Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

От лофта до барокко: 7 интерьеров для девушек

Прекрасный пол – инициатор переделок в жилище с давних времен. В честь праздника мы собрали наши лучшие статьи о современных интерьерах, сделанных женщинами для женщин – смотрите и вдохновляйтесь!
3,5
– 4 отзыва

Женщины знают толк в интерьерной моде и чутко откликаются на все актуальные тренды вроде минимализма или экофутуризма. Но при этом никогда не перестанут любить розовый цвет, дворцовые канделябры, комнатные растения и всяческий хэндмейд.  Мечты заказчиц, идеи девушек-дизайнеров, проект нашей читательницы и множество идей для декора – в этой подборке вы найдете все черты современного женского интерьера. 

1. Северный цвет: скандинавский для нее

Квартира в 45 квадратов в подмосковных Химках была спроектирована для молодой заказчицы в каноническом скандинавском стиле: белые стены с различной фактурой (гладкие и выложенные декоративным кирпичом) стали фоном  для нежных «девичьих» оттенков коралла, изумруда, желтого и голубого. Планировочное решение – такое же простое и элегантное: открытое студийное пространство лишено перегородок почти везде, кроме прихожей и санузла. 

2. Лофт плюс классика: квартира в Ивантеевке

Кирпич, бетон и стальные трубы смотрятся не брутально, а изящно: такое удивительное впечатление дизайнерам этого проекта удалось создать за счет сочетания элементов лофта с мебелью и дополнениями в классическом стиле. Французский шик всему помещению сообщают дымчатые оттенки – серо-лиловый, бежевый и графичные акценты черного цвета. 

3. Скандинавский стиль и женственность: 10 идей декора студии

На реальном примере западной квартиры-студии, площадь которой всего 28 квадратных метров, легко понять все принципы скандинавского стиля. А также все возможные способы сделать его по-женски нежным, ярким и трогательным. Ваниль, роза и коралл с черными росчерками как основная палитра; срезанные цветы, воздушные шторы и буквы, сложенные в слова... с помощью этих «заповедей» настоящая женщина даже суровый нордический интерьер преобразит в модную картинку. 

4. Эклектика по-средиземноморски: собственный проект героини InMyRoom

Архитектор Яна Страхатова вместе с мужем переделала всю свою квартиру в Реутове, выполнив ее в тонах охры и золота: такой интерьер соответствует виду из окон (за ними – здания из красного кирпича). И напоминает хозяевам о солнечной Италии. Оформление поддерживает цвет: изящные светильники, мебель современных и классических форм дополнены обилием состаренного дерева и натуральных тканей. А еще здесь огромное количество рукотворных вещей: рамы для зеркал, декоративные ветки для детской, множество предметов мебели и даже стеклянный короб для кондиционера!

5. Воспитание чувств: интерьер для студентки в Киеве

Проектировщики чаще всего предлагают молодым заказчикам интерьеры в стиле минимализм – и этот проект не стал исключением. Дизайнеры студии Sempre Arte выполнили перепланировку и придумали оформление квартиры для юной девушки: снесли перегородки, разделили получившееся пространство на «частное» и «социальное». Предусмотрели гардеробную, постирочный блок, наполнили технической начинкой кухонный остров. А еще наполнили интерьер выразительными предметами, оставив хозяйке массу места для самовыражения и творческого роста. 

6. Московский прованс: двухкомнатная квартира для бизнес-леди

Уютные черты южно-французских интерьеров в торжественной и даже шикарной интерпретации для молодой деловой женщины. Провансальская деревня лишь слегка угадывается за столичной парадностью. Холодные насыщенные цвета на фоне жемчужного серого, изысканные очертания мебели и предметов декора сочетаются с максимально удобной планировкой, которая позволяет занятой и энергичной заказчице с комфортом отдохнуть от дел. 

7. В пудровых тонах: квартира модницы из Сочи 

Бизнес-леди предпочитают дворцы! Еще один интерьер для деловой и стильной девушки, на сей раз из олимпийской столицы, решен в обволакивающих оттенках розового, сверкает хрустальными подвесками и золотыми рамами, соблазняет шелковыми переливами на окнах и абажурах. Резная мебель в спальне, камин в гостиной – и плитка под каретную перетяжку с золотыми пуговицами в ванной: из всей этой роскоши дизайнер Ирина Фефелова сложила очень гармоничную композицию. 

Сейчас читают:

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
10 крутых предметов из новой коллекции ИКЕА. Они не только красивые, но и полезные
38 недорогих хитов ИКЕА, которые вы полюбите
Двухкомнатная квартира, владелица которой любит белый цвет
12 находок для хранения в малогабаритке + где купить
Как выжать максимум из 31 метра: две комнаты и рабочий уголок
Как сделали перепланировку в однокомнатной квартире
Однушка с цветными стенами и мебелью ИКЕА
Проект недели: красивая квартира в голубых тонах
Личный опыт: однушка, в которой все сделали своими руками
Всего один этаж: уютный и вместительный дом в Краснодаре
Бюджетная, но симпатичная квартира дизайнера
Интерьер недели: квартира с красивой отделкой
Интерьер, в котором смешали сразу несколько стилей
Красивая трешка в сине-бежевых тонах
Как из двушки сделали трехкомнатную квартиру
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Видео: квартира, которая взорвала Инстаграм
10 дизайн-хаков, которые мы подсмотрели в новых проектах
Интерьер недели: микс классики и современности
Однокомнатная квартира со спальней в нише и мебелью на заказ
Загрузить еще
Информация