Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Шкаф купе в спальню: главные критерии выбора

Как не ошибиться с выбором шкафа купе в спальню. Встроенный шкаф купе с зеркалом для маленькой комнаты. Разновидности шкафов-купе для любого интерьера.

Шкаф-купе в спальню подобрать не так уж сложно. Главное, чтобы данный предмет мебели был достаточно вместительным, качественным и подходящим к общей стилистике вашей комнаты.

Спальня – это особое место, где человек расслабляется и может отдохнуть после сложных рабочих будней. Имея даже самую маленькую комнату, можно обустроить ее таким образом, что вся необходимая мебель поместится гармонично и удобно. Неплохим вариантом станет шкаф-купе, который, как правило, подходит под любой интерьер.

Виды шкафов-купе 

Подобрать шкаф-купе в спальню несложно, так как практически любой из его видов может идеально вписаться в интерьер комнаты. Есть разные варианты такой мебели, но все же главными и наиболее удобными из них считаются: 

  • встроенный шкаф;
  • корпусный шкаф-купе;
  • угловой диагональный;
  • угловой Г-образный;
  • трапециевидный;
  • угловой треугольный.

Встроенный шкаф предназначен для тех спальных комнат, которые не отличаются большой площадью. Он, как правило, монтируется между стеной, потолком, а также полом. За счет того, что материала для подобного шкафа используется намного меньше, нежели для аналогов, стоят они гораздо дешевле остальных вариантов.

Шкаф-купе такого формата идеально подходит в спальню, не использует много пространства комнаты и в то же время предоставляет хозяину дома место для хранения личных вещей. Фото встроенных шкафов-купе можно найти на сайтах компаний, которые занимаются созданием такой мебели.

Конечно, чаще всего в спальнях встречаются шкафы-купе, дизайн и конструкция которых разрешают перемещать изделие. Такая мебель представляет собой отдельно стоящий шкаф, который можно переносить. Размер и материал зависят только от желания клиентов, но все же данный вариант намного удобнее предыдущего, так как при переезде его можно будет забрать с собой.

Также существуют разные варианты угловой конструкции. В первую очередь это Г-образный шкаф. Данная конструкция состоит из двух отдельно стоящих элементов, которые соединены под прямым углом. Обычно в таких вариантах имеются две разные двери, которые открываются независимо друг от друга. Угловой диагональный аналог практически не отличается от предыдущего.

Единственное отличие – это большие масштабы. Дизайн внутри каждого из них практически не отличается. Угловой шкаф-купе в спальне занимает минимальное количество места. Одним из наиболее интересных вариантов шкафов-купе считается трапециевидный.

Если посмотреть на фото, можно увидеть четкое отличие размеров боковых стенок, что делает его немного необычным. Схема такой конструкции действительно странная, но все же многие дизайнеры выбирают именно такие разработки, что подчеркивает их индивидуальный стиль.

Как выбрать подходящий вариант

Прежде чем начать выбор шкафа-купе в свою спальню, следует определиться с его размерами и функциями, которые он должен выполнять. В первую очередь следует понять, какой высоты должна быть мебель. Некоторые любят высокие конструкции (до потолка), а другие могут довольствоваться высотой в 2 м, а то и ниже. Глубина шкафа, как правило, стандартная, и она составляет 60 см. Определитесь, что именно вам нужно, и закажите конструкцию с необходимой глубиной. Сейчас люди выбирают шкафы-купе абсолютно разных размеров, так как это зависит от размера комнаты и финансовых возможностей.

Затем нужно подобрать правильную и подходящую «начинку». В качестве так называемой начинки выступают многочисленные ящики и полки. Третье, что нужно учитывать при выборе данного элемента мебели, – это его внешний вид. Он должен идеально подходить к спальне, как по цвету, так и по материалу. Цвет должен гармонировать с цветовой гаммой другой мебели и обоев. Если комната не отличается большой площадью, можно сделать зеркальный шкаф. Это стильно и подходит практически под каждый интерьер помещения.

Кроме всего вышесказанного следует обратить внимание на прочность дверей. Для того чтобы определить качество дверей, следует расспросить у консультанта об укреплениях и о механизме движения. Главное, чтобы дверцы двигались очень легко и плавно, без затруднений. И помните, что зеркальный аналог требует намного большей защиты от повреждений, так как сложен он из хрупкого материала.

Шкафы-купе можно устанавливать не только в спальнях. Неплохо они смотрятся и в других помещениях. Довольно часто устанавливается прямой или угловой шкаф в прихожую. Кроме того, данный предмет мебели в этой комнате очень полезен и удобен. Нередко подобную мебель устанавливают и в офисных помещениях государственных и частных предприятий.

Шкаф-купе – это действительно удобный аналог обыкновенного шкафа. Он прекрасно выполняет свои функции и делает помещение очень интересным и современным.

Фото

Еще 39 фото идей шкафов-купе в интерьере спален. 

Видео

Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Читайте также
Выбор редакции: 63 предмета для небольшой квартиры
INMYROOM OUTLET: выгодные покупки со скидкой до 70%
Приглашаем в шоурум: у нас много новинок
Секреты для тех, кто не любит уборку, но хочет жить в чистоте
Проект недели: однокомнатная квартира, в которой удобно
Без перепланировки: интерьер трешки в панельном доме
Однушка с большой ванной и спальней-гостиной
Как оформили белый интерьер в двушке в кирпичном доме
Как дизайнер исправила неудачную планировку
Маленькая студия с гостиной и спальней на 31 м²
Интерьер недели: очень красивая квартира с видом на Ботанический сад
Безумно красивая яркая квартира с окнами в пол
Проект квартиры с собственной террасой
Как сделать нескучной серую квартиру: реальный пример
Психолог: почему одних бесит бардак, а других нет?
6 идей для малогабаритки, подсмотренных в Стокгольме
Проект недели: квартира для двоих с удобной планировкой
Какие розетки забывают сделать во время ремонта?
Белые стены и яркие детали: интерьер трешки в Москве
Маленький, но очень уютный дом из клееного бруса
Загрузить еще
Информация