Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как построить бюджетный дом для двоих: идея из Словакии

Этот частный дом на 85 квадратах возвели из самых простых материалов – бетона, стекла и ДСП, а чтобы организовать все комнаты на небольшой площади, спальню и ванную вынесли в мансарду

Стереотип о том, что строительство загородного дома – это долгое и затратное предприятие, прочно укоренился у нас в сознании. Однако современные строительные тенденции диктуют другой подход: жилье становится проще и бюджетнее. Этот загородный дом в Словакии обустроили с помощью самых простых материалов – бетона, стекла и ДСП. При этом в интерьер небольшого коттеджа удалось вписать все функциональные зоны – кухню, столовую, спальню, санузел и кабинет на двоих в мансарде.

Практичный подход 

Создавая проект частного дома для семьи в Братиславе, дизайнеры объединили принципы словацкой народной архитектуры с современными методами строительства. Так появился простой одноэтажный дом площадью 85 квадратных метров с высокой мансардой, открытой планировкой и потолочными окнами. С одной стороны к зданию также примкнула вытянутая терраса, которая превращается в обеденную зону в теплое время года. 

Интересным дизайнерским решением стала полностью застекленная стена с видом на задний двор, благодаря которой дом наполнился светом. Чтобы владельцы не чувствовали себя как на витрине, на рейлинге закрепили большую хлопковую штору, которую можно задернуть в любой момент.

Два яруса комфорта 

Чтобы вписать все функциональные зоны в небольшое пространство, дизайнеры возвели в центральной части дома прочную деревянную конструкцию. На «втором этаже» под крышей обустроили ванную комнату, спальню и кабинет с необычным зонированием: санузел отделяет от спальни только перегородка, не доходящая даже для потолка. Во внутренней части «короба» спрятали лестницу, а вдоль одной из стен разместили кухонную мебель. 

На основной площади нижнего яруса появилась скромная столовая, совмещенная с гостиной. Большой книжный шкаф и стеллажи разместили на первом уровне, а систему хранения одежды вынесли на верхний ярус, в зону спальни.

Совершенство в простоте 

Интерьер обустроили с помощью бюджетных материалов: бетонный пол дополнили оштукатуренные белые стены, а мебель из окрашенного дерева и ДСП заняла минимум пространства. Легкое и минималистичное пространство украсили фактурными коврами и неброским декором. 

Благодаря стеклянной стене и потолочным окнам интерьер получился достаточно светлым, так что лампы искусственного освещения лишь дополнили естественный сценарий. В зоне гостиной повесили объемную футуристичную люстру, а остальные зоны подсветили с помощью небольших бра и светодиодных лент – таким образом, интерьер получился не только удобным, но и энергоэффективным: в течение дня здесь можно обойтись без электричества.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
45 удобных диванов для вашей гостиной
20+ идей осеннего декора для дома и дачи
Где хранить вещи: 60 комодов до 50 тысяч рублей
Двухуровневая студия с черной кухней: пример из Швеции
Как оформить детскую на вырост: 66 полезных находок
Как хранить вещи в гардеробной: 50+ вещей, которые вам пригодятся
Без воды и электричества: переделка старого домика в лесу
Идеальная квартира в центре Стокгольма: идеи, которые вам пригодятся
Как всего за 2 месяца из молочной фермы сделали семейный дом
Серый — это не скучно: 56 модных предметов для интерьера
Видео: уютный домик, интерьер которого долго не выйдет из моды
70+ недорогих вещей для обустройства новой квартиры
Как расширить пространство маленькой дачи: 10 способов
Уютный деревянный дом на берегу Рузского водохранилища
50+ классных вещей для интерьера в стиле бохо
Загрузить еще
Информация