Все категории
Проект недели

Как объединить кухню с гостиной: проект в Таганроге

Чтобы грамотно использовать площадь нефункциональной комнаты, достаточно присоединить ее к кухне и создать светлое, наполненное воздухом пространство гостиной-столовой
Хозяева трешки в Таганроге хотели организовать на месте нефункциональной комнаты просторную и уютную гостиную. Воплотить их мечты в жизнь взялся архитектор Дмитрий Чащин. Он демонтировал перегородки между комнатой и кухней и создал воздушное, легкое пространство кухни-гостиной-столовой. Получился эргономичный интерьер, наполненный светом и воздухом. Подробнее о выборе отделочных материалов и цветовой гаммы рассказал автор проекта. 
Общая информация

Место: Таганрог
Метраж: 70 квадратных метров
Комнаты: 3
Санузлы: 2
Высота потолков: 2,8 метра
Дмитрий Чащин – архитектор-дизайнер. Окончил Ростовскую академию архитектуры и искусств. Дмитрий занимается проектированием и дизайном общественных и жилых интерьеров. Каждый новый проект для него – это достижение результата, который одинаково нравится и дизайнеру, и заказчику. 
Заказчики и пожелания

Хозяева квартиры – супружеская пара средних лет и их сын-школьник. Они любят проводить время вместе и путешествовать. Заказчики мечтали о современном и уютном интерьере, в котором комфортно каждому. Мне предстояло объединить небольшие по площади гостиную и кухню, чтобы получить просторное, наполненное светом помещение. 
Перепланировка

Мы объединили нефункциональную гостиную и небольшую кухню, демонтировав перегородки между ними, – новая комната получилась светлой и максимально просторной. 
Отделка

Стены и потолок в комнатах мы оставили под покраску. Но местами я применял декоративные элементы. Например, в спальне стена у изголовья кровати обшита паркетной доской. Получился гармоничный дуэт с напольным покрытием. Для акцента в гостиной я выбрал гипсовую панель – ей декорирована стена за диваном.

Одна из стен в коридоре облицована шпонированными панелями. Тем же материалом отделаны двери в душевой и санузле – так удалось визуально объединить эти две зоны. Для пола коридора и стен санузлов мы выбрали керамогранит под мрамор, а для пола санузлов – под дерево. 
Хранение

Основым местом хранения служат встроенные гардеробы в каждой из комнат. Еще один встроенный шкаф – в коридоре. В нем предусмотрены разные по высоте секции для одежды и обуви. Я выбрал максимально высокие конструкции: так они сливаются со стенами, а потолки становятся их естественным продолжением.
Свет

За рассеянный свет в квартире отвечают люстры, закарнизные подсветки и прикроватные светильники, а за направленный – споты.  Благодаря использованию разных сценариев освещения хозяева квартиры всегда получают нужную атмосферу: яркий свет создает рабочий настрой, а приглушенный – уютную домашнюю обстановку.
Цвет

Цвета для интерьера выбирались светлые и спокойные – воздушный белый и благородный серый. Они мягко расширяют пространство, а объема ему добавляет фактурная отделка пола и дверей. Предусмотрено и несколько ярких акцентов. В кухне-гостиной на общем фоне выделяется диван изумрудного цвета, а в спальне контрастно смотрится штора графитового цвета. 

Натуральные оттенки преобладают и в санузлах – это гармоничное сочетание серого пола с песочным оттенком стен.
Мебель

Большая часть мебели будет сделана на заказ по моим эскизам. При выборе предметов из авторских коллекций мы отдавали предпочтение итальянским брендам. В гостиной это стол Lago, стулья Vitra, диван Poliform и кофейный столик BoConcept, а в спальне – кровать Bontempi Casa. 
Декор и текстиль

За декор в интерьере отвечают стены, отделанные штукатуркой. А контрастные цвета мебели и текстиля оживляют пространство и добавляют ему изюминки. Важными акцентными элементами стали люстра в гостиной и прикроватный светильник в форме зайца. Они смотрятся элегантно и не перегружают пространство.

