Киберпонедельник до 5 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!

Огромные валуны на колесах: в Мельбурне появилась детская площадка только для смелых

2,0
– 1 отзыв

Новозеландский художник Майк Хьюсон спроектировал общественную игровую площадку Rocks on Wheels в Мельбурне. Она могла бы стать обычным городским пространством, если бы не одна особенность — на площадке находятся 24 гигантских грубо обтесанных валуна.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Валуны размещены на сооружениях, напоминающих мебельные тележки. Автор проекта хотел создать открытую среду для детей, чтобы они могли лазить и исследовать ее интуитивно. На игровой площадке нет поручней или платформ. Горки, качели, перекладины, канаты и песочница соединяют пространство внутри и вокруг валунов.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

«Простое традиционное игровое оборудование выглядит неплотно прикрепленным к валунам. Будто компания каких-то дерзких ребят собрала все это за выходные», — добавляет автор. А еще на всем пространстве спрятан ряд небольших предметов — миниатюрные животные, игрушечные машинки, а также другие предметы домашнего обихода. Это своеобразное вознаграждение за тягу к исследованиям.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Когда игровая площадка только открылась, в австралийских СМИ были некоторые опасения, что это рискованно или проект вовсе не закончен. Но Джоселин Чью, директор студии городского дизайна в Мельбурне, опровергла сомнения: «Площадка была спроектирована с учетом безопасности в качестве основного приоритета. Дизайн и сборка были тщательно протестированы командой проекта и одобрены аудитором».

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация