Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как продлить жизнь любимым вещам: 15 советов по уходу за одеждой

Мы нашли лучшие идеи, которые помогут сохранить вещи в идеальном состоянии: рассказываем, как сэкономить на пятновыводителях, ухаживать за цветной одеждой и сделать компактный аналог гладильной доски
4,0
– 34 отзыва

Любимые вещи теряют цвет и форму, вынуждая вас отправиться по магазинам? Отложите шопинг и до лучших времен: мы расскажем, как с легкостью, например, с помощью мела, хозяйственного мыла или пищевой соды, продлить жизнь вашим вещам. А советы по компактному хранению одежды сэкономят не один квадратный метр. Будьте уверены: все предложенные идеи не только эффективны, но и очень бюджетны.

Природная свежесть

Старайтесь стирать одежду как можно реже: от частых стирок вещи быстро портятся, теряют цвет и форму. Придать одежде свежести можно и без помощи стиральной машинки – просто поставьте в платяной шкаф баночку с пищевой содой. Теперь все ваши вещи будут свежими в любое время суток!

Бережная стирка

Стирать одежду лучше при 30°С. Ведь стирка в таком режиме выходит более бережной и аккуратной по отношению к вещам, тем самым продлевая их жизнь. Кроме того, при низких температурах ткани почти не линяют, а значит, вы будете застрахованы от сюрпризов с окрашенными вещами.

Всех цветов радуги

Цветные вещи потеряли былую яркость? Отложите шопинг до лучших времен и постирайте одежду в машинке с добавлением чашки поваренной соли во время полоскания. Можете не сомневаться: на людной улице вас будет видно издалека!

Магия черного

А сохранить черный цвет насыщенным поможет обычный кофе или крепкий чай: просто добавьте остывший напиток в цикл полоскания. Кофеин вернет одежде глубокий черный оттенок и подарит вам заряд бодрости на весь день.

Натуральный пятновыводитель

Посадили трудновыводимое пятно на любимую футболку? Не беда – нанесите на подсохшее пятно толстый слой хозяйственного мыла и, не смывая его, постирайте футболку в машинке. С помощью этого способа можно отстирать пятна от красного вина или кофе. Учитывая его безопасность, таким образом можно стирать даже детские вещи.

Как по мелу

А жирное пятно легко вывести с помощью накрошенного мела. Вотрите его в пятно на ткани, и через несколько часов мел полностью впитает жир. После этого одежду нужно постирать обычным средством. Такой способ наиболее эффективен для свежих пятен.

Как новенькие

Белоснежным белье бывает не только в рекламе. Замочите вещи в горячей воде с добавлением стирального порошка, измельченной таблетки для посудомоечной машины и отбеливателя. Вы будете приятно удивлены результатом стирки в таком миксе моющих средств.

В надежных руках

Пуговицы на вашей одежде готовы вот-вот оторваться? Отложите ножницы и коробку со швейными принадлежностями и смажьте нитки от пуговиц прозрачным лаком для ногтей. Все гениальное просто!

Счастливы вместе

Многие дети настолько рассеяны, что теряют все на свете – от сделанных домашних заданий до обычных носков. Чтобы этого больше не случилось, скрепляйте каждую пару носков бельевой прищепкой. И больше никаких таинственных исчезновений!

Нежнее шелка

Катышки на любимом свитере – это не повод убирать его в дальний ящик шкафа. Тем более что избавиться от них проще, чем вы думаете. Почистите его жесткой стороной губки для мытья посуды – и забудьте о катышках навсегда.

Вместо ремонта

Молния на новой куртке все время заедает и, кажется, вот-вот сломается? Решить проблему просто: пройдитесь по ней кусочком мыла и дайте ему высохнуть. Теперь молния будет закрываться с завидной легкостью.

Полезный hand-made

Маленькая квартира не освобождает вас от глажки белья. Тем более что обычную гладильную доску, которая занимает так много места, легко заменить компактным hand-made аналогом. Сделать его несложно: достаточно обернуть небольшую доску плотной хлопковой тканью. Гладьте с удовольствием!

Строго по вертикали

Храните одежду с умом: например, вещи, которые необязательно вешать на вешалку, сворачивайте в трубочки и кладите в ящики вертикально. Вы будете удивлены, но места в комоде станет намного больше.

Удачно зацепились

Язычки жестяных банок можно использовать вместо крючков. С их помощью вы легко зацепите одну вешалку за другую. И отглаженные рубашки больше не помнутся!

Против падений

Чтобы шелковые платья и блузки больше не падали с вешалки, обмотайте ее концы синельной проволокой. Купить ее можно в любом хозяйственном магазине.

Два в одном

А с помощью бельевых прищепок вы легко увеличите функциональность вешалок и освободите место в шкафу для новых предметов одежды. Просто защемите брюки и прикрепите их к нижней части вешалки.

Полный порядок

Не спешите избавляться от старых ремней, ведь с их помощью вы можете навести порядок в шкафу. Обрежьте ремни по краям, а затем скрепите их и повесьте на стену. Теперь проблему хранения одежды можно считать закрытой!
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Крутые фишки для кухни, подсмотренные в проектах дизайнеров
11 фактов о сирени, которые вы не знали
Как навести порядок в кухонных шкафах раз и навсегда
Площадь не главное: что делает ванную по-настоящему удобной?
Кирпичные стены, кровать под потолком и комната на балконе — необычный лофт дизайнера
Уже пора: как помыть окна быстро и без разводов
Мини-сад на балконе: 8 идей от ИКЕА
Как сделать ремонт и не выйти за рамки бюджета?
Расхламить дом: как разобрать гардероб за 1 день
Ремонт кухни 4,5 м² в хрущевке своими руками
Как работать в планировщике кухонь ИКЕА: инструкция + советы
Где хранить вещи в маленькой ванной: 6 классных решений
Помыть окна, разобрать балкон, рассортировать мусор: идеи на майские
13 классных идей для маленькой студии
Как защитить загородный дом от воров
Перепланировка в 2020. Что согласовывать, если вам нужно переделать квартиру или дачу
Дом и дача: чем заняться в майские праздники?
Разбираем домашнюю аптечку: 5 полезных советов
Визуально расширяем пространство ванной: 7 приемов
Как вырастить авокадо на подоконнике?
Загрузить еще
Информация