Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Как создать интерьер с приставкой «эко»: модные идеи

Натуральные материалы, яркие и пастельные тона, экзотические принты – главные признаки интерьера в экостиле. Вместе с компанией SKOL разбираемся, почему он так популярен и как его воссоздать

При постоянно ускоряющемся темпе жизни горожанин нуждается в полноценном и качественном отдыхе и черпает ресурсы в природе. Вместе с экспертами компании SKOL разбираемся в модных тенденциях экостиля и практике использования их в интерьере. 

Кварц и охра

На всех модных палитрах года представлены природные оттенки. Например, в прошлом сезоне хитами были розовый кварц и золотая охра – два мягких натуральных тона: жемчужный блеск и тепло земли. 

Зеленый

Фаворитом 2017 года стали все оттенки зеленого – успокаивающего и умиротворяющего цвета. Французский дизайнер и колорист Робер Жерве создал невероятную палитру из 8 глубоких, свежих оттенков. Он заимствовал цвета у леса и моря и дал каждому поэтическое название: «Морская бездна», «Мох», «Лесная чаща». Можно легко создать уголок дикой природы дома, наполнив свой интерьер такими красками.   

Все оттенки серого

Уверенно лидирует в интерьере серый цвет и все его производные. Идеальный серый представлен в коллекции Coherence французского бренда Ressource. Здесь все вариации его тонов: от теплого серо-розового и свежего серо-голубого до густого антрацитового. Именно взаимосвязь человека с природой, детские воспоминания о прогулках во французской провинции вдохновили автора на создание этой коллекции. 

Синий и голубой

Не менее популярным цветом в 2017 году стал глубокий синий и все оттенки голубого, идеально подходящие для благородного, изысканного интерьера. Звезда дизайна Сара Лавуан произвела фурор в мире красок своим уникальным оттенком Le Bleu Sarah. Ее сине-зеленый играет с воображением, становясь то цветом морской волны, то припыленным индиго. 

Яркие цвета и пастельные тона

Мировые текстильные и обойные бренды, как и производители красок, также следят за современными тенденциями колористики. Бельгийская фабрика Omexco наполняет свои коллекции экспрессивными цветами синего, зеленого, ярко-рыжего, красно-охристого, а также приглушенными пастельными тонами.  

Естественные мотивы

Птицы

Устроить оазис можно и дома, умело используя экомотивы в интерьере. Например, пернатые прочно угнездились в мире дизайна. Фабрики, как правило, выбирают для принтов экзотические виды. Разноцветные попугаи и райские птички на стене наполнят трелями и тропическим зноем любой интерьер.     

Животные

Тема животных по-прежнему востребована в интерьерной моде. Образ дикой природы вдохновил бельгийскую фабрику на создание коллекций обоев, имитирующих шкуры зебры. Звериные принты передают энергию самого животного и добавляют драматизма в интерьер.

Деревья, воздух, небо

Эти три основных компонента природы во все времена восхищали европейских дизайнеров, очарованных восточной философией. Молодой бренд Tenue de Ville в новых коллекциях обоев сумел передать ощущение гармонии мира, экологичность и чистоту в каждом сантиметре. Парящие в небе облака, предрассветный лес переданы мягкими расплывчатыми пятнами туши. Добавив в интерьер эти полотна, вы насладитесь ощущением густоты влажного воздуха и приглушенными красками раннего утра.

Пальмы

Этот жаркий тропический мотив все еще остается популярным в декоре интерьера. Сочная зелень принта переносит на южные пляжи с горячим песком, раскаленным солнцем и шумом моря. Достаточно наклеить несколько полотен обоев, чтобы устроить кусочек неземного рая у себя в квартире.

Цветы, растительность

Что касается флористических мотивов, то дизайнеры отдают предпочтение растениям, которые олицетворяют благородные качества человека. Очень часто на принтах изображают бамбук. Его побеги символизируют долголетие и неиссякаемую силу.

Подарить дому красоту, любовь и нежность можно, украсив интерьер рисунком сакуры. Пион считается самым романтичным цветком и наполняет пространство любовью и страстью. 

Природные материалы

Натуральные волокна

Согласно философии экодизайна, производители стремятся оставить декоративные материалы максимально «сырыми», необработанными. Предпочтение отдают привычному дереву и растительным волокнам. Бельгийская фабрика Omexco использует для воплощения своих творческих идей лен, бамбук, сизаль, джут, бумагу, вискозу. Среди самых экзотичных материалов – листья филиппинской лилии.

Образцом экологичности считаются японские обои фабрики Tomita. Они полностью или частично выполнены вручную. В основе лежит бумага «васи», которая тоже производится из растительных волокон. Дизайн интерьера с использованием этих настенных покрытий будет лаконичным и позволит сконцентрироваться на внутреннем мире, как и пропагандирует японская философия.

Лепнина

Для декорирования интерьеров в стиле эко часто используется гипс – один из самых уютных природных материалов. В его состав не добавляют вредных компонентов.

Интерьеры с применением лепного декора наполнены воздухом, теплом и элегантностью. Самый разнообразный дизайн из гипса представлен французской фабрикой Atelier Sedap. Достаточно прикоснуться к этим шелковым на ощупь гипсовым элементам, чтобы влюбиться в них раз и навсегда.

SKOL более 20 лет представляет в России элитные отделочные материалы и авторский декор от лидирующих производителей Франции, Бельгии и Японии: эксклюзивные обои, дизайнерские краски, интерьерные ткани, освещение и лепнина из парижского гипса. Ведущие мировые дизайнеры участвуют в создании этих коллекций и активно используют их в своих интерьерных проектах. SKOL еженедельно осуществляет поставку продукции напрямую с фабрик.

*В статье использованы фотоматериалы, предоставленные компанией SKOL

Читайте также:

Сейчас читают:

Расскажите близким
Наши лучшие интерьеры с самыми острыми обсуждениями в вашем телефоне
Подписаться
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация