Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Перепланировка

Перепланировка недели: 3 варианта обустройства двушки в монолитном доме

Все больше людей предпочитают покупать квартиры в монолитных домах. И их плюсы очевидны: это и тепло- и звукоизоляция, и большие возможности перепланировки

Все больше людей предпочитают покупать квартиры в монолитных домах. И их плюсы очевидны: это и тепло- и звукоизоляция, и большие возможности перепланировки. Сегодня дизайнер

Ольга Бондарь рассмотрела 3 варианта обустройства двухкомнатной квартиры в ЖК ART – монолитном доме в подмосковном Павшино.

Ольга Бондарь — дизайнер интерьера. С 2012 года занимается дизайном жилых помещений. Своей задачей видит помощь каждому заказчику в создании продуманного функционального и уютного пространства для жизни.

Краткая информация

  • ЖК ART расположен в двух километрах от МКАД по Волоколамскому шоссе, на берегу реки Москвы в городе Красногорск. Застройщик – Крост.
  • Проект представляет собой комплексную застройку, которая состоит из 6 кирпично-монолитных зданий переменной этажности, выполненных каждый в своем цветовом решении.
  • Количество квартир – 2399 (есть помещения от 1 до 5 комнат). Помещения сданы со свободной планировкой, без отделки. Некоторые из них запроектированы двухуровневыми с панорамными видами из окон.
  • Общая площадь двухкомнатной квартиры 38,4 квадратных метра, жилой –21,6 квадратных метра.
  • Высотка потолков: 3,6 метра.

Вариант №1: квартира для бизнес-леди

Задачи: просторная планировка, изолированная зона спальни (с гардеробной); объединение зоны кухни, гостиной и приема гостей; рабочее место (можно зонировать); гардеробная при входе в квартиру. 

Решение: снесена перегородка между кухней и большой жилой комнатой (это возможно, так как в кухне электроплита). Возведены дополнительные перегородки для гардеробных. Переноса «мокрого» места кухни нет (мойка на месте бывшей кухни), на месте кухни – гардеробная (нежилое помещение). Проблем с согласованием данной перепланировки не будет. 

Плюсы планировки: удалось разделить уютную «личную» и просторную «общественную» зону, достаточно мест для хранения (2 гардеробные), кухня с естественным освещением, удалось избавиться от длинного узкого нефункционального коридора из прихожей в кухню; в санузле ванна (1800х900 см), унитаз, умывальник, стиральная машина и места хранения над ней.  

Минусы: неудобно смотреть ТВ с дивана (решение – использовать мобильную напольную стойку для ТВ или кронштейн с поворотным механизмом).

Вариант №2: квартира для пары

Задачи: разместить все необходимое при условии разделения зон на спальню (просторную) с рабочим местом и зону кухни+гостиной+приема гостей+просмотра телевизора. Предусмотреть в санузле все необходимое; продумать достаточное количество мест для хранения.

Решение: мы снесли перегородку между кухней и маленькой жилой комнатой, возведена дополнительная перегородка в спальне для организации гардеробной, смещены дверные проемы. 

Плюсы планировки: выполнены поставленные задачи, предусмотрена просторная спальня с гардеробной и рабочим местом у окна, зона кухни и приема гостей, кухня с естественным освещением; в санузле ванна (1800х900 см), унитаз, умывальник, стиральная машина и места хранения над ней; зона приема пищи, просмотра ТВ и приема гостей. 

Минусы: малофункциональный коридор из прихожей в кухню, компактная зона кухни и приема гостей.

Вариант №3: квартира для семейной пары с ребенком дошкольного возраста

Задачи: предусмотреть изолированные спальни для родителей и ребенка, кухню со всем необходимым, зону отдыха и просмотра ТВ, приема гостей; в санузле разместить стиральную машинку, ванну и душ, унитаз, умывальник; продумать достаточное количество мест для хранения так, чтобы они не загромождали пространство. 

Решение: в зоне окон мы расположили две спальни. В комнате родителей есть гардеробная, кровать и туалетный столик), в детской – кроватка, комод и пуф. Зону кухни объединили с зоной гостиной, при входе перегородками сформировали компактную гардеробную для верхней одежды. 

Плюсы планировки: изолированная спальня родителей с гардеробной, просторная и функциональная зона кухни (холодильник, духовой шкаф и микроволновка расположены в высоких пеналах, духовка на уровне глаз), нет длинного узкого коридора и монофункционального пространства, отдельная детская комната, в санузле расположены ванна и душ (учтены пожелания). 

Минусы: кухня и гостиная без естественного освещения (решение – над дверными проемами в спальню и детскую сделать фрамуги со стеклом, также можно добавить на той же высоте в тех же стенах фальшокна).

Все представленные перепланировки необходимо узаконить в соответствующих инстанциях и согласовать с Управляющей компанией до начала ремонтных работ.

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Яркий современный интерьер за 800 тысяч рублей
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Интерьер недели: московская квартира с настоящим камином
Маленькая студия под сдачу с модной отделкой
Лаконичный интерьер, который получился уютным
Проект недели: квартира, не похожая на то, что вы видели раньше
Квартира с мебелью ИКЕА в историческом доме в Петербурге
Маленькая студия с кухней в коридоре
Проект недели: двухкомнатная квартира с зоной отдыха на кухне
Ремонт кухни, который обошелся всего в 60 тысяч
Недорогой и быстрый ремонт в московской однушке
Загрузить еще
Информация