ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2502 только до 25.02. За покупками!

В пустыне построили купольный дом как в «Звездных войнах»

Если вы любите «Звездные войны», этот проект покорит ваше сердце. При взгляде на необычный кукольный дом планета Татуин кажется реальностью: чтобы стать хозяином уникального сооружения посреди пустыни, желающему придется заплатить 1,3 млн долларов.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Создательница купольного здания и вдохновительница проекта Bonita Domes — Лиза Стар. Строительство она запустила в 2014 году: нетрудно догадаться, что вдохновлялась Лиза похожими купольными постройками в «Звездных войнах». 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

В главный дом входят два больших пространства, расположенных под куполом: в каждом есть две спальные капсулы и полноценная ванная комната. Кухня и место для завтраков — зоны, которые объединяют две части жилья. На территории также оформили летнюю кухню, беседку, бассейн, спа и даже свой храм для медитаций!

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: architecturaldigest.com

Здание выполнено в оригинальном стиле, отсылающем к архитектуре кочевников. Для строительства стен применяли традиционные саманные технологии — ход позволил хорошо сохранять тепло, а для климата пустыни это крайне важно. При этом купольное здание великолепно встроилось в окружающий пейзаж. Кстати, жилье можно не только купить, но и арендовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация