Киберпонедельник до 5 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!

На 3D-принтере напечатали первый в мире дом на 100% биологической основе

2,0
– 1 отзыв

Эксперименты с 3D-печатью продолжают удивлять. Так, в США установили свой рекорд: с помощью 3D-принтера Центр передовых конструкций и композитов Университета штата Мэн создал дом, полностью сделанный из переработанных отходов и материалов на биологической основе — такое произошло впервые в мире.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

За основу материалов взяли древесную муку, а также опилки и отходы от кукурузы. У авторов проекта получился привлекательный дом, в котором хочется жить. Более того, если не знать, что он напечатан на 3D-принтере, снаружи здание практически невозможно отличить от привычных построек. Единственное, что выдает — рельефные стены и немногочисленные окна.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

Гостиная, кухня и столовая расположились при входе в дом. А вот спальню и ванную оформили подальше (в задней части дома), чтобы скрыть помещения от посторонних глаз. В дизайне использовали светлые оттенки, а еще добавили много искусственного освещения. Растения не только отвечают за декор, но и делают акцент на экологической цели проекта.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: designboom.com

В данный момент дом изучают на устойчивость к морозам: в этом помогают специальные датчики мониторинга. Развитие проекта будет проходить на основе полученных показателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация