В Москве и регионах повысились тарифы на ЖКХ

2,0
– 3 отзыва
Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Фото: pinterest.com

Этим летом россиян ожидает запланированное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). С 1 июля произошла индексация тарифов: в среднем по стране они увеличились на 9,8%. Об этом сообщили Известия.

Тарифы на коммунальные услуги, включающие газоснабжение, электроэнергию и водоснабжение, будут индексироваться впервые с 2022 года. Это повышение утверждено правительством РФ в ноябре прошлого года. Для каждого региона установлен свой индекс, который будет действовать до 2028 года.

Согласно документу, самый низкий индекс по стране определен для Хакасии — 4%, а самый высокий — для Забайкальского края, где он составит 15%. Далее следуют Северная Осетия с 13,7% и Калининградская область с 13%.

В Москве тарифы выросли на 11%, на столько же рост произошел и в Челябинской области. В Подмосковье индекс составил 10,7%. В Калужской, Тамбовской, Владимирской, Смоленской и Орловской областях тарифы увеличились на 10%.

В Санкт-Петербурге, Нижегородской, Воронежской, Волгоградской и Кировской областях тарифы повысились на 9,8%. Подробные данные по остальным регионам можно найти в документе.

Окончательное решение о размере индексации принимают местные власти. В некоторых регионах(например, Московская, Нижегородская и Смоленская области, а также Краснодарский край) уже установлены новые тарифы с учетом допустимого превышения.

Квитанции с новыми тарифами россияне получат в августе, поскольку индексация началась с июля. Повышение платы за коммунальные услуги выше максимальных значений не допускается: за соблюдением этого правила будет следить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних событий!

Расскажите близким
Самые популярные интерьеры в видеоформате. А еще: лекции и мастерклассы
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация