Идеальный белый куб: фантастическое архивное хранилище в Канаде

5,0
– 2 отзыва

Студия B + H Architects из Торонто создала удивительный проект — архивное хранилище в Квебеке с двойной бетонной обшивкой. Фасад полностью белый — сооружение выглядит очень масштабно и завораживающе. Хранилище находится рядом со старым зданием на участке и было построено для сохранения исторических и культурных ценностей, имеющих отношения к канадцам.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Здание состоит из двух этажей — помещения для персонала и массивного 28-метрового свода в верхней части конструкции. Фасад выполнен из сборных железобетонных панелей, уложенных слоями в двойную обшивку — решение помогает защитить сооружение от непогоды и поддерживать стабильную влажность и температуру внутри.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Из-за необходимости сохранять деликатные материалы сухими в зоне с высоким уровнем грунтовых вод, студия решила расположить хранилище высоко, чтобы в него практически не попадала вода — даже в системе пожаротушения используется сухие средства.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: dezeen.com

Люди редко заходят в само хранилище – внутрь ведет всего несколько лестниц для технического обслуживания. Это значит, что внутренняя зачастую погружена в полную темноту — так документы не портятся, а энергопотребление снижается. Также авторы продумали сложную автоматизированную поисковую систему.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация