Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

До и после: переделка детской комнаты

Работая над дизайном комнаты, дизайнер сделала ставку на современный классический стиль. В результате получилась уютная детская, которую со временем будет просто трансформировать в комнату подростка

Когда в семье Мэри и Роберта Барн появился новорожденный, комнату близнецов решено было отдать малышу. Молодым родителям хотелось освежить интерьер и дизайнер Дженифер Шмидт полностью была с ними согласна. Оранжевый – не самый удачный выбор для оформления стен в комнате ребенка. Это капризный цвет, который меняется в зависимости от условий освещения и времени суток. 

Дизайнер выбрала современный классический стиль как основу для декора. Она планировала создать графичный черно-белый интерьер, который не только отлично смотрится, но также будет комфортным для малыша, ведь контрастный черно-белый рисунок способствует развитию зрительных навыков. Кроме того, такой стиль не навязчив и комната сможет расти вместе с ребенком. Идея понравилась всем. А результат обрадовал еще больше.

Цветовая палитра 

Для стен дизайнер выбрала традиционный белый цвет. Чтобы зонировать пространство, одну из них было решено выделить коричневым цветом. Благодаря этому, черно-белый интерьер не выглядит слишком строгим, а сама комната кажется немного больше. 

От коврового покрытия Джен категорически отказалась. Вместо него на полу появился графичный черно-белый ковер. Тема графики и четких линий поддерживается элементами декора – римская штора, обивка кресла, икеевская подушка в детской кроватке.

Только самое необходимое

Комната небольшая, но в ней удалось разместить всю необходимую мебель: детскую кроватку, удобный пеленальный столик с местом для хранения детских принадлежностей и мягкое кресло для молодой мамы, в котором так приятно читать любимые книги и кормить малыша. Стены декорированы узкими книжными полками, а оригинальная корзина в виде слона стала практичным и милым дополнением к интерьеру.

Внимание на детали

Автору проекта не хотелось перегружать комнату декором, поэтому основными акцентами здесь стали фигуры животных на стене – зебра и носорог, а также наклейка-ростомер около двери. Большое зеркало в элегантной черной раме зрительно расширяет пространство и добавляет детскому интерьеру интриги – как там в Зазеркалье? Дополняют интерьер простой лаконичный абажур с мягким светом и настольная лампа с керамическим основание в виде сказочной совы. 

Комната получилась светлой и уютной. Она комфортна как для малыша, так и для мамы. И что важно, когда ребенок подрастет, интерьер легко можно будет трансформировать в подростковый.

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Интерьер года в мельчайших подробностях: фото + видео
Что дизайнеры покупают в ИКЕА?
Как сделать стильным «бабушкин» интерьер — пример из Швеции
Как дизайнер обновила интерьер без перепланировки
Интерьер недели: красивая двухкомнатная квартира в Краснодаре
До и после: ремонт однушки, который обошелся в 300 тысяч
Двухкомнатная квартира, в которой нет проблем с хранением
Из однушки в двушку: пример удачного зонирования
Тренд из Нью-Йорка для тех, кто устал от скандинавского стиля
Как сделать недорогой ремонт: советы профи
Дизайнерский ремонт за 600 тысяч рублей
Красивый дом с очень уютной атмосферой
До и после: быстрый ремонт двушки для любимой тещи
Интерьер недели: трешка для семьи, которая ценит комфорт
Проект недели: как в одной квартире подружили лофт и классику
Однушка с мебелью ИКЕА для девушки и бульдога
Интерьер недели: красивая квартира, в которой много места
Роскошная квартира, в которой продумана каждая деталь
Оформляем обеденную зону: 8 вариантов на любой вкус
Хочу там жить: площадь этого домика — всего 33 м²
Загрузить еще
Информация