Райский уголок: в Сингапуре построили дом, утопающий в зелени

5,0
– 1 отзыв

Студия Wallflower Architecture + Design из Сингапура презентовала невероятный проект Touching Eden. Название переводится как «Прикосновение к Эдему», и оно отлично описывает впечатления от сооружения: кажется, вы попадаете в зеленый райский уголок, расположенный неподалеку от Сингапурского ботанического сада.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

Природа здесь не просто служит фоном, а гармонично включена в саму постройку. Авторы проекта создали биофильную конструкцию фасада — вспомните знакомые решетки, установленные на беседках в саду. Пространство между решетчатой конструкцией и стеной заполняют самые разные локальные растения.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

Дом трехуровневый: здесь есть два этажа и предусмотрена терраса на крыше. На первом оформили две кухни, столовую и ванную, а для зонирования гостиной использовали полупрозрачную перегородку. Через стеклянные двери жильцы попадают на задний дворик, где можно слиться с природой.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: archdaily.com

На втором этаже есть два крыла: в одном расположилась главная спальня, в другом — детские комнаты. Также в распоряжении хозяев тренажерный зал с и рабочий кабинет. Для оформления интерьера выбрали материалы в светлой палитре — бежево-коричневом, теплом деревянном оттенке, также использовали мрамор. Дизайн получился сдержанным: он не отвлекает от зеленого фасада.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация