Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как правильно выбирать антикварную мебель и аксессуары: 5 проверенных советов

Как и где покупать антиквариат, чтобы не переплатить и как вписать винтажные вещи в современный стиль, расскажет дизайнер студии IDEAS - Нина Романюк
4,0
– 9 отзывов
В последние годы в дизайне наметилась новая тенденция: от ультрамодной и современной мебели дизайнеры отказываются в пользу антиквариата - вещей, пропитанных духом времени и историей. В этом есть несколько преимуществ именно для вашего интерьера. Такие модели чаще всего изготавливались вручную и поэтому они уникальны. Антикварная мебель практически всегда делалась из высококачественных материалов, чтобы передаваться из поколения в поколение. 

 Новую волну интереса к старинным вещам легко понять, но главный вопрос в том, как правильно вписать такой раритет в современный интерьер, и где найти по-настоящему стоящие экземпляры. 

 Самый богатый выбор антиквариата предлагают Франция, Великобритания, Бельгия, Италия, Швеция и Дания. Сейчас есть специальные туры, главной целью которых является поиск и покупка антиквариата. Но даже если вы не намерены никуда ездить, всемирная паутина предложит вам не меньше вариантов изысканной старинной мебели.
В нашей стране тоже есть много раритетных образцов, которые вы можете найти на блошиных рынках. Например, в Москве это Вернисаж в Измайлово, рынок на станции Марк, барахолка на Тишинской площади. 

 Но если вы хотите за одни раз увидеть все сливки винтажной мебели и декора, лучших продавцов и заполучить полезные связи – вам стоит посетить ярмарки антиквариата, когда в одном месте появляются лучшие из лучших, вам остается только выбирать. Яркий пример - Московская ярмарка увлечений. 

 Несколько советов, которые следует знать перед посещением «барахолок» и блошиных рынков: 
  • Составляйте список вещей, которые вы хотите купить. Без него вы легко можете приобрести много лишнего.
  • Приезжать на блошиный рынок лучше рано утром, часам к 8-9. В это время еще нет наплыва толпы и у вас есть возможность хорошо рассмотреть и выбрать лучшее.
  • Чтобы хотя бы примерно ориентироваться в цене, просмотрите в интернете несколько каталогов по антиквариату. А если вы нашли какую-то стоящую вещицу, обязательно торгуйтесь.
  • Если вы хотите купить крупногабаритную мебель по хорошей цене – то лучше приезжать ближе к вечеру. В это время продавцы охотнее идут на сделку. Бывают случаи, когда торговцы скидывают до 20% от стоимости.
  • Если же вы хотите заполучить уникальные вещи, но при этом не ходить по подобным рынкам – отправляйтесь в антикварные магазины. Там тоже можно найти интересные экземпляры. И помните, что если вы хотите получить хорошую скидку, вам нужно о ней попросить. Это главное правило покупки антиквариата.
Антиквариат и современный интерьер 

 Казалось бы, это абсолютно противоположные вещи, но как вы знаете, противоположности притягиваются и ничто не добавляет современному интерьеру той роскоши и индивидуальности, как хорошо подобранные старинные экспонаты. Как же их правильно вписать в интерьер? Разбавьте простые и чистые линии современной мебели какими-то яркими винтажными аксессуарами. Сочетайте стол из IKEA со старинными креслами на изогнутых ножках. 


Существует проверенное правило – каждой комнате хотя бы по одной антикварной вещи. Так вы разбавите стиль своего интерьера и раскроете в нем свою семейную историю (если у вас есть раритет, который передавался из поколения в поколение). А если таких вещей у вас нет – начинайте собирать свою коллекцию. Возможно, вы станете основателем великой семейной традиции.
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
Интерьер недели: микс классики и современности
Загрузить еще
Информация