Минстрой назвал лучшее время для покупки квартиры в новостройке

14 апреля в ходе сессии Красноярского экономического форума (КЭФ) — 2021 заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Евгеньевич Стасишин поделился тем, когда наступит идеальное время для покупки недвижимости. По словам замминистра, лучшее время — прямо сейчас.

 Pinterest
Сегодня самое лучшее время, чтобы покупать квартиры на первичном рынке с использованием льготных программ, — сказал Стасишин.

Кроме того, Никита Евгеньевич заявил, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поддерживает продление программы льготной ипотеки, позволяющей приобрести жилье в новостройке по фиксированной ставке не выше 6,5% годовых. 

В настоящий момент мера, введенная в апреле прошлого года как антикризисная, действует до 1 июля. Правительство намерено продлить ее, тогда как Банк России выступает против, допуская лишь возможность сохранить программу частично. Дело в том, что на фоне низких процентных ставок спрос на жилье стал расти, а из-за этого возник дефицит недвижимости и цены на нее стали повышаться ускоренными темпами.

Представитель Минстроя выдвинул предложение адаптировать программу с учетом политики ЦБ, а также включить возможности индивидуального жилищного строительства (ИЖС), сообщают «Ведомости».

«Благодаря ипотечной программе застройщики могут спокойно покупать земельные участки, получать разрешение на строительство, проектное финансирование и прогнозировать свои прокаты со сроком реализации пока 2–3 года», — отметил Стасишин.

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация