Специальное предложение
Обратите внимание
Советы
Как оформить интерьер в стиле неоклассики
В чем особенность неоклассического стиля интерьера, что делать и куда бежать, если хочется создать стильный интерьер, рассказываем вместе с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Советы
ТВ в кухне-гостиной: 7 правил размещения
На каком расстоянии от дивана, в какой зоне и на какой высоте? Рассказываем, как лучше разместить ТВ в кухне-гостиной
Советы
Как оформить интерьер в стиле mid-century modern
INMYROOM совместно с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» запускает гид по стилям. И мы начинаем с эпохи mid-century modern. В чем же секрет привлекательности этого стиля?
Декор интерьера
Синий цвет и винтажная мебель: в гостях у шведского блогера
Чтобы в свой дом хотелось возвращаться снова и снова, наполните его дорогими сердцу вещами и предметами. Или возьмите за основу любимый цвет – как сделала владелица этого домика в Швеции
Советы
Что делать, если украли дизайн-проект
Реально ли отстоять свои идеи и проекты, получить компенсацию и наказать вора интеллектуальной собственности, рассказала юрист Екатерина Куссмауль
Советы
Как оформить интерьер в стиле ар-деко
Этот стиль покорил наши сердца интерьерами из фильмов «Артист» и «Великий Гэтсби». В чем же его фишка? Разбираемся в тонкостях ар-деко с Центром дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Советы
5 практичных идей для маленькой кухни
Применить полезные хитрости на кухне – это не только приготовить идеальные котлеты или найти эффективный способ отмыть микроволновку
Советы
5 причин выбрать имитацию вместо натурального дерева
Натуральное дерево или ламинированные поверхности – уверены, во время ремонта вы не раз задумывались, какой материал выбрать. Рассказываем о достоинствах имитации
Советы
Как оформить дом из бруса в стиле американской классики
Классический интерьер в деревянном доме создать непросто, и начинать подготовку стоит еще на этапе строительства. Воплотить идею в жизнь помогут советы дизайнера Оксаны Евдокимовой
Декор интерьера
13 дизайн-приемов, которые мгновенно улучшат ваш интерьер
Эти актуальные советы помогут вам сделать интерьер стильным и современным без чрезмерных затрат времени и средств
Советы

Как улучшить интерьер без ремонта: 10 советов стилиста

Как определить свой стиль, связать разные комнаты в единое целое и какую мебель присматривать в маленькую квартиру – рассказываем о секретах создания интерьера своей мечты

Как часто вы смотрите на обложки интерьерных журналов и думаете, что вам никогда не удастся сделать свой дом таким же красивым? Это ошибка! Ваш интерьер может выглядеть точно так же, причем без финансовых затрат. Из книги «Стиль» американского стилиста Эмили Хендерсон мы узнали о тысячах приемов и хитростей для оформления интерьера, и теперь рассказываем вам. 

Эмили Хендерсон
стилист
Американка Эмили Хендерсон была ведущей в телепроекте «Секреты стилиста», помогала людям создавать интерьер их мечты, а потом написала книгу о секретах идеального интерьера.

1. Определите свой стиль

Самый простой путь определить, какой стиль подойдет вашему дому, – заглянуть в свой шкаф. Если там преобладают облегающие платья или деловые костюмы – возможно, и в интерьере вам подойдет стиль, «застегнутый на все пуговицы». Много винтажной одежды – вы точно найдете что-то интересное на блошином рынке. Коллекция кожаных курток и рваных джинсов – держитесь подальше от классических диванов и кресел, ищите более модные вещи. 

2. Подумайте о своем отношении к цвету

Если вы любите цвет, не используйте его на стенах: вы подсознательно будете выбирать яркие предметы и аксессуары, поэтому фон лучше оставить нейтральным. Если же вы предпочитаете приглушенные тона, используйте цвет на всю катушку. Ярко покрасьте акцентную стену или купите большой одноцветный ковер. 

3. Свяжите комнаты между собой

Лучше не считать каждую комнату в доме отдельным пространством, а найти что-то связующее. Здесь столовая расположена рядом с темно-синей комнатой, поэтому важно было добавить несколько синих предметов. Красный, розовый и бежевый удачно контрастируют с синим и выглядят столь же привлекательно. 

4. Смешивайте стили и фактуры

Помните, что противоположности притягиваются: чем радикальнее отличаются стили, тем лучше они будут сочетаться, а современная мебель отлично освежит каждый из них. «Я предпочитаю смешивать два стиля: один декоративный, а другой – чистый минималистский», – говорит Эмили Хендерсон. Не бойтесь экспериментировать: смешивать можно любое количество стилей, если ограничить число цветов. 

5. Соблюдайте масштаб

Масштаб – это соотношение между размерами элементов обстановки и размером окружающего пространства. Простой пример: если у вас большая квартира, покупайте мебель соответствующего размера, а если маленькая, шкафы и столы тоже должны быть миниатюрными. Иначе комната будет казаться тесной. 

А большую комнату может напрочь испортить маленький ковер: при покупке через интернет ковер размером 1,5×2,5 метров кажется внушительным, но в большой комнате он будут смотреться убого. 

6. Найдите свой странный предмет

В каждой комнате должен быть случайный предмет, который возбуждает интерес, заставляет задуматься и не дает интерьеру выглядеть слишком прилизанным. Скорее всего, у вас уже есть такие вещи, но вам никогда не приходило в голову выставлять их напоказ. 

7. Спрячьте телевизор

Телевизор обычно не украшает комнату, но его легко спрятать, включив в домашнюю галерею. Развесьте картины в единой цветовой гамме вдоль стены, возле которой стоит телевизор. Если рамы черные, даже лучше – черный экран сольется с ними. 

8. Выбирайте диван простой формы

Если вы задумали купить новый диван, выбирайте серый, удобный и простой формы.  Накройте его пледом или набросайте цветных подушек, поменяйте придиванные столики и лампы, повесьте другие постеры – и у вас будет совершенно новая комната.

9. Не используйте яркие принты

В небольшом пространстве не поддавайтесь порыву использовать крупные, яркие принты. Они отвлекут внимание от всего остального, а помещение будет казаться маленьким. Монохромное сочетание тканей с разными фактурами создает ощущение покоя, поэтому спальня кажется больше. Беспорядок спрятан в белые встроенные шкафы, поэтому все внимание достается кровати.

10. Отшлифуйте детали

Самый большой комплимент, который могут сделать вам гости, – сказать, что дом – ваше полное отражение. Вы ведь ждете, что они подметят вашу индивидуальность? Одной мебели для этого будет недостаточно. А вот тематические постановки из любимых мелочей сделают комнату красивой и очень личной и сразу же привлекут внимание гостей.

Еще больше секретов и хитростей, о которых знают стилисты, вы узнаете из книги Эмили Хендерсон, вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в 2017 году. Стилисты работают с тем, что у них под рукой, и знают, как оживить помещение с помощью деталей. Но и про функциональность не забывают, особенно когда работают с жилым интерьером. Вы найдете в этой книге много интересного!

Читайте также:

ЧИТАЙТЕ также
Советы
ТВ в кухне-гостиной: 7 правил размещения
На каком расстоянии от дивана, в какой зоне и на какой высоте? Рассказываем, как лучше разместить ТВ в кухне-гостиной
Советы
Экономим на ЖКХ: 21 совет, который реально работает
Прислушайтесь: возможно, на кухне «фоном» идет телевизор, а из протекшего крана капает вода – так незаметно уходят ваши деньги. Учимся экономить
Советы
Как оформить интерьер в скандинавском стиле
Чем еще характерны скандинавские интерьеры, помимо хрестоматийных белых стен, дерева и теплых пледов? Узнать больше нам поможет Центр дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском»
Советы
10 вещей, на которых нельзя экономить во время ремонта
Дешевая сантехника опасна для здоровья и кошелька, а некачественные окна не защитят от холода и шума… На чем еще нельзя экономить во время ремонта?
Советы
Как оформить спальню? Идеи от российских дизайнеров
Какую ткань выбрать, чтобы обтянуть изголовье, как соединить разные стили и создать в спальне весеннее настроение
Информация
Вы хотите получить
3000 руб
Email, на который придет купон
Оставляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и условия акции.