Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты

Сильный пол, серьезные стены: 10 лучших мужских интерьеров

23 февраля есть смысл подарить своему защитнику идею нового интерьера. С этой целью мы собрали лучшие проекты, созданные российскими дизайнерами специально для мужчин. Смотрите и выбирайте!

Если мужчина живет один, занимаемое им пространство принято называть «берлогой» без намека на дизайн. В худшем случае под мужским интерьером подразумевается хаос, в котором перемешаны кухонная утварь и предметы гардероба. В лучшем – от джентльменов ждут организации пространства в стиле занудного офисного «аквариума». 

Однако дизайнерские проекты, созданные целиком, полностью и только лишь для сильного пола, доказывают: мужской интерьер – это изысканные детали, многоцветие и разнофактурность в стилистическом диапазоне от экоминимализма до хай-тек-гламура. Лучшие примеры мы собрали в нашем праздничном гиде.

1. Тушь, перо: активный цвет и графичные линии в стиле «лофт»

Хозяин квартиры – молодой человек, который много работает, а в свободное время общается с друзьями. Ему нужен был простор, уют, условия для приема гостей, рабочий кабинет и тихая спальня. В пространстве трехкомнатной квартиры удалось решить все эти задачи, попутно придав интерьеру брутальный характер – с помощью черной мебели, черного текстиля и аксессуаров, кирпичных стен и поверхностей из натурального дерева.

2. Хоть трава расти: футбольный газон на стене и другие эксперименты

Квартира для студента из Минска на первый взгляд – просто стильное светлое пространство. На деле же архитектору и заказчику удалось оформить студию в духе авангардного минимализма. Галька, песок, трава, бетон, дерево в разнообразных имитациях и первозданных натуральных состояниях не просто придают интерьеру модные «экологические» ноты, а делают его романтическим и даже немного хулиганским: вертикальный газон отделяет столовую от гостиной, а стеклянная колонна с отшлифованной корягой отгораживает прихожую от основного объема студии.

3. Из тени в свет: квартира для бизнесмена в скандинавском стиле

После дизайнерской переделки двушка в Москве местами выглядит как арт-галерея, а местами как хижина в лесу: минималистичные гладкие стены и глянцевые фасады смиксованы с кирпичной кладкой и состаренной доской. Темно-коричневое дерево демонстрируется как самостоятельная ценность, а белые стены служат фоном для  репродукций Шагала и Малевича. Выразительная мебель и светильники формируют пространство «с характером» – хозяину такого дома не откажешь в индивидуальности.

4. Японский минимализм для мужчины с котом

Молодой человек и кот – вот будущие жильцы этой квартиры, которая существует пока еще только в виде проекта. В студии Artmore придумали эргономическое чудо – перепланировку и дизайн студии, в которой практически не будет перегородок (исключение – только для санузла). Спальня и библиотека представлены в формате «функциональный куб», в центре которого можно с комфортом разместиться, а на периферии обустроить системы хранения. Белые стены и деревянные поверхности предлагается расчертить графитовыми вставками и яркими каплями аксессуаров, а над диваном торжественно подвесить сноуборды заказчика.

5. Для тусовок и релакса: квартира с видом на залив

Панорамный вид на Лахту, Крестовский остров и Финский залив подчинил себе все пространство двух квартир, которое дизайнер Илья Шубин объединил и перепланировал для молодого холостяка, кайтсерфера и путешественника. Серая гамма, шторы цвета песка, поверхности, имитирующие бетон и камень, повторяют в помещении мотивы пейзажа за окном. В пожеланиях заказчика значилась возможность устроить в квартире шумную вечеринку, а также спокойно отдохнуть от всякого общения. Мягкий свет, уютная мебель, большая гостиная и дополнительная спальня – достойное воплощение этой мечты.

6. Дом контрастов: многофункциональная мини-студия на 38 квадратных метрах

Дизайнер Дина Салахова решила убрать в маленькой квартире перегородки и добиться расширения балконного блока. Все задачи удалось реализовать: балкон украшают четырехстворчатые двери, открытое помещение наполнено светом. И может выполнять самые разные функции: гостиная ночью становится спальней, в одном из ее углов обустроено рабочее место, а рядом с кухней – обеденная зона. Молочный и белоснежный оттенки создают объем и игру света, графитовые стены добавляют драматизма и серьезности.

7. Глянцевая жизнь: гламурный «клубный» интерьер для светского льва

У заказчика этой квартиры в Ростове-на-Дону есть место для жизни – собственный загородный дом. Квартира нужна была как место для домашних вечеринок и афтепати. Дизайнер Александр Бабаджанян принял вызов по-мужски – и спроектировал блестящий, яркий, экспрессивный интерьер со множеством хитрых «фишек»: невидимые с первого взгляда двери, «парящие» в воздухе стены, авторская мебель, эксклюзивная подсветка. И ванная с огромным окном прямо в спальню.

8. Матримониальные планы: мужской интерьер с прицелом «на пополнение»

Молодой заказчик из Москвы пока живет в двухкомнатной квартире один, но за проектной помощью обратился к семейной дизайнерской паре из Минска. Филипп и Екатерина Шутовы знают, как распланировать пространство, чтобы в нем было удобно и в одиночку, и вдвоем. В проекте появились двуспальная кровать и бирюзовая стена, изящная подсветка и концептуальная мебель в кухне-столовой, совмещенной с гостиной. Но обилие дерева повсюду, стеллажи с книгами и места для хранения спортинвентаря наглядно показывают, кто всегда будет хозяином в доме.

9. Элегантность в экостиле: природная палитра для квартиры в Белгороде

Квартира, для которой создавался этот проект, расположена на первом этаже частного дома – то есть, ситуация изначально располагала к выбору экологического дизайна. Необходимость добавить уюта и смягчить пустоту и бестелесность белого, основного тона проекта – повлияла на выбор контрастных цветов и фактур. Серый камень и золотисто-коричневое дерево в светлом обрамлении смотрятся одновременно декоративно и уютно.

10. Кабинет на балконе: современный дизайн для студента из Новосибирска

Однушка с большим балконом легким движением дизайнерской руки превращается в молодежную студию. Дизайнеры бюро Mango предложили проект перепланировки, в котором широкий проем ведет из прихожей в объединенную кухню-гостиную, а оттуда – на присоединенный к основному объему и утепленный балкон. На балконе можно хранить учебники и работать за компьютером. Остальные комнаты выглядят более привычно – при этом свежо и стильно, за счет ярких современных деталей.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Личный опыт: идеальная хрущевка со спальней под потолком
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Интерьер трешки, который не боится активного использования
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Студия, в которой поместилась даже гардеробная
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Как можно с комфортом устроиться на 29 квадратах
Проект новой квартиры, в которой сделали удобную планировку
Двушка со скандинавским характером в Санкт-Петербурге
Сталинка с проходной кухней: реальный пример в Москве
Загрузить еще
Информация