В Москве начали сносить доходные дома Привалова


В Москве начался активный снос домов, построенных архитектором Эрнстом-Рихардом Нирнзее еще в начале 20-го века пишет lenta.ru. Генеральный директор застройщика ООО «Великан — XXI век» Валерий Забелин отметил, что Министерство культуры не нашло достаточных оснований считать здания ценными с историко-культурной точки зрения.

Однако не обошлось без протестов, так как 8 января 2015 года известные литераторы обратились с просьбой не уничтожать «уникальное историческое место, связанное с историей национальной культуры и с именем Сергея Есенина», правда снос здания уже активно ведется.

Фасады нового комплекса, который появится на этом месте планируется частично воссоздать из новых материалов и частично отреставрировать. На месте старого ансамбля зданий возведут многофункциональный комплекс общей площадью 12 тысяч квадратных метров.

Напомним, что доходные дома купцов Приваловых были построены в период с 1903 по 1913 год. Здесь происходили поэтические вечера, на которых читал свои стихи Сергей Есенин. 

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация