Все категории

50 оттенков серого: кухня-гостиная в современном стиле

Чтобы создать функциональное пространство, дизайнер этого проекта объединил гостиную зону и кухню, предварительно увеличив последнюю за счет демонтажа балконного блока

Владельцам этой квартиры, паре с двумя детьми, не хватало уютного и функционального пространства, в котором все члены семьи могли бы вместе проводить время. Чтобы создать необходимую общественную зону, дизайнер решила объединить кухню с гостиной, предварительно увеличив последнюю за счет демонтажа балконного блока. Помимо современной техники, мебели и отделочных материалов, по желанию заказчиков была выбрана и актуальная палитра, которая, к слову, и стала главной изюминкой проекта: цветовое решение кухни-гостиной основывается на многочисленных оттенках серого. Подробнее о работе нам рассказала его автор – Ольга Черненко.

Общая информация

Город: Московская область, ЖК «Суханово парк»
Метраж: гостиная – 23,35 кв. м; кухня – 13,16 кв. м
Дизайнер: Ольга Черненко
Владелец: семья с двумя детьми
Бюджет: 1 200 000 рублей

Ольга Черненко – дизайнер. Руководит собственной студией White & Black Design, которая разрабатывает дизайн частных и общественных интерьеров от концепции до их воплощения и декора.

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта – молодая пара с двумя детьми дошкольного возраста. Хозяин квартиры занимается бизнесом, а его жена – воспитанием детей.

На кухне нужно было расположить достаточное количество мест для хранения, а также обеденный стол для 4 человек. А в гостиной одной из главных задач стало запроектировать лестницу таким образом, чтобы комната осталась просторным помещением для всей семьи. Также нам предстояло предусмотреть в интерьере наличие настоящего камина.

Что касается цветового решения кухни-гостиной, то по желанию заказчиков оно должно было основываться на светлых оттенках бежевого, кофейного и серого цветов.

Перепланировка

Благодаря демонтажу балконного блока, мы расширили зону кухни. Вход из прихожей был заложен: для организации нового прохода из кухни в гостиную мы демонтировали часть ненесущей стены. 

Согласовать перепланировку удалось без проблем: ведь мы укрепили проем в несущей стене на кухне, утеплили балкон. А вот демонтируемая стена между кухней и гостиной и вовсе была ненесущей.

Отделка

Для кухни и гостиной мы выбрали наливной пол, а потолок и стены покрасили итальянской краской. Но не все: часть стен в гостиной отделана натуральным мрамором.

Хранение

В кухне для хранения мелкой бытовой техники, продуктов и посуды отведены колонны, верхние и нижние шкафы кухонной мебели.

Свет

На кухне спроектирован центральный свет: люстра и дополнительный в виде светодиодной подсветки под верхними шкафами. В гостиной основной свет – люстра в сочетании с трековой системой над мягкой зоной и декоративным светом торшера у камина. Стены гостиной и кухни украшают бра в минималистичном стиле.

Цвет

По желанию заказчиков, цветовое решение кухни-гостиной должно было основываться на светлых оттенках бежевого, кофейного и серого цвета.

Мебель

На кухне преобладает мебель в современном стиле из мдф, покрытая матовым лаком. Она отлично сочетается со стульями из дерева в стиле ар-деко. Для гостиной мы выбрали современную мебель и аксессуары с прямыми и четкими линиями из дерева и пластика.

Декор и текстиль

Декор из дерева и пластика должен был сочетаться с мебелью в современном стиле и при этом вносить определенную изюминку в интерьер. Шторы – двойные, простого кроя, светло-серого цвета по бокам и полупрозрачной тюли белого цвета посередине. 

Цветовое решение и геометрический рисунок ковра в гостиной служит объединением цветового решения для кухни-гостиной, привнося ноту эстетики и уюта в помещение и делая его более домашним, а линии современного стиля – более мягкими.

Стиль

Заказчик изначально обозначил свои предпочтения оформить квартиру в современном стиле с простыми и четкими линиями. Современный стиль характеризуется отсутствием сложных форм и нагромождения мебели и декора. В интерьере должно быть много открытого пространства и света. Такого эффекта нам удалось достичь, благодаря использованию светлых тонов в интерьере и разнообразных сценариев освещения. Также в проекте задействованы традиционные материалы для современного стиля: дерево, металл и стекло.

Сложности

Самым сложным в этом проекте было проектировать удобную зону гостиной с лестницей.

Сроки

На разработку дизайн-проекта потребовалось 3 месяца.

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Планировка комнаты должна быть простой и функциональной.
  • Отдавайте предпочтение простым и неброским отделочным материалам, а что касается цветового решения, то оно должно базироваться на 2–3 основных цветах серо-бежевой гаммы.
  • При подборе мебели, светильников и аксессуаров избегайте сложных форм и переизбытка объектов. Выбирайте предметы из дерева, металла, стекла и пластика.
  • Пусть текстиль лишь дополняет интерьер, привнося в него не новые формы и цвета, а лишь дополнительные оттенки уже существующих цветов.

Фото до ремонта

Бренды, использованные в проекте

Кухня
Отделка: краска Rossetti.Напольное покрытие: наливной пол Knauf.
Мебель: стол Tonin, стулья – под заказ. Гарнитур: кухня Cesar Cucine.
Бытовая техника: Smeg.
Смесители: Blanco.
Освещение: люстра Bellart, бра Itre. 

Гостиная
Отделка: краска Rossetti.
Напольное покрытие: наливной пол Knauf.
Мебель: тумба – Ulivi, диван – Jesse, столики – Tonin, диван Bontempi, журнальные столики Cattelan.
Ковер: Rug.
Текстиль: Gallerya Arben.
Декор: зеркала Calligaris.
Техника: ТВ Sony.
Освещение: торшер Foscarini, люстра Foscarini, бра Itre.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Дизайн трешки с большой гостиной и продуманным хранением
Посмотрите, как на 70 квадратах разместили две спальни, просторную кухню-гостиную и кладовую
Освещение в гостиной: 5 быстрых советов
Менять настроение комнаты с помощью освещения — легко. Делимся советами, какие светильники купить и где их разместить
Крупный план: ламинат в интерьере
Все о способах укладки, классах износостойкости, уходе за ламинатом, а также примеры — как наши профи используют покрытие в своих проектах
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Как комбинировать разные напольные покрытия: 7 примеров
Рассказываем, какие материалы выбирают профи и учимся на реальных примерах, как правильно их сочетать
Идеально для загородного дома: интерьер в стиле шебби-шик
Пройдитесь по блошиным рынкам, поройтесь на чердаке собственной дачи или загляните в магазин — и вы обязательно найдете пару подходящих предметов. Больше полезных подсказок — в нашей статье
Информация