Все категории
Декор интерьера

Проект недели: продуманная до мелочей квартира в Питере

Дизайнеры подошли к работе над интерьером для семьи с особой щепетильностью: кажется, в этой квартире функционально все – и планировка, и мебель, и сценарии освещения, и даже декоративные акценты

Минималистичные формы, индустриальные мотивы и скандинавское настроение – отличительные черты этого интерьера, созданного дизайнерами для молодой семейной пары с ребенком. Но помимо эстетической составляющей проекта наше внимание привлекла и его продуманность: кажется, в этой квартире функционально все – и планировка, и мебель, и сценарии освещения, и даже декоративные акценты... 

Общая информация

Место: Санкт-Петербург, жилой комплекс «Космос»
Метраж: 118 квадратных метров
Количество комнат: 3
Количество санузлов: 2
Бюджет: 10 миллионов рублей

Ars Studio Design – это команда профессионалов, влюбленных в свое дело. Дизайнеры сопровождают каждого клиента с первого момента обращения к ним и до полной реализации разработанного проекта. Ребята считают, что идеальный частный интерьер должен восприниматься как портрет хозяина, написанный кистью хорошего художника.

Заказчик и пожелания

Заказчики проекта – молодая семейная пара с ребенком, открытые для всего нового, целеустремленные, жизнерадостные, энергичные и гостеприимные люди. Они истинные любители кулинарии, путешествий и активных видов спорта. 

Хозяева квартиры хотели получить просторный, лаконичный, светлый интерьер. Одним из поставленных ими условий было использование натуральных материалов в отделке. 

Предпочтение было отдано функциональности и простоте во всем: нам было необходимо предусмотреть комфортное пространство для приема гостей и место для съемного пилона – хозяйка квартиры профессионально занимается танцами.

Перепланировка

Планировку мы слегка откорректировали: увеличили пространство гостиной-столовой за счет прихожей и детской комнаты. В зоне библиотеки (гостиная) и кухни был сформирован подиум – с целью обеспечить комфортное сообщение с открытой террасой, избежать дополнительных ступеней к выходам и увеличить полезную площадь помещений.

Отделка

Интерьер апартаментов выдержан преимущественно в светлой гамме с белыми стенами и потолками, где преднамеренный минимализм оставляет место стильным элементам дизайна. Белые стены выступают в роли нейтрального фона для акцентных панелей из натурального дерева и кирпича, предметов искусства и ремесла.

Хранение

К системам хранения мы подошли с особым вниманием. В прихожей появился вместительный гардеробный шкаф с хозяйственным блоком; в жилых комнатах – шкафы во всю высоту помещения с верхними ячейками для хранения редко используемых вещей; в гостиной – винный стеллаж и библиотека. 

Отсутствие верхних подвесных шкафов в кухне компенсировали шкафы-колонны для посуды и техники, небольшой боковой шкаф для часто используемых принадлежностей и открытый стеллаж для сыпучих продуктов в стеклянных емкостях. 

Помещение детской комнаты достаточно компактное. Здесь был предусмотрен пристенный комод-трансформер: он выполняет и функцию рабочего стола с откидной столешницей, и изголовья кровати, и ячеек для школьных принадлежностей в разных плоскостях изделия.

Свет

В проекте предусмотрено несколько типов освещения. Подсветка шкафов и стеллажей, общее освещение накладными направленными источниками света, локальное и декоративное – для каждой из функциональных зон, наличие диммеров. 

Очень удобное функциональное решение – светильник-кронштейн Counterbalance от Luceplan в центральной части гостиной: он позволяет менять направленность и тип освещения. Можно опустить его низко над журнальным столиком для камерного света и атмосферы, когда собираются родные и друзья, или направить в потолок или стену и получить мягкий рассеянный свет.

Цвет

В отделке мы использовали фоновый белый цвет стен в сочетании с мягкими природными оттенками натурального дерева, фактурной светло-серой декоративной покраской в спальне и детской, контрастной кирпичной кладкой для гостиной и кухни.

Мебель

Большое количество мебели в проекте планируется изготовить на заказ (встроенные гардеробные шкафы, библиотека и винный стеллаж в гостиной, подиум для кровати в детской и комод-трансформер, а также откидной стол со стеллажами в кухне). Есть и акцентные предметы мебели: например, центральный журнальный стол Aldercube (в гостиной), выполненный канадскими художниками студии Brent Comber.

