Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как быстро убрать после ремонта: 5 главных правил чистоты

Чтобы следы краски на полу не стали для вас неприятным сюрпризом, а строительная пыль не испортила новую мебель, воспользуйтесь советами, как с блеском справиться со всеми последствиями ремонта
4,3
– 28 отзывов
Специальное предложение

Говорят, что один ремонт хуже двух пожаров. Как ни старайся, даже после небольшого косметического ремонта необходимо приводить квартиру в порядок. Чтобы процесс не затянулся надолго и не заглушил приятные эмоции после долгожданных преобразований, следуйте нескольким простым правилам.

Правило № 1: изолируйте комнату, в которой проходит ремонт 

Прежде всего, оградите каждое помещение, которое задействовано в ремонте, от всех остальных. Даже если ремонт производится во всей квартире или доме, на дверных проемах и окнах каждой отдельной комнаты повесьте занавеси из плотной ткани или пленки. 

Совет InMyRoom: идеальное решение – полиэтиленовая пленка со впаянной или вшитой молнией по всей длине, которую можно приобрести во всех строительных магазинах. Ее монтируют по периметру дверного проема и даже на окна. 

Правило № 2: не забывайте о промежуточных уборках 

Ничто так не спасет ваши нервы и силы, как вовремя замеченные и выведенные загрязнения и пятна. После любых работ в конце дня проводите мини-уборку: протирайте собравшуюся пыль и убирайте строительный мусор, а также, если есть возможность, проводите легкую влажную уборку. 

Совет InMyRoom: чтобы избавиться от белой строительной пыли на полу, добавьте в воду уксус (2 столовые ложки на 1 литр воды), а затем используйте средства для пола. Такая техника позволит вам привести поверхность в состояние идеальной чистоты.

Правило № 3: выносите из комнаты мебель и бытовую технику

В комнате, где проводятся ремонтные работы, не должно быть мебели и бытовой техники. Иначе строительная пыль попадет на мягкую обивку диванов и кресел или забьется в комбайны, микроволновые печи или мультиварки. Если вынос мебели в силу ряда причин (крупные габариты, отсутствие дополнительного свободного пространства) невозможен, просто накройте ее любым подходящим материалом (полиэтиленовая пленка, газеты, плотная ткань).

Совет InMyRoom: В «Леруа Мерлен» можно заранее приобрести пылесборники для дрелей и перфораторов. По своим функциям и внешнему виду они похожи на мешки для пылесосов: их материал пропускает воздух, но задерживает мелкие частицы пыли. 

Правило № 4: делайте влажную уборку помещений 

Когда все ремонтные работы уже закончены, первым шагом к наведению порядка станет освобождение комнаты от крупного строительного мусора и влажная уборка. Начните мыть пол с наиболее отдаленного от двери угла, планомерно продвигаясь через всю комнату. Чтобы облегчить себе задачу, разделите помещение на несколько участков, каждый из которых следует чистить двигаясь от стен к центру комнаты.

Совет InMyRoom: когда пыли в помещении много, поможет маленькая хитрость – распылите по всему периметру помещения воду из пульверизатора, чтобы пыль осела. После этого на помощь придет пылесос: под щетку должен попасть не только пол, но и стены, потолки и батареи.

Правило № 5: используйте специальные моющие средства 

Настала пора вплотную заняться генеральной уборкой квартиры: внимательно осмотрите поверхности – если, несмотря на меры предосторожности, где-то остались засохшие капли краски, удалите их специальными средствами (например, ацетоном или растворителем). 

Особое внимание уделите полу. Выбирайте моющее средство в зависимости от типа покрытия: для поверхностей из ламината и линолеума, плохо переносящих грубую механическую чистку, подойдут мягкие тряпки, щетки, а также специальные растворы. Не забывайте про вентиляционные отверстия – они также нуждаются в чистке. Для этого подойдет простой мыльный раствор. 

Совет InMyRoom: тем, кому по душе бюджетные варианты, мы предлагаем несколько идей для уборки народными средствами: грязь с окон можно удалить водой с добавлением соды, а затем насухо вытереть газетами; масляные пятна исчезнут без следа, если потереть их скипидаром; а следы от скотча можно удалить подсолнечным маслом или жидкостью, содержащей ацетон.

Теперь можно сказать, что ремонт завершен!

Сохранить
Читайте также
Хрущевка с микро-кухней: как поместить двухрядный гарнитур на 5 квадратных метрах
До и после: как из тесной кухни в хрущевке сделали стильное и функциональное пространство
Крошечная студия 21 м² с гениальной планировкой и элементами поп-арта
Ванные комнаты в старом фонде: 5 удачных примеров
Хрущевка до и после: как из тесных 43 квадратов сделали стильное современное жилье
До и после: кухня в хрущевке — секреты идеального рабочего треугольника
Тепло родительского дома: как дизайнер оформила атмосферную прихожую
Как оформить малогабаритку: 6 классных идей
9 вещей, которые зря занимают место + идеи, куда их сдать
Ваша кухня устарела: 5 трендов 2025 года, которые легко повторить
Забудьте про дизайнера: как женщина-юрист сама придумала квартиру своей мечты
Как в сталинке оформили маленькую, но очень стильную кухню
Чек-лист идеальной квартиры: 8 признаков недвижимости, которая останется актуальной на долгие годы
Кухня 5 м² в брежневке: до и после — как обновили интерьер для бухгалтера из Москвы
Ремонт без дизайнера: как в однушке 32 м² грамотно использовали каждый сантиметр
Двушка 48 м² в сталинке, где мебель с «Авито» и черновые материалы стали частью дизайна
Вторая жизнь двушки 51 м² в московской брежневке
До и после: санузел в хрущевке — как разместить все необходимое на минимальной площади
Кухня 6 квадратов в хрущевке: как разместили всю технику
Черно-белая двушка 45 м² в сталинке с кухней-кубом (+фото до)
Загрузить еще
Информация