Киберпонедельник до 5 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Декор интерьера

Гид INMYROOM: 8 кухонь с модными фасадами

На пике моды кухонные фасады, отличающиеся по цвету, фактуре или дизайну, яркие или цвета выбеленного дерева
4,4
– 125 отзывов

Однотонные и спокойные кухонные фасады больше не в тренде. Верхняя и нижняя части гарнитура должны отличаться если не по цвету, то хотя бы по фактуре. Кроме того, особой популярностью пользуются все оттенки синего или натуральные древесные тона.

1. Белый верх, темный низ

Однотонные кухонные фасады уходят в прошлое. Во всяком случае отступают в тень на то время, пока в моде гарнитуры с отличающимися по цвету верхними и нижними шкафами. Для своего проекта двухкомнатной квартиры в панельном доме Николай Барсуков выбрал классическое сочетание светлых верхних и темных нижних фасадов. Благодаря этому интерьер не перегружен и верхняя часть гарнитура почти незаметна.

Дизайн: Николай Барсуков
Посмотреть проект полностью:

2. И наоборот…

Но четких рамок и правил использования разноцветных фасадов нет, а потому ничто не мешает перевернуть все с ног на голову. Дизайнер Артем Бабаянц предпочел более легкие и светлые тумбы установить внизу, а акцент сделать на верхних, темных подвесных шкафах. Он дополнительно выделил нависающие предметы мебели подсветкой, чтобы они визуально будто парили в воздухе.

Дизайн: Артем Бабаянц
Посмотреть проект полностью:

3. И более яркие варианты…

Еще один пример отличающихся по цвету, но на этот раз куда более ярких кухонных фасадов представила студия ANTEI. Для своего проекта они заказали в столярной мастерской гарнитур с глянцевыми серыми верхними фасадами и филенчатыми желтыми нижними. Этот предмет мебели стал главным акцентом спокойной кухни, решенной в пастельных тонах.

Дизайн: студия ANTEI
Посмотреть проект полностью:

4. Разные фактуры

Но верхний и нижний фасады совсем не обязательно должны отличаться по цвету. Главное – отличаться хоть чем-нибудь, например, фактурой. Для оформления кухни в типовой панельке дизайнер Олег Минц разбил гарнитур на три уровня. Нижний – белый матовый, средний – с ярко выраженными деревянными фасадами, а верхний под потолком – вызывающе-яркий, глянцево-желтый.

Дизайн: Олег Минц
Посмотреть проект полностью:

5. И разный дизайн…

Дизайнер Виктория Смирнова предпочла отказаться от ярких цветовых решений. Ее тотально белая кухня – на стыке классики и современности. Верхние и нижние шкафчики отличаются едва уловимо. Но стоит приглядеться, как станет заметно, что снизу на фасадах простая филенка, а сверху ее дополняют декоративные элементы. Причем классический резной декор дизайнер заменила на плоский металлический.

Дизайн: Виктория Смирнова
Посмотреть проект полностью:

6. Выбеленное дерево

Еще одно модное веяние, которое уж точно не назовешь новинкой – кухонные гарнитуры из натурального дерева. Правда, в отличие от классических и наиболее распространенных вариантов, оно должно быть без желтоватых и коричневых оттенков. Идеальный вариант продемонстрировала в своем проекте Ирина Татарникова. Выбеленное дерево, которое она использовала – на пике популярности.

Дизайн: Ирина Татарникова
Посмотреть проект полностью:

7. Все оттенки синего

Насыщенный синий цвет – один из главных трендов 2018 года в дизайне кухонь. Дизайнеры Денис Красиков и Анастасия Стручкова из студии Cartelle Design окрасили таким темным оттенком акцентную стену в кухне-столовой и подобрали гарнитур в тон. А чтобы он не сливался с остальным пространством, верхнюю часть стены оставили белой. На контрасте цвет фасадов кажется еще более глубоким.

Посмотреть проект полностью:

8. Голубой фасад

Но не только темный синий правит бал. Все светлые оттенки – от голубого до бирюзового – тоже прекрасно чувствуют себя на кухонных фасадах. Чтобы интерьер не выглядел чересчур ванильным, дизайнеры студии CO:interior сделали верхние шкафчики более спокойными – стеклянными со светлой раскладкой. Нежный оттенок голубого поддерживают и римские шторы на окне.

Дизайн: CO:interior
Посмотреть проект полностью:

9. Немного моря на кухне

Для оформления подмосковной дачи дизайнеры Павел Железнов и Татьяна Борисова выбрали гарнитур и вовсе ярко-изумрудного цвета. Причем они даже не пытались как-то успокоить насыщенный цвет и приглушить его оттенком стен. Разделяет верхний и нижний ярусы шкафов деревянный фартук глубокого винного оттенка.

Посмотреть проект полностью:

Читайте также:

Сохранить
Читайте также
Топ-10 самых классных квартир, в которых живут дизайнеры
7 квартир, которые оформили без дизайнера
5 уютных шведских квартир
Топ-6 кухонь без дизайнера, которые понравились вам в 2022 году
6 классных решений для маленьких кухонь в хрущевках
Маленькая кухня 4 м² — не приговор: делимся советами, как сделать стильный и недорогой ремонт
Кирпич, бетон, дерево: кухня-гостиная в лучших лофт-традициях
10 новинок, на которые мы обратили внимание в 2023
Для кухни и не только: столы и стулья из ИКЕА
Вау! Яркая кухня с продуманным хранением и встроенным аквариумом
Как в сериале: 17 классных товаров для дома в стиле «Уэнсдей»
Самые интересные статьи 2022 года
10 товаров из ИКЕА для уютной гостиной
Советы по декору, которые оказались самыми полезными в 2022 году
Как переделали типовую кухню в крошечной хрущевке
То, что вы искали: 10 товаров для хранения из ИКЕА
Выбор редакции: интерьеры, которые понравились нам больше всего в 2022 году
Топ-5 интерьеров, которые наши герои оформили своими силами в 2022 году
Топ-5 самых впечатляющих ванных комнат своими силами в 2022 году
Загрузить еще
Информация