Декор и текстиль

К декорированию квартиры мы подошли деликатно: не хотелось чрезмерно перегружать интерьер деталями. Особое место здесь занимают фактуры — кирпич, натуральное дерево. А декоративные акценты продиктованы функциональностью – собрание книг, оформленные в монохромные обложки на библиотечных полках, коллекционное вино в открытых стеллажах, электрические вывески, характерные для индустриального стиля, в качестве дополнительного камерного освещения.

Стиль

В интерьере мы сочетали нескольких стилей: светлая отделка и деревянные полы, характерные для скандинавского региона гармонируют с индустриальными элементами – кирпичными стенами, расшивным деревянным потолком. Простота и лаконичность форм – преемники минимализма.

Сроки

По прогнозам реализация проекта займет 8–9 месяцев.

Метраж

Общий: 118,2 кв. м
Прихожая: 5,75 кв. м
Санузел гостевой: 1,75 кв. м
Кухня: 12,7 кв. м
Гостиная: 40,1 кв. м
Детская: 9,87 кв. м
Спальня: 14,3 кв. м
Санузел основной: 8,73 кв. м
Коридор: 2,75 кв. м
Терраса: 22,2 кв. м
Высота потолков: 3,05 м

Планировка

Советы читателям InMyRoom: как создать подобный интерьер

  • Грамотно зонируйте пространство. 
  • Истинный комфорт заключается не только в удобстве, но и в гармонии. 
  • Не бойтесь экспериментировать с элементами различных стилей. 
  • Уделяйте особое внимание освещению, используйте разные сценарии.

Бренды, используемые в проекте

Кухня-столовая
Напольное покрытие: паркетная доска Finex 
Гарнитур: кухня Gicinque (Италия)
Бытовая техника: Gaggenau (Германия)
Освещение: потолочный светильник – Zero (Швеция); подвесной светильник – Onefortythree (США); дизайнерский подвесной светильник над обеденным столом, стекло выдувается вручную – Lindsey Adelman Studio (США)

Гостиная
Отделка: интерьерная краска для стен и потолков – Historie & Harmonie (Германия)
Напольное покрытие: паркетная доска – Finex (Германия)
Мебель: обеденные стулья – Carl Hansen (Дания), журнальный столик – Brent Comber (Канада), диван – Asnaghi (Италия), журнальный столик Molteni & C (Италия); пуф хэндмейд – Kumeko (Германия)
Освещение: Flos (Италия); торшер – Penta (Италия); накладной светильник – Massive (Бельгия); напольный светильник в виде домиков – Lure (Украина)

Спальня
Мебель: кровать – B&B Italia; кресло – Mowo Studio (Польша); кресло Egg – Fritz Hansen (Дания); тумба-комод Cantorini (Италия)
Освещение: подвесной светильник Edison (Дания)

Детская
Мебель: кресло MowoStudio (Польша)

Санузел
Отделка: микроцемент для ванных комнат – Apavisa (Испания); керамическая плитка настенная и напольная – Horcelanosa (Испания)
Сантехника: Fantini, Antonio Lupi, Agape (все – Италия)
Техника: Kuppersbusch (Германия)
Полотенцесушители и радиаторы: Instal Project (Польша)
Освещение: подвесной светильник – &Tradition (Дания): подвесные светильники Jangir Maddadi (Швеция) – в гостевом санузле.

Терраса
Мебель: диван – Zanotta (Италия)
Биокамин – Planika ( Италия)

