Ласточкино гнездо: как выглядит легендарная вилла в Италии

5,0
– 1 отзыв

Роскошную виллу La Rondinaia возвели в начале 20 века для британской аристократки леди Люсиль Бэкет. Над проектом работал архитектор Никола Манси — в 1927 году особняк был закончен. Строительство велось в экстремальных условиях: рабочих спускали на лебедках, потому что здание буквально нависало над пропастью. Отсюда появилось сравнение с ласточкиным гнездом.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: townandcountrymag.com

Масштабные усилия были не напрасны: из дома открывались невероятные виды, а саму постройку спроектировали так, чтобы она сливалась с океаном. Неудивительно, что дом стал архитектурной достопримечательностью Амальфитанского побережья. Знаковым моментом в истории здания стала покупка особняка известным писателем Гором Видалом в 1972 году.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: townandcountrymag.com

Американский автор прожил на вилле более 30 лет: именно здесь были написаны самые культовые произведения, а в гости к Видалу приезжали такие легенды как Пол Ньюман, Сьюзан Сарандон, Энди Уорхол и Хиллари Клинтон.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: townandcountrymag.com

В 2005 году у особняка появились новые владельцы: его отреставрировали и сделали из дома бутик-отель. Желающие могли остановиться в одной из восьми номеров-спален или арендовать дом полностью. Для интерьеров подобрали мебель в духе эпохи, одним из партнеров стала тосканская фабрика Savio Firmino. Недавно особняк вновь открыл двери для гостей — к истории может прикоснуться каждый.

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация