Ликвидация склада мебели до 15.08. Скидки до 64%. Смотри товары здесь
Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Гид

Гид InMyRoom: где найти место для гардеробной комнаты

Делая выбор в пользу гардеробной, вы избавляетесь от громоздких шкафов, стенок и комодов. Мы собрали лучшие идеи российских дизайнеров – берите на заметку
3,8
– 48 отзывов

Гардеробные комнаты стремительно набирают популярность. И это объяснимо. В гардеробной можно разместить больше вещей, здесь их удобнее искать и можно сразу примерить. В поисках интересных решений мы обратились к российским дизайнерам – самые интересные идеи в этом посте. 

1. Гардеробная в ванной

В четырехкомнатной квартире дизайнер Ирина Крашенинникова использовала пространство ванной комнаты с окном нестандартно – разделила ее на душевую зону и гардеробную. В оформлении сделали ставку на классическую обстановку: так появилась плитка, имитирующая текстильную стяжку капитоне, а резные дверцы шкафов украсили зеркалами – изящное и стильное решение, которое особенно пришлось по душе хозяйке. 

2. Гардеробная с зеркалом

В просторной двухкомнатной квартире дизайнер Алексей Ковязин выделил под гардеробную комнату 6 квадратных метров – молодая хозяйка осталась довольна. Открытые стеллажи и полки соседствуют здесь с закрытыми шкафами. Нашлось место и для зеркала и пуфа – подбирать наряды на каждый день станет удобнее. 

3. Гардеробная в спальне

Дизайнеры Яна и Юрий Волковы не только превратили однушку в полноценную двушку, но и нашли место для вместительной гардеробной комнаты. Для этого выделили часть спальни: чтобы разместить больше вещей, спроектировали шкаф, который может менять свое положение с помощью роликовой системы. 

4. Гардеробная с текстильной перегородкой

В питерской студии дизайнер Марсель Кадыров разместил гардеробную и мини-прачечную в центре квартиры: в отличие от кухни и спальни здесь нет необходимости в естественном освещении. Чтобы не загромождать пространство, отказались от гипсокартонных перегородок и отделили систему хранения от гостиной с помощью плотных штор. 

5. Гардеробная–шкаф

В квартире площадью 94 квадратных метра дизайнеры из студии Jazzberry осуществили мечту хозяйки: организовали в спальне вместительную гардеробную. Чтобы не утяжелять пространство, вместо двери повесили плотные шторы: их можно не задергивать – открытые полки с красивыми вещами не портят интерьер.
Фото: Ольга Шангина

6. Проходная гардеробная

Дизайнер Инна Макарова сделала в четырехкомнатной московской квартире нестандартную, но удобную планировку. Благодаря установке дополнительной перегородки появились два автономных помещения: гостиная и сквозная гардеробная–кладовка. Комбинация закрытых шкафов и открытых полок делает систему хранения функциональной и довольно компактной. 

7. Вместительная гардеробная в коридоре

Новый реализованный проект Марины Саркисян – просторная четырехкомнатная квартира для семьи с тремя детьми. Чтобы мест для хранения хватило для всех, дизайнер оборудовала вместительную гардеробную в общей зоне. Открытые стеллажи, рейлинги, корзины для одежды, высокое зеркало – продумали каждый сантиметр.

Фото: Сергей Красюк
Сохранить
Информация