Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Почему важно выбрать правильную затирку для плитки?

Не все затирки для плитки одинаковы. Как выбрать качественную затирку и в чем ее преимущество – в сегодняшней статье
3,9
– 58 отзывов

Как среднестатистический покупатель выбирает затирку для плитки? Приходит в магазин, прикладывает купленную плитку к образцам материала, выбирает нужный оттенок – и совершенно забывает ознакомиться со свойствами и составом затирки. А ведь от качества выбранного материала зависит не только внешний вид стены, выложенной керамической плиткой, но и ее срок службы и простота эксплуатации. Не верите? Рассказываем.

1. От качества затирки зависит долговечность покрытия

Качественная затирка предотвращает проникновение пыли, влаги между керамическими элементами: то есть не дает разрушаться клеевому составу и образовываться плесени. От того, насколько правильно подобрана затирочная смесь и грамотно проведены работы, зависит срок службы всего покрытия. От качества материала зависит и то, насколько однородным и стойким будет цвет межплиточных швов. Запомните: затирка не может быть дешевой, если при ее производстве использовали высококачественные компоненты.

Дизайн: Ольга Куликовская-Эшби

2. Правильная затирка защитит плитку от деформации

При укладке плитки на гипсокартон или ДСП нужно учитывать возможную деформацию основания. В этом случае поверхность плиточной облицовки находится в зоне риска. На помощь придет затирочная смесь для деформирующихся поверхностей: входящий в состав эластификатор сохраняет целостность материала при различных неблагоприятных условиях эксплуатации. Если вы планируете монтаж теплого пола, убедитесь, что выбранная вами затирка готова к температурным перепадам.

Дизайн: Анна Ковальченко

3. Затирка может стать декоративным элементом

От цвета затирки во многом зависит конечный результат ремонта: будет ли керамическая поверхность выглядеть как однородное монолитное покрытие или превратится в декоративный элемент дизайна. Экспериментируйте с цветами, попросите в магазине палитру с оттенками нужной затирки – вдруг вы решите превратить непримечательную поверхность в арт-объект.

Совет INMYROOM: если затирка подобрана правильно, она выполняет не только декоративную функцию, но предотвращает попадание влаги и пыли в плиточные швы. Во влажных помещениях без затирки Ceresit CE 40 не обойтись: она обладает водоотталкивающими свойствами и высокой стойкостью к грибку и плесени. Благодаря активной минеральной добавке Silica Active затирка удобна в применении, а плитку легче очистить после затирания. А широкая цветовая палитра (37 цветов) станет находкой для любого интерьера. 

4. Ей не страшна грязь

Многие владельцы квартир предпочитают укладывать на пол кухни и прихожей не паркет или ламинат, а керамогранит или керамическую плитку – за ней проще ухаживать. Но нет ничего сложнее, чем отмыть от грязи некачественную затирку: пыль и жир просто впитываются в нее и портят внешний вид. Поэтому доверяйте швы только проверенным производителям!

Дизайн: Марина Саркисян

5. Не нужно беспокоиться об экологичности

Крупные производители затирки внимательно следят за составом продукции, в том числе – за ее безопасностью для здоровья. Выбирая качественную затирку, вы можете быть уверены, что она не содержит вредных веществ. А значит, можете использовать ее в отделке спальни, гостиной и даже детской

На обложке: дизайн-проект Domestic Studio

Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация