Как выглядит удивительный полузатонувший дом посреди реки

Посреди реки Луары находится дом: он покосился и напоминает затонувший корабль. Конечно, жильцов в этом уникальном сооружении нет. Более того, перед вами ненастоящий дом — это проект художника Жана-Люка Курко, созданный в рамках биеннале современного искусства Estuaire. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: admagazine.fr

«Здание» выполнено из формованного бетона: автор сделал точную полномасштабную копию «Портового дома» — одной из гостиниц в городе Лаво-сюр-Луар. Поначалу дом располагался на берегу, но его подхватило быстрым течением реки — в этот момент арт-объект начал свободное плавание, в результате которого дом затонул.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: admagazine.fr

В 2012 году дом достали из воды и переместили в Куэрон: там его окончательно зафиксировали на сваях. Работа художника — первый опыт Жана в лэнд-арте. С помощью инсталляции он хотел сделать акцент на темах одиночества и скоротечности времени. 

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: admagazine.fr

Дом выглядел так же, как старинная гостиница, которая повидала множество путешественников. Здание — ориентир на пути каждого прохожего, будоражащий его воображение. Одно из окон оставили открытым — создается ощущение, что хозяева только вышли из дома. Сам автор называет свою работу воображаемым реализмом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация