом, у которого было общее видение будущего интерьера, но нужна была помощь в синтезе идей и работе с пространством. 

Работать над проектом совместно с заказчиком было довольно интересно, так как наши вкусы во многом совпадали. Нам без труда удалось в короткие сроки разработать общую концепцию и найти нужный вектор.

Перепланировка

Все ненесущие перегородки в квартире будут снесены, чтобы появилась возможность объединить пространство в единое целое.

Хранение

Гардеробная и кладовая размещены внутри черного бокса, расположенного практически посреди квартиры. В холле тоже предусмотрен небольшой гардероб для верхней одежды.

Свет

В проекте использованы минималистичные светильники от Axo Light, Vibia, Artemide, Pallucco. Они скорее функциональные, нежели декоративные.

Цвет

Белые стены здесь — основа для игры света и цвета, подчеркивают пропорции помещения и чистоту архитектурной формы.

Современные элементы интерьера контрастируют по цвету, материалу и стилевому решению с классическими, одновременно дополняя и насыщая друг друга. Таким образом каждый объект приобретает индивидуальность.

Мебель

В светлую классическую оболочку квартиры мы вставили антитело — черный минималистский бокс, в котором сгруппированы все помещения технического назначения (санузел, бойлерная, кухня) и хранение вещей (гардероб с прачечной, шкаф для верхней одежды и обуви). Бокс является центром всего пространства.

Кожаные кресла и пуф в гостиной от компании Verzelloni, рабочий стул — Eames Daw, барные металлические стулья — Tolix, кровать — Flou. Консоль под камин, рабочий стол и кухня будут выполнены на заказ.

Стиль

Оболочку квартиры решено было выполнить с отсылкой к французской неоклассике — белые стены, высокие потолки, окна до пола, натуральный паркет, гипсовые карниз, буазери и деревянные ставни.

Сроки

Мы планируем завершить проект через год.

Бюджет

4,5 миллиона рублей.

Метраж

Общий метраж — 55 кв. м 
Холл — 4,10 кв. м 
Кухня-столовая — 17,45 кв. м
Гостиная — 16,45 кв. м 
Спальня — 11,05 кв. м 
Санузел — 6,95 кв. м 
Балкон 1 — 1,55 кв. м 
Балкон 2 — 1,55 кв. м 
Балкон 3 — 2,65 кв. м
Высота потолков — 3,1 м

Советы читателям InMyRoom

1. Постарайтесь максимально освободить пространство от лишних предметов (шкафов, столов, комодов), создав одну функциональную зону. 

2. Не бойтесь сочетать классические и современные элементы, находить гармонию старого и нового.

Планировка

Сохранить
Информация