Что касается текстиля, то предпочтение было отдано однотонным тканям: 
в гостиной окна украшают плотные шторы молочного цвета и прозрачный тюль, на кухне – белоснежная ролл-штора. В спальне хозяев от посторонних глаз защищает светонепроницаемая штора blackout.
Стиль

Квартира выполнена в современном стиле: здесь гармонично сочетаются светлая палитра, натуральные материалы и простая лаконичная мебель.
Сроки

Проектирование квартиры заняло 1,5 месяца, а примерный срок реализации – 5 месяцев.

Метраж по помещениям

Спальня: 16 кв. м
Кухня-гостиная: 24,6 кв. м
Коридор: 9,2 кв. 
Комната подростка: 15,3 кв. м
Душевая: 2,4 кв. м
Санузел: 1,3 кв. м
Планировка
Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер

  • Не торопитесь с выбором основного цвета для интерьера: подумайте, как его может обыграть мебель и декор.

  • Не переусердствуйте с декором: оставьте пространство свободным и воздушным, не перегружайте его деталями.
Дополнительная информация:
бренды, представленные в проекте

Коридор
Отделка: покраска, шпонированные панели
Напольное покрытие: керамогранит
Мебель: встроенный шкаф на заказ
Освещение: Centrsvet

Кухня-гостиная
Отделка: покраска, шпонированные панели, гипсовые панели Artpole
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска
Мебель: стол Lago, стулья Vitra, диван Poliform, кофейный столик BoConcept
Текстиль: плотные однотонные шторы, тюль, ролл-штора
Декор: птица Vitra, часы BoConcept
Техника: Samsung, Sony
Гарнитур: на заказ
Бытовая техника: Miele
Смесители: Grohe
Освещение: Artemide, Centrsvet 

Спальня
Отделка: покраска, дубовая паркетная доска
Напольное покрытие: дубовая паркетная доска
Мебель: встроенный гардероб, подвесные тумбы, кровать Bontempi Casa, стул Vitra
Текстиль: штора Blackout
Декор: BoConcept
Техника: Sony
Освещение: Lumen Center Italia, Centrsvet, Moooi

Душевая и санузел
Отделка: керамогранит Apavisa
Напольное покрытие: керамогранит под дерево
Оборудование: душ Bossini, раковина V&B, смеситель Grohe, унитаз Duravit
Освещение: Centrsvet
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на InMyRoom? Присылайте фотографии / 3D визуализации на wow@inmyroom.ru.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Читайте также
5 стильных интерьеров в хрущевках
Вместе с российскими дизайнерами доказываем, что квартира в хрущевке может быть стильной и комфортной
Мебель и декор для гостиной как с обложки
Какая мебель нужна, чтобы оформить небольшую гостиную в хрущевке с комфортом? Мы взяли пример с профи и нашли подходящие предметы в маркетплейсе INMYROOM
Дизайн-гид: 9 вещей для квартиры-студии как с обложки
Эта квартира стала «Лучшим интерьером 2018» на сайте INMYROOM. Мы взяли пример с профи и нашли подходящую мебель и декор, если вы захотите его повторить
Дизайн-баттл: перепланировка панельной однушки
По заданию редакции два дизайнера попробовали разместить в маленькой квартире гостиную для вечеринок, спальню, рабочее место и вместительные системы хранения. Посмотрите, что получилось
Дизайн-баттл: как лучше обустроить панельку для многодетной семьи
Можно ли сделать в трешке три изолированные спальни, просторную гостиную и кухню? По заданию редакции два дизайнера решили непростую задачу. Посмотрите варианты и проголосуйте за лучший
Как лучше обустроить квартиру свободной планировки: 2 идеи
Преимущество свободных планировок в том, что можно возводить стены произвольно — так, как нужно владельцам. Посмотрите, что предложил дизайнер заказчикам, и угадайте, что они выбрали
Загрузить еще
Информация