Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Переделка

Ремонт столовой: быстрая и бюджетная переделка

Столовая – одна из важнейших комнат в доме, и поэтому ее интерьер должен быть особенно уютным: располагающим к беседе и вызывающим аппетит. Мы расскажем, как этого добиться

Красивая и уютная столовая – заветная мечта каждой хозяйки. Однако при мысли о предстоящей переделке у большинства из нас опускаются руки, ведь хороший и качественный ремонт требует не только времени, но и немалых денег. Сегодня мы расскажем, как преобразить интерьер столовой до неузнаваемости, уложившись при этом в запланированный бюджет.

Начало ремонта

Джереми и Эдри мечтали обновить и усовершенствовать интерьер столовой с тех пор, как купили дом в Аризоне. Комната казалась им мрачной и неуютной, заставленной громоздкой мебелью, лишенной воздуха и пространства. Именно поэтому супруги не раздумывая занялись переделкой интерьера.

Расширение границ

Переделку столовой супруги начали с изменения цветовой гаммы интерьера. Покрасив потолок и стены комнаты в ослепительно белый цвет с легким добавлением голубого оттенка, Джереми и Эдри сделали интерьер столовой просторнее, наполнив его воздухом и светом. Столовая также стала казаться вдвое больше за счет зеркала, которое создает ощущение свободного пространства в интерьере.

Разнообразие стилей и цвета

Определившись с цветовой схемой, пара избавилась от громоздкой мебели, делавшей столовую маленькой и мрачной. Их выбор пал на компактную мебель более светлых, освежающих оттенков. Чтобы сэкономить на ремонте, некоторые предметы декора Джереми и Эдри сделали своими руками: это, например, и состаренный белый комод, и висящая на стене деревянная панель. 

Желая придать столовой стильный и уютный вид, супруги разбавили классический стиль интерьера более современными стульями с пластмассовыми спинками. И в результате, несмотря на различие цветов, стилей и материалов, все предметы мебели удачно гармонируют друг с другом и делают интерьер индивидуальны

Винтажный эффект

Джемери и Эдри мечтали об оригинально оформленной столовой, и поэтому в качестве аксессуаров выбрали винтажные предметы: большую люстру в стиле прошлых веков, книги и географическую карту. Винтаж не только крайне удачно сочетается с современными предметами интерьера, подчеркивая их изящество и новизну, но и делает интерьер более уютным и располагающим к беседе. 

Финальным штрихом обновления столовой стал большой черно-белый ковер с геометрическим орнаментом, обозначающий центр и главную зону интерьера. Таким образом, переделка столовой не отняла много времени и в результате ее интерьер кажется больше за счет светлой цветовой схемы, зеркала и централизованного пространства. А благодаря самодельной мебели и декору супругам удалось существенно сэкономить на бюджете ремонта.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Интерьер с обложки: маленькая и удобная кухня-гостиная
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Как выглядит дом дизайнера интерьеров?
Светлая квартира с яркими акцентами для большой семьи
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Обновляем кухню без ремонта: 7 идей из свежих проектов
Проект недели: квартира, в которой у каждого своя спальня
Нескучный серый: интерьер, который не надоест
Кухня в типовой панельке: 6 примеров из проектов
Загрузить еще
Информация