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте по теме
Двушка с кухней, гостиной, спальней и кабинетом
Попробуйте угадать, где дизайнер спрятала места хранения
Как увеличили площадь однушки: квартира архитектора в Москве
Высокие потолки позволили выстроить в студии антресоль и перенести на второй этаж спальню и гардеробную
Квартира в модных серо-бежевых тонах в Хамовниках
Комфортный и утонченный интерьер сложился благодаря экспериментам с холодной и теплой цветовой гаммой, натуральной отделке и правильно подобранным предметам искусства
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Уютная квартира в старом квартале Парижа
Архитекторы сохранили элементы старой отделки и «подружили» ее с современной мебелью и декором. А для акцента выкрасили часть стен и шкафов в глубокие синие оттенки
Двушка для любителей минимализма: проект в Санкт-Петербурге
Дизайнеры нашли способ не загромождать пространство квартиры — оформили незаметные, но вместительные системы хранения и при этом обошлись без перепланировки
Читайте также
Дизайн кухни в хрущевке, который вы захотите повторить
Пастельная цветовая палитра, большие зеркала и много света — дизайнер Надежда Каппер разглядела большой потенциал в крохотной кухне и сделала ее не только удобной, но и стильной
Как сэкономить и оформить красивый интерьер: советы профи
Ваш бюджет ограничен, но вы хотите получить интерьер, который выглядит дорого? Эти лайфхаки для вас
Как в однушке найти место для всего: 12 примеров
Казалось бы, у этих квартир изначально не было шансов стать удобными и функциональными. Но дизайнеры всегда найдут выход
Как сделать хорошую планировку в однушке: 2 варианта
Сравните два решения и угадайте, какой вариант понравился заказчикам
Кухня-столовая на 8 квадратных метрах: идея от профи
Вместе с Екатериной Кажановой превращаем маленькую кухню в удобное пространство для готовки и приема гостей
Как быстро исправить плохой интерьер: 5 секретов
Поменять текстиль и освещение гораздо проще, чем делать ремонт. Вместе с профи рассказываем, что еще можно придумать
Как дизайнер обустроила удобную трешку на 58 квадратах
В этой панельке нашлось место еще и для гардеробной!
Изолированная спальня и кухня в коридоре: проект однушки в Химках
Посмотрите, как при скромном бюджете дизайнерам удалось сделать в студии площадью 33 квадрата отдельную спальню и вместительную систему хранения
Как оформить квартиру для семьи из 4-х человек: реальный пример
Чтобы обустроить удобное пространство в студии для большой семьи, дизайнеры частично объединили кухню с жилой зоной и разделили комнату на две. Показываем, что получилось в результате
Как выжать максимум из маленькой студии: 2 варианта планировки
Сравните варианты и угадайте, какой из них выбрал заказчик
Проект маленькой студии с кухней ИКЕА
И на 31 квадрате можно разместиться с комфортом. Марина Саркисян нашла место для спальни, гостиной и удобной обеденной зоны
Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле
Посмотрите, как дизайнеры создали комфортный и функциональный интерьер с помощью недорогих решений
Двухэтажный дом с мебелью ИКЕА на Новой Риге
Чтобы превратить каркас дома в уютное семейное гнездышко, дизайнер выбрала для отделки краску, обои с принтом, натуральное дерево и сочетала дорогую мебель с ИКЕА
Интерьер недели: трехкомнатная квартира с кухней в коридоре
Заказчики попросили дизайнеров найти в двушке место для еще одной комнаты. Все оказалось реально, но для этого пришлось установить кухонный гарнитур практически у входа в квартиру
Идеальный интерьер: детали, о которых нельзя забывать
От ручек для мебели до цветочных горшков
Однушка в новостройке с изолированной спальней и гардеробной
Вместе с дизайнерами студии «20:18» рассказываем, как нестандартные, но простые решения могут преобразить квартиру
Маленькая студия в модном синем цвете
Эта малогабаритка — экспериментальный проект для ToTaste Studio. Всю отделку, свет и сантехнику подобрали в одном строительном магазине. А часть мебели сделали своими руками
Маленький кирпичный дом с кухней-гостиной и камином
Больше всего времени заказчики проводят в просторной кухне-гостиной. Здесь все продумано до мелочей: функциональная кухня, обеденный стол для семьи и гостей, ТВ-зона и, конечно, уютные кресла у камина
Интерьер недели: как сделать из убитой коммуналки уютный дом
Посмотрите, как дизайнер Ольга Зарецких преобразила бывшую коммунальную квартиру в центре Москвы
Как сделали перепланировку в небольшой сталинке
Не все квартиры в сталинских домах могут похвастаться большой площадью и высокими потолками. Заказчице досталась маленькая однушка в Раменках, «спасти» которую помогла только перепланировка
Загрузить еще
Информация